• 26 марта 2013, 21:02
  • 5188

Печенье "Цветущий сад"

Рецепт: Печенье Цветущий сад

Весеннее цветение деревьев и кустарников завораживает. Повсюду зацветают яблоня, абрикос, черемуха, вишня, калина, рябина... Чистый и нежный цвет, осыпающий все деревья, вызывает удивительное чувство весны. После дуновения ветерка белые лепестки срываются и кружат, будто идёт снег, только снег этот тёплый и душистый. Вот я и решила приготовить весеннее печенье. За идею спасибо автору - Франсуа.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Цветущий сад"»:



Рецепт «Печенье "Цветущий сад"»:

С помощью миксера хорошо взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.

Добавляем яйцо, ванилин

И опять взбиваем.

Просеиваем муку, добавляем к масляной массе

И быстро замешиваем тесто.

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет, чуть раскатываем и убираем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3-4 мм, с помощью вырубки вырезаем цветочки.

Для выпечки цветов нам понадобится форма для выпечки - полусфера. Чем больше ячеек у этой формы, тем быстрее испечется все печенье. Печенье укладываем на выпуклую сторону такой формы.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приготовим глазурь. Ее лучше готовить частями - сначала из половины ингредиентов, затем из оставшихся, т. к. глазурь быстро засыхает. Белок, просеянную сахарную пудру, лимонный сок растираем лопаткой или ложкой до однородной массы.

Если масса получилась густая, можно добавить совсем чуть-чуть кипяченой воды. Делим глазурь на 2 части, в одну добавляем немного свекольного сока.

С помощью кондитерского мешка наносим белую глазурь на печенье.

Глазурью, окрашенной соком свеклы, с помощью зубочистки наносим в середине точки.

С помощью зубочистки проводим небольшую линию от точки к середине цветка.

Одну часть печенья покрываем белой глазурью и окрашенными точками-тычинками, вторую - окрашенной глазурью и белыми точками-тычинками. Печенье готово! Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Цветущий сад
Описание: Весеннее цветение деревьев и кустарников завораживает. Повсюду зацветают яблоня, абрикос, черемуха, вишня, калина, рябина... Чистый и нежный цвет, осыпающий все деревья, вызывает удивительное чувство весны. После дуновения ветерка белые лепестки срываются и кружат, будто идёт снег, только снег этот тёплый и душистый. Вот я и решила приготовить весеннее печенье. За идею спасибо автору - Франсуа.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Цветущий сад"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
wow
Как же красиво!!!!!!!!!!!
Спасибо, Таня!
Вкусно! Конечно не так ювелирно, как у Вас...
Иринка, замечательное печенье у тебя получилось!
Спасибки - украшали с моими пацанятами - половина шоколада почему-то "испарилась" , но и без украшения - смели за один вечер!
Светик, какая красота!
Леночка, спасибо!
Как красиииво! Это ж будет жалко есть такой шедевр!

Оффтоп про "жалко есть": Вчера копалась на китайских интернет-магазинах с разными кулинарными приспособлениями и наткнулась на силиконовую форму, с помощью которой из сахарной мастики или из шоколада можно делать фигурку спящего на животике младенца - получается потрясающее по своей реалистичности произведение, складочки-перетяжечки, волосики, пальчики на ножках (к слову - мой трехмесячный сынишка обожает спать именно в этой позе, поэтому на меня данный девайс произвел колоссальное впечатление)... невероятная детализация! У меня, естессно, аж ладошки зудеть начали - хочу!! Тут заходит муж, и я бросаюсь поделиться своей находкой - фонтанирую энтузиазмом и эмоциями "Как настоящий, как настоящий!"... И тут мой благоверный спокойно уточняет: "А потом их кушать - таких, настоящих?" И у меня аж слезы навернулись... Так и осталась я без формочки - поняла, что съесть такую фигурку не смогу и никому не позволю ))
Света, попыталась повторить твой рецепт. Конечно до оригинала далеко, но получилось очень вкусно. Мои печенья еще раз показывают то, что твоя работа очень аккуратная и почти ювелирная.
Зайнап, очень рада фотоотчету и тому, что ты доверяешь моим рецептам! Спасибо тебе!
Светик очень красиво и необычно,супер
Светик очень красиво и необычно,супер
Иришка, очень рада тебя видеть! Не удивляйся, но все комментарии сегодня (1-го апреля) переводятся на украинский!
Успехов Вам на конкурсе! Чудесные цветочки!
Спасибо!
Красота неописуемая! Светик, Вы не реальный кулинар! Работы завораживают...
Спасибо! А давайте на "ты"? Как меня зовут, ты знаешь, а как тебя?
Света, какая красотааааа!!! Точно это наш абрикос цветет!!!! Увидела и сначала подумала, что печенье покрыто марципаном, а потом поняла , что это глазурь. Какая прелесть, так красиво и аккуратно!!! От меня ++++
Спасибо, Зайнап! Я живу в Архангельске, поэтому плодовых деревьев почти не найти, вот муж несколько раз за веточками ходил по колено в снегу, больше для этого фото подошли ветки черемухи.
Светочка! это самый красивый рецепт на конкурс! очень понравилось печенье!
Дианочка, спасибо тебе, дорогая!
сакура весной!
Спасибо!
Восхищаюсь Вашими шедеврами! Все рецепты выше всяких похвал!!! Удачи в конкурсе!!!
Люба, спасибо!
Зайдя на Вашу кулинарную страничку и увидев Ваш первый рецепт Печенье "Цветущий сад" я сразу поняла, что точно...зашла сюда не напрасно! Конечно повторить и приготовить такое чудо я вряд ли сумею, на это действительно нужен талант, но заходить посмотреть на Ваши работы буду обязательно снова и снова. Спасибо!
Спасибо, Аленка!
Светик, неописуемая красота. Какой у тебя талант, завидую.
Ну что ты, Светик! Мне у тебя еще учиться и учиться!
я так и близко не умею.
Спасибо, Светочка, за постоянную поддержку!
В очередной раз сразили наповал! Необыкновенная красота!!!
Спасибо Вам!
Светочка, эти цветочки - украшение конкурса! Молодчинка!
+++
Спасибо!
рукодельница
Спасибо!
Красивые печеньки!
Спасибо, Иришка!
Светуль,очень красивые весенние цветочки-печеньки!
Удачи тебе!
Спасибо, Иришка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки