• 26 марта 2013, 21:08
  • 10460

Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи

Рецепт: Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи

Вкусно и очень просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи»:

Рыбу помыть, обсушить. Удалить жабры. Разрезать вдоль хребтового плавника от головы до хвоста. Удалить хребет, удалить внутренности. Еще раз помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Смешать соевый соус, оливковое масло, приправу для рыбы и бальзамик. Замариновать рыбу.

Овощи помыть, обсушить. Картофель почистить. Нарезать все овощи кубиком, картофель тонкой соломкой.
Обжарить на оливковом масле сначала картофель 3 минуты, добавить к нему лук. Через 3 минуты добавить болгарский перец, спустя 2-3 минуты грибы. В самом конце добавить сельдерей и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Спустя минуту чеснок выбросить. Сельдерей должен остаться хрустящим.

Из фольги сделать две "лодки". Это не даст рыбе потерять форму во время запекания. Смазать фольгу оливковым маслом. Наполнить рыбу овощами, выложить брюшком на фольгу. Запекать при 180* около 30 минут. Перед подачей посыпьте рыбу тертым пармезаном. Подавать с лимоном.

Для соуса:
брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Переложить готовую брокколи в блендер. Добавить сливки, горчицу, соль, перец черный молотый. Пюрировать до однородной консистенции. Густоту соуса можно регулировать.





Планировала приготовить это блюдо из сибаса, но нашла в морозилке 2 скумбрии. Тогда из сибаса приготовим что-то другое


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что приготовила. Вкусно обалденно!!! С соусом не стала заморачиваться, на гарнир сварила рис, но рыбка очень, очень-очень вкусная!!!
очень рада, что вам понравилось
Красиво выглядит рыба, не удержалась, попробовала с другими овощами,которые на тот момент были под рукой. Получилось вкусно, очень легко и быстро разделывается рыба. Очень быстро у меня был готов полноценный ужин, и деткам понравился.
я очень рада! готовьте и кушайте с удовольствием
Танюш, какая красота у тебя! Рыбка так и просится в рот!
Ниночка, спасибо, дорогая
Удачи!
Вкуснее рыбы я не ела!Сделала я её постную:не ложила сливки и не делала соус.Но сама рыба просто восхитительна!Спасибо за такое блюдо!
очень-очень рада что вам понравилось. рыба восхитительная получилась
Ответ для Татушка77
Ах ты шустрик, не только приготовила, но ещё творчески переосмыслила.
СПасибо, что всем рассказала, Танюша
Ленчик,она такая вкуснющая!!!Я теперь только так и буду скумбрию готовить!!!
Я не успеваю даже просмотреть всю вкуснятину, выложенную Вами. Прекрасное блюдо, вкусное и очень нарядное.
+++
спасибо вам огромное, мне приятно
Ответ для elenita
Леночка,я уже и опробовала его!Смотри фото!
Ну очень красиво!
Блюдо для ресторана!
Прекрасный рецепт, рыбка получилась просто загляденье. Удачи Танечка!
Танюш, спасибо
Танечка, замечательная рыбка - и вкусная и красивая!
Любочка, спасибо, наша любимая
отличные рыбки!
спасибо!
Танюша, здорово ты с рыбой расправилась надо тоже так своим сделать. Удачи тебе в конкурсе.
Олечка, спасибо, дорогая
Нет слов!!! Рыбка просто супер!!!
спасибо
Таня хороша рыбка!
Мариш -
Танюш люблю так рыбку фаршировать, самый удобный вариант! Прекрасная начинка!
Машуль, у тебя там вообще шара - вышла из дома, поймала ее за хвост прямо в море и давай фаршировать
Во, значит, как, ещё можно рыбку фаршировать- "в стоячем положении", а я тока "беременной" её всегда делала
Наташ, насмешила, спасибо
Танюша, бесподобно, как-то окуня также делала (лодочку), но начинка другая.
Светуль, рада тебя видеть. Рыба с овощами вообще вкусно и полезно, окуня тоже очень люблю. А "лодочка" просто очень красиво смотрится
Отличный рецепт! Танюш, а ты ребра боковые вместе с хребетом удаляешь или как?
Оль, да, ножом для филирования рыбы. Они хорошо срезаются, особенно если ее оставить чуть подмороженной
Красотааа!!
Танюш, у нас к скумбрии, в любом виде, любоВ-моркоВ!!! Рецепт шикарный! Удачи милая!
Светуль, я без нее вообще жить не могу
Как говориться, век живи -век учись!!!! Как много полезной информации я узнаю из Ваших рецептов!!!! Никогда так не разделывала рыбку!!! У меня как раз есть несколько штучек в морозильной камере. Только боюсь , что с первого раза не получиться так ее распотрошить.
Marioka82, простите, не знаю как вас зовут - это очень просто. у скумбрии очень "толстый" хребет. надрежьте его вдоль плавника с одной стороны, затем с другой. и продолжайте подрезать до брюшных костей. потом отрежьте хребет возле головы и возле хвоста. чтобы проще это было делать, разделывайте скумбрию чуть подмороженной. если вы снимете вместе с хребтом слишком много рыбы, ее можно соскоблить ложкой с острым "носиком" и добавить в готовые овощи а потом уже нафаршировать рыбу
Меня зовут Ольга, как попробую делать, то сразу отчитаюсь, надеюсь в фото отчетом ))))
Ответ для Marioka82
получится)) я тоже делала, но окуня.
Окунь вроде бы очень костлявая рыбка, мне кажется, что окуня вообще очень сложно будет так разделать, особенно большого. У нас на рыночке каждые выходные продают белого Амура, речная рыба крупная, не очень костлявая, вот теперь задумываюсь купить рыбешку и удивить близких ))))
возможно у вас другой окунь, у нас курильский, там вообще почти нет костей
Глядя только на фото, уже захотелось кусочек откромсать! Отличный рецепт!
спасибо, так лестнооооо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1213 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки