• 26 марта 2013, 23:23
  • 7929

Торт "Весна"

Рецепт: Торт Весна

Этот торт я делала к 8 марта... рецепт бисквитa взят из книги Zeit f Schokolade. Tupperware, а крем придумала сама.. получился очень вкусный.. угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Весна"»:

Бисквит

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Торт "Весна"»:

Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке.. или на водяной бане...

Размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, в яйца и перемешиваем.

Сахарную пудру, муку просеим с разрыхлителем...

И добавляем в яично-шоколадную смесь. Хорошо размешаем и добавим еще ром.

Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см...

Выпекаем 30 мин. при 175 гр., до сухой спички... достаем из духовки, даем ему остыть. Этот бисквит при выпечке может поднятся а потом опустится, пусть вас это не пугает.. это бисквит шоколадный, и он не нуждается в пропитке..

Пока остывает торт, делаем крем... Варим как написано на упаковке пудинг, я добавила еще сахар.. накроем пленкой его.. чтобы он не подсыхал сверху..

Взбиваем сливки с ванильным сахаром

Когда пудинг остынет, добавляю в него просто мягкое масло и взбиваю..

Остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.

Я добавила еще вишни, но это по желанию..

Желатин заранее нужно залить водой (примерно 1/4 стакана, на 20минут ), когда набухнет распустим на водяной бане, и добавим его в пудинг, хорошо размешаем, туда же добавляем наши сливки.. все перемешиваем.

Выкладываем половину крема на наш корж.. закрываем его вторым коржом и сверху остальной крем.. ставим все в холод минимум на 3 часа..

Когда хорошо застынет наш крем, достаем торт, и горячим феном проходим по бокам формы... и она хорошо отойдет у вас... такой ровненький тортик должен получится..

Теперь приступаем к украшению торта... я решила украсить шоколентой.. делала первый раз. Растопила шоколад на водяной бане, нарезала полоски из бумаги, измерив заранее высоту и длину борта. получилось у меня 2 ленты. Намазываем их шоколадом, даем им немного полежать... потом аккуратно берем полоску и прикладываем к бортику торта.

Ставим теперь его в холодильник, примерно на 30 минут.. затем аккуратно снимаем ленты...

Верх торта я украсила малиной, листочками мяты и тертым шоколадом..

******************** ******

И в разрезе..

Чтобы шоколента не ломалась лучше нарезать тортик горячим сухим ножом. Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Весна
Описание: Этот торт я делала к 8 марта... рецепт бисквитa взят из книги Zeit f Schokolade. Tupperware, а крем придумала сама.. получился очень вкусный.. угощайтесь!


Фотографии «Торт "Весна"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такая "Весна" у меня получилась!Интересный,вкусный и нежный торт,очень мне понравился бисквит на шоколаде-за него отдельное спасибо!У меня на первом корже небольшая прослойка-клубничное варенье,в остальном все по рецепту.Украшать я не умею,да и свежих ягод дома не было,замороженные оттаяв хорошо смотреться не будут,поэтому и украшение у меня -потертый шоколад и сах пудра,а заодно опробовала купленную декор-ленту-и мне понравилось!Спасибо за интересный рецепт!
супер супер! ну хорошо что понравилось! я рада
Сделала ваш тортик всего,результата ещё жду(стоит ещё в холодильнике),но у меня не получился бисквит,жидковат был и разломался пока я его напополам резала.В чем может быть проблема?
Бисквит очень нежный..я его переношу при помощи двух длиных ножей..если вы его брали руками как обычный..то конечно он мог поломатся...
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ и очень КРАСИВЫЙ тортик! Фотки отличные, хочется приготовить этакую красоту! Благодарю за роскошный рецептик!
spasiboooooooo
Мммм... Шоколад и малина...Сказка просто! Я бы и в крем малину вместо вишни добавила бы.Так и сделаю!Спасибо за тортик
И я такой хочу....попробовать! Значит, надо приготовить! а, если, серьёзно, очень красивый и, однозначно, ВКУСНЫЙ торт!
спасибо, большое..надо конечно попробовать
Очень красивый торт и фото!
спасибо
Какооой красииииивый!
Очень нежный торт! Должно быть безумно вкусно
спасибо
Классный торт! Так аппетитно выглядит!!!
спасибо..он еще и вкусный был..обалденно
То, что вкусный - сомнений нет!!! Точно - обалденный!
Торт просто восхитительный ! Малинка смотрится изумительно!
спасибо !!!!
Великолепный торт! А какой красивый в разрезе! Забираю в свою копилку! Спасибо за "шоколенту", обязательно использую для украшения
спасибо вам
Классный торт! Я не рисковала шоколентой украшать. Мне кажется это очень сложно и ничего не получится, вам +++
Оля, знаете, когда то надо попробовать я тоже боялась..и у меня она не везде ровная ..но для первого раза пойдет..
надо попробовать
ШИКАРНО!!
красавец! не поняла, в крем и масло и сливки?
да....ну мне так зайхотелось, вы можете чтото не класть...но крем был очень нежным как птичъе молоко
Красота!
спасибо
Какой соблазнительный у Вас вышел тортик, браво
спасибо
Красотища! Скажите, а шоколента при нарезке не ломается?
Да, забыла написать , резать его надо горячим сухим ножом, конечно она будет ломатся..но я вначале резала ленту потом торт..
Очень красивый тортик!
спасибо
какой тортик красивый!
спасибо
красавец-торт! возьму-ка его к себе в КК. Бисквит получится надеюсь не сухим..
нет он не сухой..скорее влажный...
То, что нужно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки