• 27 марта 2013, 14:15
  • 3971

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

Рецепт: Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

Нежные, сытные, с неповторимым ароматом и вкусом. Придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.6 ккал
белки
101.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
838.2 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом»:

  • Вот продукты, которые нам понадобятся для теста.
    Наливаем в миску 300мл кипятка. Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Вводим муку, тщательно вымешивая. Я брала смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта, но можно взять муку только высшего сорта.

  • Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 1-2 часа.

  • Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки. Ягоды желательно предварительно разморозить.
    Для данного блюда я выбрала кус-кус от ТМ Мистраль, он отлично принимает на себя все вкусы и ароматы.
    Мой главный помощник и дегустатор уже на стадии приготовления решил заняться дегустацией.

  • В кастрюлю высыпаем ягоды. Наливаем 300 мл воды, добавляем 60 г сахара (с таким количеством наша начинка будет не очень сладкая, если любите послаще, то сахара можно побольше положить), корицу и мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем.

  • В горячую ягодную смесь всыпаем стакан кус-куса и перемешиваем. Оставляем в покое набухать минут на 20.

  • Когда кус кус готов, хорошенько перемешиваем нашу начинку. Цвет получается изумительный, а аромат и вкус просто божественны.

  • Когда наше тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и делим на кусочки нужного нам размера. Я делала и вареники, и пирожки довольно большими, поэтому у меня в итоге получилось 24 кусочка. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем вареники или пирожки той формы, которая нам нравится, пирожки я формирую прямоугольниками, а вареники классическим полукругом. Часть вареников можно заморозить впрок.

  • Вареники можно приготовить, как я, в пароварке примерно 20-30 мин. или отварить в подсоленной воде.

  • Пирожки обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла по несколько минут с каждой стороны.
    Либо готовим во фритюре.

  • В первую очередь угощаем вареником главного помощника и дегустатора.

  • Готовые вареники и пирожки очень вкусны с медом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом
Рецепт: Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

Нежные, сытные, с неповторимым ароматом и вкусом. Придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Дегустатор +++ Вареники оценить не смогу из-за отсутствия кускуса но верю, что вкусно
Отличные вареники и пирожки! Удачи
Замечательные вареники! Дегустатор - прелесть
Спасибо
Такому славному дегустатору верю, что ооочень вкусно!
Благодарю. Он этот вареник в один присест срескал, хоть они и не маленькие. Сама очень люблю сочетание этих ягод.
вкууусно!!
Вкусненько!
дегустатор - очаровательный!
Спасибо он старается)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки