Версия для печати
  • 27 марта 2013, 15:05
  • 215779

Овсяное печенье постное

Рецепт: Овсяное печенье постное

Когда решила попробовать испечь это печенье (в пост тоже хочется сладенького), даже не предполагала, насколько вкусным оно получится! Ароматное, мягкое - теперь овсяное печенье буду делать только так! Очень рекомендую попробовать. И небольшой (но очень симпатичный) бонус-рецепт внутри.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье постное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3022 ккал
белки
65.6 г
жиры
24 г
углеводы
657.4 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Овсяное печенье постное»:

Бананы размять в пюре. Добавить 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан сахара (лучше коричневого), соль, хлопья. У меня было 3 стакана хлопьев и пол-стакана мюсли. Тут можно добавить изюм, орехи, цукаты - все, что любите.

Добавить соду гашеную и муку. Получаем вязкую густую массу, из которой вполне можно формировать печенье. Выкладываем его на противень (я выкладывала ложкой и придавала форму руками).

Ставим печенье в духовку, 160-170 градусов, выпекаем до готовности (у меня минут 30 ушло). Щедрость моя не знает границ, поэтому получились не печеньки, а печенищща))). Остужаем и наслаждаемся всей семьей!!

А теперь бонус. На отдельный рецепт это не тянет, но уж очень хочется поделиться с поварятами такой вкуснотищей! Итак, грецкий орех в карамели: 100г орехов и 3-4 ст. л. коричневого сахара выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду, готовим на небольшом огне, ждем, пока сахар начнет таять, перемешиваем аккуратно, получаем потрясающе вкусное и полезное лакомство - карамелизованные орехи!!

Мой сын, не слишком уважающий овсяное печенье, уплетал его за обе щеки. Да и я не отставала. Это печенье отличается от всех (овсяных), что я готовила раньше. Ну ооочень вкусное!! Советую попробовать, тем более что в приготовлении простое, и продуктов немного требуется. Уверена, оно понравится всем! А уж про орешки вообще молчу))).
P.S. Пока оформляла рецепт, кто-то выставил похожий. Но мой все таки отличается, поэтому добавляю и его).
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье постное
Описание: Когда решила попробовать испечь это печенье (в пост тоже хочется сладенького), даже не предполагала, насколько вкусным оно получится! Ароматное, мягкое - теперь овсяное печенье буду делать только так! Очень рекомендую попробовать. И небольшой (но очень симпатичный) бонус-рецепт внутри.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хлопья помолола в комбайне, но не совсем в муку.
Рассыпчатая нежность это ваше печенье! Вкусно и просто. Добавила изюм и арахис. Благодарю за рецепт!)))
Спасибо!
Очень-очень вкуснооооооооо!!!!!! Испекла по рецепту, только использовала 1 банан т.к. больше не было, добавила пару ложек простокваши, чтобы консистенция теста была по-жиже и вот- супер результат!!!!! Спасибо огромное за замечательный рецепт. Буду печь овсяное печенье только по Вашему рецепту.
Спасибо! Мне очень приятно!
Полный восторг!!! Результат сильно приятно удивил, никак не ожидаешь от простых ингредиентов таких результатов
Спасибо! У меня была такая же реакция)
Юлия, здравствуйте!Позвольте сказать большущее СПАСИБО за чудесные печеньки! Это просто банановое удовольствие В первый укус муж потерял дар речи и сказал, что это лучшее овсяное печенье!Второй раз пекли уже двойную порцию, Ваш рецепт теперь навсегда в нашем меню Спасиииибо!P.S.На фото они не получаются такими аппетитными как вживую
Спасибо за такой прекрасный отзыв! С наступающим!
Почти без сахара, зато с изюмом, вишней, орехами всякими, очень хорошие печеньки! Сплошная польза! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Усовершенствование рецепта всегда приветствуется!
Спасибо за рецепт! Пеку ваше печенье уже 3 года! Особенно в пост! А орешки, так вообще объедение! Ещё раз спасибо и новых успехов вам!
Спасибо! Мне очень приятно!
Очень вкусное печенье! Его можно готовить не только в пост, без яиц и масла слив. Достойный рецепт! Спасибо, что поделились!
Спасибо!
Красивое, блестящее печенье!
Использовала оливковое масло, также добавила полстакана варенья абрикосового вместо сахара .
Вторая порция, которая дольше стояла и дольше пеклась в духовке, вкуснее-не чувствуется структуры хлопьев, чуть хрустящая корочка.Вкусно!
Прочитала Ваш ник как маслопоем. Долго думала)). Спасибо за отзыв!
Уже несколько лет готовлю печенье по Вашему рецепту. Семья обожает! Делала с изюмом, семечками, цедрой апельсина, с разными овсяными хлопьями - и мелкими, и крупными - и каждый раз потрясающе! Спасибо огромное - просто, быстро ,ооооочень вкусно!
спасибо!
Спасибо за простой и полезный рецепт печенюшек!!!
Чудесный рецепт. Все семейство лопало с удовольствием. Обязательно еще буду повторять
Вкусные печеньки, положила один банан. Немного правда пересушила в духовке.
Хрустящие тоже вкусные)
Да, но мои получились на столько хрустящие, что опасались за зубы пробующих.
Можно в молочке размачивать
В кокосовом... постные же.
Отличный и очень простой рецепт! Очень вкусно! Половину хлопьев заменила овсяной мукой, получилось густое тесто, легко поддалось формовке (скатывала шарики, и из них делала печеньки). В духовке не растеклось, а даже немного поднялось. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Симпатичные печеньки получились!
Ооочень вкусно! Я полтарелки слопала сама, просто бомба!
А вот это его минус)
У меня не печенье, а скорее - пряники с интересным вкусом, в котором "слышен" банан. Готовила с белым сахаром и изюмом, дополнительно влила 3/4 стакана воды (вероятно, зависит от хлопьев). Благодарю автора за рецепт!
У Вас толстенькие такие получились,а у меня расплываются блинчиками). Ну главное,чтоб вкусно)).
Наверное, хлопья такие - я даже воду дополнительно вливала, а иначе вообще были бы шарами! Спасибо, было вкусно!
Интересное печенье получилось! Из изменений - сахар у меня белый, добавила изюм и дополнительно 3/4 стакана воды (иначе бы даже не замесила -наверное, от хлопьев зависит). Банан "слышно". Спасибо за рецепт! Постящимся очень актуально.
А фото?
Юлия,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!Печенки получились великолепные-потрясающе ароматные,хрустящие снаружи и мягкие внутри,с гармоничным,в меру сладким вкусом!Прекрасный постный вариант овсяного печенья!
Спасибо! Красота какая у Вас получилась!
И Вам,Юля, большое спасибо за добрые слова! Ко мне лучше на "ты",если не против
Несколько дней подряд делаю эти печенюшки с разными добавками и мёд и изюм и курага а начинала с бананами получаются по-разному и по вкусу и по мягкости (зависит от времени выпекания чем дольше тем тверже ) Мои домочадцы едят с удовольствием но мне не нравится сильный привкус овсянки такое впечатление что печенье готовится из остатков каши и никакими бананами (добавила 3 большущие банана)ни медом ни ванилью ни корицей этот специфический вкус мокрого овса не отбивается Может хлопья не той фирмы? Мистраль не было
Да,от хлопьев вкус зависит,ведь даже каша из разных хлопьев получается по-разному. Лучше брать хлопья быстрого приготовления,не обязательно мистраль.
Спасибо за рецепт. Приготовила печенье в пятницу, постный день. Пришлось очень кстати. Съели с чаем. Буду готовить в дальнейшем.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook