Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Шашлычные хот-доги
Шашлычные хот-доги
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
  • 27 марта 2013, 18:42
  • 5355

Пряные постные хлебцы

Рецепт: Пряные постные хлебцы

Очень-очень вкусные и полезные хлебцы. Очень хрустящие. Можно к супчику, а можно и с чаем. Без масла, поэтому можно есть и в самые строгие дни Поста.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пряные постные хлебцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пряные постные хлебцы»:

  • Лук почистить и нарезать.

  • Отварную морковь почистить и нарезать.

  • Смешать лук, морковь, пряности, соль и холодную воду.

  • Пюрировать погружным блендером.

  • Добавить овсяные хлопья.

  • Добавить манную крупу.

  • Я взяла манную крупу ТМ Мистраль.

  • Добавить крахмал и соду.

  • Всё перемешать.

  • Добавить семена подсолнечника и семя льна (можно обойтись без него).

  • Грецкие орехи положить в пакет и измельчить с помощью скалки.

  • Всё хорошо перемешать.

  • Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

  • Выложить полученную массу слоем 3-5 мм.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Затем духовку отключить и оставить хлебцы в ней на 1 - 1,5 часа, чтобы они подсохли и сделались хрустящими. Нарезать хлебцы на квадраты.

  • Подаём к столу.

  • Вот такие хлебцы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные постные хлебцы
Рецепт: Пряные постные хлебцы

Очень-очень вкусные и полезные хлебцы. Очень хрустящие. Можно к супчику, а можно и с чаем. Без масла, поэтому можно есть и в самые строгие дни Поста.

Ингредиенты для «Пряные постные хлебцы»:

Фотографии «Пряные постные хлебцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не дождавшись, к сожалению, ответа, всё же приготовила. Это - супер! По вкусу как дорогие магазинные хлебцы! Манку взяла из твердых сортов пшеницы; крахмал картофельный. После 20 минут выпечки дверцу не открывала - выключила огонь и оставила хлебцы в духовке на 2 часа. Соль и специи не добавляла - и без них мне показалось солоновато
Спасибо за полезный рецепт!
Превосходный результат
Какого объёма стакан Вы использовали? Какой крахмал? Картофельный? Хлебцы оставлять в духовке с закрытой дверцей? После 20 минут выпекания дверцу не открывать? Заранее спасибо!
Приготовила сегодня. Не успела нарезать на квадратики. Все так смели очень быстро. Спасибо за рецепт!
сделала хлебцы,необычные, только чувствуются овсянные хлопья, может их нужно как-то подготавливать перед замесом? а манка за с чет чего "готовится"? воды для нее мало
Хлопья надо брать те, которые без варки, из можно прямо в чашке заваривать. Если Вам они чувствуются, то можно немного отварить. Манка просто подвергается термической обработке, её, в принципе, и почти сырую можно есть.
Приготовила сегодня, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо! Я очень рада, что всё понравилось!
Понравилось - не то слово! Мой брат держит пост, сказал, что ничего вкуснее не ел, а подруга, которая не ест мясо-рыбу, утащила распечатку рецепта. А я уже морковку отварила на новую порцию.
Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отчёт!
Наташ, очень понравились хлебцы! Удачи!
Спасибо, Нинулик!
Очень полезные и красивенькие!!!! Супер Забираю в КК
Огромнейшее спасибо!
Обалденные хлебцы получились +++++
Спасибочки большое!
Очень интересные хлебцы! Возьму рецептик, а Вам удачи!
Огромное Вам спасибо!
Ой, как просто и вкусно-обязательно попробуем!
Большое Вам спасибо!
Какие интересные + полезные!! Попробуем!
Спасибо большое!
Наташа, отличные хлебцы! С ярким вкусом! Удачи в конкурсе!
Мариночка! Спасибо огромное!
Отличные хлебцы!с удовольствием забираю в Кк!!!!!
Спасибочки, Танечка!
должно быть вкусно ,надо попробовать сделать!
Спасибо! Очень вкусно!
Какая вкусняшка-хрустяшка!
Мариша! Спасибо тебе большущее!
Замечательные хлебцы и полезные!
Спасибо большое, Танечка!
Однозначно забираю в КК!
Спасибочки!
Отличные хлебцы! Вкусные и полезные!
Огромное спасибо!
люблю постные хлебцы
Большое спасибо!
Вот это хлебцы! Интересно.
Спасибочки, Любочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с сырным соусом
Булочки с сырным соусом
Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки