• 27 марта 2013, 23:03
  • 7605

Циллертальские оладьи

Рецепт: Циллертальские оладьи

Не знаю почему это блюдо названо оладьи, но по сути это ничто иное как ржаные пирожки с начинкой из картофеля, творога и зеленого лука. Очень вкусные и хрустящие пирожки, любителям ржаного теста должно понравиться.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Циллертальские оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.6 ккал
белки
92.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
426.5 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Циллертальские оладьи»:

  • Смешиваем оба вида муки, добавляем щепотку соли.

  • Размешиваем, подливая молоко, пока не получится крутое тесто. В рецепте не было указано сколько именно молока, я замеряла в процессе замеса, у Вас может оказаться больше или меньше. Тесто будет очень крутым, но однородным. Для эластичности добавить 3 ст. л горячей воды и хорошо вымесить, припудривая доску пшеничной мукой.

  • Картофель отварить в мундире, остудить и размять с творогом. Затем хорошо посолить (тесто не соленое) и добавить зеленый лук.

  • Тесто скатать в колбаски, а колбаски нарезать на маленькие кусочки, всего должно выйти 40 шт.

  • Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Только не слишком тонко, так как при жарке тонкие места лопаются и начинка вытекает.

  • Положить на лепешку 1 ч. л. (с горкой) начинки и защипать края как у вареников.

  • А затем на месте шва придавить ладонью, чтобы оладьи получились вытянутой формы.

  • Оладьи отлично лепятся, если начнет тесто липнуть к рукам, присыпать слегка пшеничной мукой.

  • Налить до середины сковороды масло, разогреть его хорошо и пожарить оладьи до золотистого цвета.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Циллертальские оладьи
Рецепт: Циллертальские оладьи

Не знаю почему это блюдо названо оладьи, но по сути это ничто иное как ржаные пирожки с начинкой из картофеля, творога и зеленого лука. Очень вкусные и хрустящие пирожки, любителям ржаного теста должно понравиться.

Ингредиенты для «Циллертальские оладьи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Циллертальские оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт понравился. Быстро готовиться. Очень легкое тесто. Такие оладьи- пирожки на пикник с собой очень даже. вам плюс
Какие красавчики у Вас получились! Очень рада, что Вам понравился рецепт, для пикника - то что надо!
Очень понравился ваш рецепт! И как раз вчера купила ржаную муку! Такие совпадения неспроста надо стряпать!
Прелесть!!
Спасибо
Это очень популярное блюдо австрийской кухни. Я его видела в форме вареников, сначала их нужно отварить, а после варки - обжарить на растительном или сливочном масле. Слово "оладьи" - это скорее интерпретация переводчика. В оригинале - Zillertaler Krapfen - называется...
Очень интересно какими они будут после варки, так как у меня в рецепте они сразу обжаривались и получались хрустящими но жесткими, а вареные наверное будут мягкими. Спасибо, попробую и такой вариант.
Вы можете задать через поисковик и нажать на перевод (приблизительное представление можно получить даже с гугловским переводом ).
Я бы Вам посоветовала изменить название и кухню (на австрийскую) через модераторов.
Похожий рецептавстрийских пельменей можете посмотреть у меня, но Ваш вариант - более популярен в Австрии.
спасибо
Вот так пирожки! С удовольствием забрала в КК!
Пользуйтесь, надеюсь придут по вкусу.
Очень понравился рецепт,так аппетитно выглядит.
Спасибо, Танюша!
Как интересно... С ржаной мукой особо еще не работала, но теперь точно решусь и попробую.
С ржаной мукой абсолютно другой вкус у пирожков, очень интересный.
Мне очень понравился рецепт! Люблю ржаное тесто! Люблю творог! Люблю пирожки! Кстати, почему циллертальские? Любопытно.
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту, циллертальские потому, что родом эти пирожки из Австрии, а именно в Тироле, где есть долина в Циллерталь (нем. Zillertal)
очень люблю когда много начинки!!!
Я тоже
Рецепт замечательный! Особенно в пост очень пргодится! Спасибо большое!
Спасибо Вам большое за теплый отзыв и за доверие к моим рецептам, очень надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт и не один раз
И Вам большое спасибо!
Выглядят аппетитно, я с ржаной мукой тоже особо дела не имела
Эти пирожки-оладьи совершенно не похожи на привычные нам пирожки из пшеничной муки, они не пышные и воздушные, а хрустящие с мягкой и вкусной начинкой, попробуйте, может подружитесь с ржаной мукой после этого
Как только диета моя кончится
Изделия из ржаной муки очень люблю, а такие вот-пирожки оладьи точно в моем вкусе!
Здорово, я очень рада
Оооо, интересно!
Ржаная мука стоит без дела - я с ней на ВЫ.
Оладьи-пирожки - очень заинтресовал рецептик.
Спасибо - забрала!
Я тоже не часто пользуюсь ржаной мукой, хотя ржаной хлеб обожаю, а вот попался рецепт и не смогла удержаться. Спасибо Вам, Леночка, что заглянули.
Вкуснятина! Люблю ржаную муку
Очень рада, что Вам понравилось!
Танюшка, спасибо за рецепт! Утащила себе!
Светочка, на здоровье, очень надеюсь, что пригодится.
Ой как вкусно, как раз мука ржаная "завалялась", все не знала куда применить. А тут такая вкуснятина. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Таня, вкусные какие пирожки надо попробовать
Оленька, угощайся
Такая вкуснотища!!!пирожки у Вас очень аппетитные!
Спасибо
Как не назови,все равно вкусно! Интересная начинка,оригинальное тесто,непременно отведаю!Спасибо,Танечка!
Очень надеюсь, что тебе понравится, спасибо, Аришенька.
Интересные пирожки.
Да, меня они так давно зачаровали, все забывала ржаную муку купить, а тут свершилось чудо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки