• 27 марта 2013, 23:50
  • 2446

Гречневые оладьи с мёдом

Рецепт: Гречневые оладьи с мёдом

Трудно отказаться от мяса в Великий пост. Но с появлением продукции "Мистраль" для нас эта проблема была решена. Благодаря большому выбору и качественным продуктам я теперь могу быстро и легко готовить разнообразные новые блюда. Сегодня хочу показать вам наше фирменное семейное блюдо - "гречневые оладушки"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречневые оладьи с мёдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Гречневые оладьи с мёдом»:

Гречневые хлопья "Мистраль" размолоть в кофемолке в муку.

Сложить в чашку и добавить туда пшеничную муку, сухие растительные сливки, коричневый сахар "Мистраль" и соль. Всё перемешать и добавлять понемногу воду с разведёнными прессованными дрожжами, понемногу взбивая венчиком. Консистенция должна получиться, как на блины, потому что гречка при набухании впитывает в себя много воды.

Поставить тесто подниматься в тёплое место (например, в нагретую до 30-50 град. С духовку) примерно на полчаса, чтобы объём теста увеличился вдвое. После этого можно выпекать, как обычные оладьи.

Подавать оладушки нужно с мёдом к чаю. Но если Вы положите меньше сахару и чуть больше соли и подадите их с обжаренными с луком грибами, то это будет совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное. Приятного Вам аппетита! Надеюсь, что это блюдо вам понравится так же, как его любят в нашей семье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые оладьи с мёдом
Описание: Трудно отказаться от мяса в Великий пост. Но с появлением продукции "Мистраль" для нас эта проблема была решена. Благодаря большому выбору и качественным продуктам я теперь могу быстро и легко готовить разнообразные новые блюда. Сегодня хочу показать вам наше фирменное семейное блюдо - "гречневые оладушки"
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте, скажите, можно ли чем-то заменить растительные сливки и какова их роль в рецепте? Хотелось рецепт без молочки... далее растительной А про такие сливки я даже и не слышала... Спасибо заранее.
Спасибо большое за внимание к моему рецепту и за добрые слова. Я впервые на вашем сайте и очень волнуюсь, как меня здесь воспримут. Расстрогали до слёз, ей Богу. Спасибо вам всем!!!
Вкусно!!! Ну вот... Раздразнили...Пошла чего-нибудь приготовлю вкусненького..
люблю оладушки из гречки
и мне и мне парочку
Класс Мне, пожалуйста, с лучком и грибочками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1987 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки