• 12 июня 2008, 8:49
  • 4684

Пшeнный кайф

Рецепт: Пшeнный кайф

Это блюдо у меня получилось на скорую руку. Очень сытное и очень вкусное. Грибочки же!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Пшeнный кайф»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.3 ккал
белки
60.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Пшeнный кайф»:

  • Из стакана пшенной крупы сварить кашу.

  • Пока каша варится, нарезанный лук обжарить на сливочном масле.

  • Крупно нарезать шампиньоны.

  • Обжарить их вместе с луком и опятами. Когда грибы пустят сок, добавить 0,5 ч.л. соды для ратворения лука. (Это для тех, кто не любит видеть лук в своей еде,а кто любит - можно и без соды.) Вкус не изменится, а лука не будет видно, да и соус в грибах будет более насыщенным.

  • Когда грибы обжарятся - вылить в них пакетик сливок и протушить все вместе минут 5.

  • Смешать грибы с готовой кашей. Выложить в форму, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 10-15.

  • Готовая запеканка. Вид сверху. Калорийно и вкусно. Ваши мужчины будут сыты и довольны. Особенно, если к ней приложить еще кусок мяса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшeнный кайф
Рецепт: Пшeнный кайф

Это блюдо у меня получилось на скорую руку. Очень сытное и очень вкусное. Грибочки же!

Ингредиенты для «Пшeнный кайф»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ой какая вкуснятинка, ммм... ++++++
Вчера готовила по вашему рецепту правда без опят. Просто супер!!! Очень понравилось!!!
Так замечательно знать, что можешь поделиться с другими тем, что умеешь сама. Я так рада! Спасибо вам.)
теперь я буду знать,как лук сделать невидимкой!Спасибки!!!+++
Ой. Аж слюнки потекли. Учитывая то, что я крупы исключила из своего рациона и давно не ела, а тем более блюда с пшеном... Так я аж запах почувствовалв.. Надо будет сделать праздник души, а этот рецептик как раз в точку. Спасибо+++
Попробуйте обязательно!
Вкуснятина!
Вкусненько! +++
Кушунькал такое. Очень вкусно.
Вам+
очень необычно+
Пшенку с сыром люблю, с грибами еще не пробовала, хорошая идея. +
хорошая запеканочка
Интересное сочетание - пшено+шампиньоны...
Пшено + любые грибы. Эта каша очень любит грибной дух.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки