• 28 марта 2013, 14:45
  • 67539

Бабушкина запеканка

Рецепт: Бабушкина запеканка

В детстве я не очень любила фасоль. Но в одном блюде я могла её есть неограниченно. Это была бабушкина запеканка, простая как мир - из картошки и фасоли...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Бабушкина запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Бабушкина запеканка»:

Фасоль замочить и отварить по инструкции. Картошку отварить. Все вместе прокрутить через мясорубку (так делала бабушка), а мы используем подручные гаджеты типа блендер, комбайн и т. д. Посолить по вкусу.

Когда мама берется за фасоль - дети берутся за маму. Приходиться прибегать к отвлекающим приёмам.

Лук поджарить на масле до золотистого цвета.

В смазанную форму выложить слой картошки с фасолью, затем слой лука

И сверху опять слой пюре.

Смазать маслом и по желанию посыпать зеленью и перцем.

Запекать 15 минут.

Ракета, на которой Максим полетит на Таинственную планету.




... Вспоминаю свою бабашку с большой нежностью. Пока мама делала карьеру в партии, а папа строил заводы, бабушка учила меня читать, вязать и печь блины. Водила в церковь, читала мне Библию и учила молиться. Мы были большими друзьями.
Её рецепты всегда были очень простыми. Да и о какой изысканной кухне может идти речь, когда человек пережил революцию, раскулачивание, сиротство, голод, репрессии, войну, раннюю смерть мужа, воспитание троих малолетних детей. Несмотря на это, она сохранила веселый характер, твёрдый дух, отзывчивость к чужим бедам. Выйдя на пенсию, она еще долго работала главбухом в большой торговой организации, а в возрасте 84 лет (!), вооружившись счётами, проводила независимый аудит годовой бухгалтерской отчетности!
По наследству от бабушки мне достались профессия, вера и Библия...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкина запеканка
Описание: В детстве я не очень любила фасоль. Но в одном блюде я могла её есть неограниченно. Это была бабушкина запеканка, простая как мир - из картошки и фасоли...
Тэги: обед.


Фотографии «Бабушкина запеканка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В первый раз когда я её делала она у меня не пропеклась. Слишком много жидкости. Но мы её съели. Теперь я просто варю картофель и фасоль с морковью луком измельчаю на блендере и можно кушать
Понравилась запеканка! Спасибо! Буду еще готовить!
Пару дней назад меня занесло в какой-то магазин, в котором я купила пачку разноцветной фасоли с неимоверной скидкой) вчера я тоже, видимо, о чем-то задумалась и сварила целый пакет!) Это бешеное количество фасоли повергло меня в шок, когда я очнулась и начала функционировать в обычном режиме)) А сегодня я решила покопаться здесь, на Поваренке в поисках утилизации моих запасов. Ваш рецепт привлек меня своей простотой и сердечностью, с которой он был написан. Я даже прослезилась в конце!) Со мною явно происходят какие-то весенние метаморфозы ))) Ну а сейчас я не могу оторваться от этой запеканки!!! Это так вкусно, что я сечас опять заплачу!)))) Огромное спасибо Вам за рецепт, за творчество и за то, что у меня теперь есть такой шедевр в копилке любимых блюд!
Светлана, спасибо за рецепт! Он действительно: "Прост как Мир", но, я уверен, блюдо очень вкусное. Взял в КК и буду пробовать. Если бы мог - добавил бы отдельный балл (или много баллов) за семейную историю! Из Ваших слов я понял, что бабушки больше нет - светлая ей память и многим людям ее поколения. А Максим, наверное уже подрос и готовится покорять неизведанные места - я уверен, что все у него получится. Удачи Вам и радости!
Спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка! Я к луку добавила болгарский перец и морковку! Обязательно буду готовить еще!
Замечательная запеканка, но картошка мне немного мешала.
Выглядит очень вкусно!
Какой теплый и уютный рецепт. Бабушка оставила вам чудесное наследство!
Большое спасибо за рецепт, стал настоящей палочкой выручалочкой, т.к муж постится. Готовила несколько раз, съдалось на ура , при том что мы все не любители фасоли. В начинку к жаренному луку добавила обжаренные маслята, делала еще начинку из тушёной капусты , но она как то , с фасолью не очень дружит.
Нам очень понравилось)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Стала готовить ее регулярно. Для поста идеальный вариант.
Вкусная запеканка. Ребенок уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за фотоотчет!
Здравствуйте Светлана! Спасибо большое за рецепт! У нас он получился с изменениями.. вместо фасоли взяла чечевицу и к луку добавила грибов)) Рецепт супер!
Большое спасибо за рецепт. Для нашей семьи он сейчас очень актуален. Очень вкусно!!!!!!!! Очень просто!!!!!!!! Брала баночную фасоль.
Спасибо за рецепт, удивительный рассказ и отличные фото!
Очень трогательный рассказ! и замечательный рецепт, спасибо вам!
Буду пробовать! Спасибо!
Светлана, большое спасибо, что поделились! Я вспомнила свою бабушку, которая тоже любила готовить. ЧУдный рецепт, потрясающе вкусно! Я в лук еще добавила порезанные шампиньоны (тоже обжарила) и сверху запеканки потерла сыр.
Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!
только что пообедали запеканкой, очень вкусно. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Недавно полюбила фасоль,попробую ваш рецептик
Скажите, пожалуйста, при какой температуре надо запекать? Ставить в разогретую духовку или в холодную?
В разогретую, примерно при 200С
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки