• 28 марта 2013, 15:21
  • 5488

Ржаной батон на кислом молоке

Рецепт: Ржаной батон на кислом молоке

Ну что можно сказать об этом батоне: очень вкусный, с приятным ароматом кедровых орешков, мякишек воздушный, легкий, корочка ароматная, хрустящая! У меня получился очень огромный батон, я бы даже сказала - батонище. Поэтому смело можно из этого количества теста делать 2 батона.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной батон на кислом молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
79 г
углеводы
450.3 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Ржаной батон на кислом молоке»:

  • Вот наши продукты.

  • Закладываем в ведерко хлебопечки все продукты согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто".

  • После сигнала хлебопечки наше тесто хорошо обминаем, выкладываем в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 40-50 мин в теплое место.

  • Через 40-50 мин наше тесто должно увеличится вдвое.

  • Формируем батон, выкладываем его на смазанный противень, делаем надрезы и убираем на расстойку в теплое место на 30-35 мин.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш батон 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!

  • А вот и наш батон!

Угощайтесь









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной батон на кислом молоке
Рецепт: Ржаной батон на кислом молоке

Ну что можно сказать об этом батоне: очень вкусный, с приятным ароматом кедровых орешков, мякишек воздушный, легкий, корочка ароматная, хрустящая! У меня получился очень огромный батон, я бы даже сказала - батонище. Поэтому смело можно из этого количества теста делать 2 батона.

Ингредиенты для «Ржаной батон на кислом молоке»:

Фотографии «Ржаной батон на кислом молоке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понимаю, что с кедровыми орешками этот хлеб был бы вкуснее вдвойне, но и с семенами чиа он получился чудо как хорош! Спасибо за рецепт Жене, жаль, что она не заходит давно на Поварёнок.
Вкусненький хлебушек. Пекла в хлебопечке, кедровых орехов не было. Добавила семечки тыквенные и подсолнечные, черный кунжут, льняное семя.
Женечка, великолепный хлебушек! Очень вкусный и ароматный! Нежный, воздушный! Кедровые орехи заменила смесью для салатов (продается такая) – семена льна, семечки подсолнечные и тыквенные, кунжут. Спасибо большое за рецепт!
Замечательный хлебушек! Невесомый, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Вместо кедровых орешек добавила зерновую смесь и немного тыквенных семечек. Готовила из половины нормы. Получился вполне приличный батон. Женечка, большое спасибо за рецепт!
Мммм, замечательный хлебушек! Оленька, раздразнила! Так захотелось испечь! Мои перестали есть хлеб, а мне что делать! так хочется!
Олюшка, мы тоже хлебушек едим только с первым блюдом. Поэтому я и взяла половину нормы. Спасибо большое за похвалу и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Вкуснющий батончик испекла, Оленька!
Спасибо большое,Настенька! Нам понравился!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудесный хлебушек ты испекла, красота !!!
Галочка, спасибо большое, сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Какой замечательный цвет получился у хлебушка!!!
Лилечка, спасибо большое за похвалу! Мне тоже цвет понравился!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, замечательный хлебушек!
Жанночка, спасибо большое,милая!
Ответ для Покусаева Ольга
Восхитительно, Олечка!!! Суперррский хлебушек!!! Ооочень Красивое Фото!!!
Танечка, солнышко, огромнейшее спасибо за постоянную поддержку и высокую оценку моего исполнения!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Аппетитный, вкусный, ароматный хлебушек получился!
Очень красивое фото!
Спасибо огромное за похвалу,Юлечка! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, роскошный хлебушек ! Фото бесподобное - каждая дырочка и зёрнышко в кусочках проглядываются ! Очень аппетитно
Галочка, спасибо огромное за похвалу и высокую оценку! А зернышки точно в прятки играют.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Прекрасный получился батон
Спасибо большое за внимание и похвалу,Светочка!
Спасибо большое за рецепт вкуснейшего батона!. Очень понравился нам, вкусный, мягкий! Пекла в духовке.Вышло 2 больших батона. Вместо кедровых орехов были семена подсолнуха и тыквы! еще раз спасибо!
Татьяна! Прекрасный результат
Делала в духовке
Рецепт понравился - пока что самый лучший из всех , которые пробывала делать
Жаль нельзя 2 фото
Прекрасный результат, очень аппетитно
Ответ для Нюютичка
Я рада, что рецепт понравился. И Вам спасибо!
Женя, спасибо за хлебушек! Пышный, с хрустящей корочкой, орешками, мммм! Нужно было пристроить кислое молоко, нашла Ваш рецепт и не пожалела, что приготовила. Единственное, нужно в следующий раз количество ингредиентов на 0,75 умножать. Хлеб вырос до самого окошка хлебопечки, потом верх осел, так что макушечной хлеба не хвастаюсь. Очень гармонично орешки во вкус вписались!
Мне очень приятно. Огромное спасибо за добрые слова и красивое фото.
Женя, добрый вечер! Можно ди этот хлеб испечь в хлебопечке?
Конечно можно.
Меня смутило то, что Вы при наличии ХП выпекаете хлеб в духовке...
Потому что это батон.
Хлеб на кефире - вкусно. А ржаной - это очень вкусно! Странно, что у этого рецепта совсем нету фотоотчетов. Спешу исправить это недоразумение. Вместо кедровых орехов у меня кунжут, остальное по рецепту. Тесто настолько мягкое, что не хотело держать форму батона, как я не старалась. Спасибо автору за отличный рецепт!
Я рада, что рецепт Вам понравился. Спасибо за фотоулику и доверие к рецепту.
Ух ты! как интересно!!!
Забрала!!! Очень люблю хлебушек домашний)))
Забирайте на здоровье!
Благодарю. Обожаю такие рецепты. Представляю как это вкусно с кедровыми орешками.
Очень вкусно и ароматно!
Красивый, аппетитный хлебушек!!!
Спасибо!
Жень,ну очень аппетитный батон!
Ух ты! Классный хлебушек
Дашенька, спасибо что зашла
Женя, xлебушек великолепный
Галочка, спасибо!
Красивый хлебушек! Сейчас бы с коровкиным молочком!!!
Нина, угощайся! Могу и молочком домашним угостить тоже
Добавлю в избранное, в свободное время попробую и Олин - Orudakva тоже. Правда у меня нет хлебопечки, в духовке испеку. Кедровые орешки в магазине горькие, старые наверное. На рынке поищу.


Рада буду если понравится.
Красавец! Тебе пора пекарню свою открывать, от клиентов не будет отбоя!
Обещаю подумать над ентим заманчивым прЭдолжением!!!
Адресочком поделитесь?
Обязательно!!!
очень замечательный батончик!
Натуля, спасибо!
Такой хлебушек, да еще и с орешками только +
Спасибо, что заглянули!
Батон ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки