• 28 марта 2013, 16:32
  • 6868

Русские колядки с творогом

Рецепт: Русские колядки с творогом

Искала в продаже обдирную муку, ну, или хотя бы ржаную. Но ни ту, ни ту не нашла. Зато купила льняную и ячменную. Принесла домой и стала думать что же мне с ней сделать, но попроще. И нашла таки рецепт! Колядки или калитки — это маленькие выпеченные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русские колядки с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Русские колядки с творогом»:

Из муки и простокваши сделать тесто. Поставить его отдохнуть в теплое место на 30 мин.

Смешать творог, яйцо, сахар, манку. Тщательно перемешать.

К творогу добавить ягоду.

Раскатать тесто 0,5 см. толщиной. Сделать выемкой кружки (у меня диаметр 11 см). Можно нарезать квадратов. Защипать края и выложить начинку.

Выпекать при 180*С 20 мин.

Получился вкусный, незатейливый десерт. В оригинале колядки делают из ржаной муки, но льняная мука похожа на ржаную и, кстати, очень полезная! Поэтому, я считаю, что такие колядки можно и худеющим или следящим за своим весом людям. Сахар можно вообще не класть, а взять сладкие ягоды или сухофрукты. Творог у меня обезжиренный.
Так что, угощайтесь! И не думайте о лишнем весе!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русские колядки с творогом
Описание: Искала в продаже обдирную муку, ну, или хотя бы ржаную. Но ни ту, ни ту не нашла. Зато купила льняную и ячменную. Принесла домой и стала думать что же мне с ней сделать, но попроще. И нашла таки рецепт! Колядки или калитки — это маленькие выпеченные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Русские колядки с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт отличный, готовлю третий день! Хрустящее тонкое тесто и сладковатая начинки - прелесть! Спасибо за рецепт
Сегодня пекла колядки на завтрак. С вечера замесила тесто - 50% ржаной муки, и по 25% льняной и пшеничной. Все отлично раскатывалось утром, не крошилось и не рвалось. Начинка - творог с изюмом и сахзамом (сахар нельзя нам). Отличные колядки получились - хрусткое тесто (как хлебец или галета) и сладковатая начинка. Вот прям супер!!! Сегодня с вечера снова намешаю, и сделаю начинку из капусты и грибов. Завтра только сформую и испеку. Извините, не сфотала, так как утром торопилась на работу) Спасибо, рецепт теста для диетчиков просто универсальный!!!
Использовала ржаную муку и заменила клюкву смородиной- начинка очень вкусная получилась, а вот тесто совсем притарное и грубое
Что значит "притарное"???
Ответ для Нюютичка
Тесто не могло быть приторным ,там же нет сахара вовсе.Если только простоквашу заменили на что то иное,вроде йогурта.Грубое могло быть по причине того что немного передержали в духовке при выпечке.
Прекрасный рецепт, низкоуглеводный. Льняная мука лидер по полезным качествам среди всех видов муки. Этот десерт подойдет всем, потому что полезный, аппетитный и вкусный. А также подойдет и худеющим и диабетикам, если заменить сахар и манку. Выглядит очень притягательно. А еще подкупает тем, что бездрожжевой, из доступных продуктов и быстрый в приготовлении. Ищу подобные рецепты. Спасибо большое. Обязательно испеку. У меня только остался вопрос: в рецепте мука и пшеничная и ячменная или одна из них?
Одна из них.
Спасибо большое, Светлана Владимировна!
Полезные, красивые, вкусные, необычные, фотогеничные колядки! В общем, Вы поняли, мне понравилось! У меня, правда, получилось не так красиво, как у Вас. Но тоже очень вкусно! Льняная мука была, не было ячменной. Я вышла из положения тем, что измельчила в кофемолке голозёрный ячмень, который нашла в магазине здорового питания. Тесто раскатать не получилось, ввиду того, что не было скалки. Кстати, тесто у меня немного рассыпчатое получилось (такое и должно быть?). Лепила сначала шарики, а затем, расплющивая их, пыталась сделать "звёздочки-корзиночки". Пекла 20 минут. Отдельно хочу сказать про тесто-основу - ну очень вкусно! Хрустящее, с лёгким привкусом льняных семечек, как я люблю. Ну ни начинка, конечно же, хороша. Клюква "взрывается" при надкусывании колядок - здорово! Большое спасибо за рецепт!
Сахар не добавляла совсем.
Ответ для linka97
Какие красивый колядочки получились! Рада, что рецепт понравился! Тесто получается пластичное (на 1 фото это хорошо видно, колобок гладкий, без ямок, достаточно увлажнен и не сух), если придерживаться рецепта. Опять же, сами регулируете жидкость-муку, добавляя то, или то по мере надобности. За фото отдельное спасибо!
Испекла! Суперрр! Очень вкусно, а главное полезно Тесто мягкое ,начинка сладкая и нежная ,немножко теста осталось , я нарезала тонкие полоски и получились хрустящие палочки, ребенку понравилось их макать в сгущенку. Спасибо автору за чудный рецепт. Буду еще печь
Пеките на здоровье!
На днях купила льняную муку! Уже кое-что попробовала исречь с ней! Прелесть! А вот такой десерт прям обязательно хочется сделать! Спасибо!
На здоровье!
Света, очень интересный рецепт! Забрала
Буду рада, если приготовишь!
наметила в ближайшие планы
Клюква моя слабость Спасибо за рецептик
На здоровье, дорогая!
Очень симпатичные "колядки"!
Спасибо!
Прекрасная выпечка!!!!
Светик, чудо какой вкусный и главное полезный десертик!
А вот если брать только овсяную крупу без льняной (у нас ее нигде не видела...разве что самой как то семя льна перемолоть...), то получится тесто?
Света, на счет перемолоть я тебе ничего не скажу, не знаю. Возьми ржаную или обдирную муку пополам с пшеничной. Я эту муку в аптеке покупала.
у нас в аптеках такое не продают ладно, буду искать овсяную ж нашла!
Очень интересно и необычно. У нас такую муку я точно не найду Всё чем я могу себя побаловать это отруби, семена льна и, если повезёт, ржаная мука.
За пользу Вам +.
Спасибо! Муку поспрашивайте в аптеке, я там покупала.
Даже и представить не могла, что мука есть в аптеке... Специи (травки) покупала, глюкозу покупала, а вот муку....
В отделах для диабетиков, там где есть отруби, конфеты, джемы. У нас не во всех аптеках, а только в тех, что покрупнее.
У нас такие отдели в магазинах, а не аптеках. Нужно будет внимательнее поискать.
Интересно!!!Тесто получаеться соленое , а начинка сладенькая!!!
Я бы не сказала, что тесто соленое получилось, но оно точно не пресное, имеет свой неповторимый вкус. Мне понравилось, хотя готовила первый раз, но не последний!
Как красиво! а я видела в продаже такую муку и покупать не стала, не знала что из нее делать. Вот спасибо за рецепт
Оля, да нездоровье! Я еще и гороховую муку видела, думаю, может прикупть, да что-нибудь забацать из нее!
Интересное тесто, я бы попробовала
Пробуйте на здоровье!
Симпатичные такие колядки! разрезик такой аккуратненький, как скальпель резал. мне не доводилось даже в руках держать льняную муку. интересно! А похудеть вся эта красота (как и любая выпечка) поможет, если только на нее смотреть, желательно через экран компьютера
А похудеть вся эта красота (как и любая выпечка) поможет, если только на нее смотреть, желательно через экран компьютера
Согласна! Но и лишний вес вы не наберете, если одну-две штучки съедите, да еще и в первую половину дня.
Хороши колядки!
Спасибо за отзыв!
Угощаю !
очень интересные интересно, откуда такое название?
Колядки готовили наши прабабуши на Новый год и Рождество. На зимние святки ходили по дворам колядующие пели песни с пожеланиями благополучия и колядующих нужно одарить. Причем, не просто чем-нибудь из съестного, а специальную обрядовую еду: колядки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1472 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки