• 29 марта 2013, 2:13
  • 2779

Свекла фаршированная

Рецепт: Свекла фаршированная

Оригинально, празднично, вкусно и полезно. Съев одну порцию, думаешь о следующей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Свекла фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931 ккал
белки
55.1 г
жиры
79 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
321.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Свекла фаршированная»:

1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Рис слить, промыть и откинуть на дуршлаг.
2. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. В удобной емкости соединить рис с яблоками, маслом, творогом, яйцами, сахаром, сметаной, перемешайте. Наша начинка готова.
3. Свеклу очистить, маленькой ложечкой удалить середину. Мякоть свеклы нам ещё пригодится.
4. Свеклу наполните начинкой с горкой, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180гр духовке 20 минут (должна появиться золотистая корочка).
5. Тем временем мякоть свеклы при помощи блендера измельчить в пюре. Выложить его по центру тарелки.
6. Вынимаем из духовки свеклу, раставляем сверху на пюре. Украшаем пюре капельками сметаны, зелёным лучком. Сверху также украсим сметаной и ягодами красной смородины. Можно украсить листиками мяты. Наша фаршированная свекла готова.



Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла фаршированная
Рецепт: Свекла фаршированная

Оригинально, празднично, вкусно и полезно. Съев одну порцию, думаешь о следующей.

Ингредиенты для «Свекла фаршированная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекла фаршированная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не дождалась я выходных и приготовила свеколку Получилось очень вкусно и красиво! Делала одну штуку на пробу. Слова из описании рецепта: "Съев одну порцию, думаешь о следующей" - чистая правда!!! Так и со мной случилось Но второй у меня не было, к сожалению. Спасибо автору за рецепт, он великолепен!!!! Буду готовить много, много раз!
Невероятное блюдо!!!! Обязательно приготовлю в ближайшие выходные! Вам огромное спасибо за рецепт!!!
никогда такого не пробовала наверно много упускаю МОЛОДЕЦ
Спасибо большое Рискните, очень вкусно!
Ирина, готовила свеклу вчера на завтрак. Получилось очень вкусно, и яблочко, и творог, все на своем месте. Правда "подушечку" из пюре не удалось сделать, ее съели в то время пока я фаршировала свеклу. Смородинки для украшения не было, поэтому использовала фруктовое пюре. Свеклу запекала в духовке, еле еле нашла на рынке крупную, в основном продают мелкую. Муж у меня любит что-нибудь с мясом, и то все съел. Так, что только 5+
Я очень, очень рада, что вам всем понравилось!!! Спасибо большое за такой эмоциональный отзыв!!
Классный рецепт , я тоже люблю свеклу, обычно ее не отвариваю, а заворачиваю в фольгу и запекаю, она так сладьше получается. Фото в конце просто супер! Как только найду на рынке свеклу подходящего размера обязательно сделаю по вашему рецепту
Спасибо большое Поддерживаю полностью с запеканием, Не забудьте поделиться впечатлением. Заранее спасибо.
Обязательно поделюсь
Будем ждать.
Отличная мысль!!! Люблю свёклу во всех её проявлениях, но такого ещё не встречала. Просто, красиво и оригинально!
Спасибо!
Спасибо большое за ваши эмоции!! Очень вкусненькая получается!! Пробуйте на здоровье!!
Иришка, какая же ты молодец! Успеваешь хорошие рецепты еще и снимать! Удачи тебе!
Свекла фаршированная, а я свеклу в любом виде люблю! Здорово!+++++++++
Мариш, очень вкусная получается!! Попробуй приготовить не пожалеешь!! Спасибо что заглянула.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки