• 29 марта 2013, 7:00
  • 3287

Салат из цукини с фетой

Рецепт: Салат из цукини с фетой

Лёгкий и быстрый в приготовлении салат порадует любителей кабачков. Подходит в качестве гарнира к рыбе, курице и как самостоятельное блюдо вполне хорош.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат из цукини с фетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из цукини с фетой»:

  • Моем и нарезаем цукини.

  • Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.

  • Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.

  • Посыпать кунжутом.

  • Просто и вкусно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из цукини с фетой
Рецепт: Салат из цукини с фетой

Лёгкий и быстрый в приготовлении салат порадует любителей кабачков. Подходит в качестве гарнира к рыбе, курице и как самостоятельное блюдо вполне хорош.

Ингредиенты для «Салат из цукини с фетой»:

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусно! Жаль только, что надо сразу съедать, а то стекает и кабачки размокают (может, я слишком тонко нарезала). Но оооочень вкусно Думаю, добавить немножко цветной капусты сырой в следующий раз, как думаете, не испортит блюдо?
Да, этот салат хранению не подлежит, съедать нужно сразу. С сырой цветной капустой, если честно, никогда ничего не готовила, затрудняюсь ответить. В любом случае можно поробовать на маленькой порции. Спасибо за отзыв!
Фото нет к сожалению, но поверьте на слово, это очень вкусно. Буду готовить еще и еще и еще и.......
Спасибо огромное за отзыв! Добро пожаловать в Клуб любителей кабачков!
Очень понравилось!
Нина, спасибо!
Красивое и интересное блюдо!
Спасибо
Очень красиво и вкусно
Спасибо, Даша!
очень сипатичненько, не лю-лю сырой, но лично для меня немного припустить и будет обалденно!
А по мне - так почти огурец Но эксперименты приветствую!
Светик, от любителя сырых цукини (кабачков) тебе !
Спасибо, Машуля! Давай создадим фан-клуб ?
Замётано !
Этот уже третий будет, после "Розмаринового" и "Кокосового"
Ого! Какой фан-клуб, давай тогда сразу поженимся! Нас столько всего объединяет!
Можно я подумаю?
Только имей ввиду, я отказ не приму Ну хотя бы в Базиликовый клуб пойдёшь?
Вот это заправка! Обожаю кабачок, и сырой в том числе. Просто супер,надо отведать.
Спасибо, пробуйте на здоровье
И еще хотелось бы отметить, что правильно все таки пишется цукини, то бишь с одной К.
Спасибо большое! Сомневалась, но решила, что в википедии-то с ошибками писать не будут пошла исправлять.
Очень понравилась заправка, и салат красив. Правда, есть такие длинные полоски, наверное, не очень удобно.
Нет, вполне удобно они поедаются. Это на фото они выглядят такими гигантскими Когда кабачки перемешиваются с заправкой, они размягчаются за счёт кислоты. Можно натереть на тёрке для корейской морковки, но мне такой вариант не очень нравится, получается кашка. Но это кому как , можно экспериментировать с нарезкой.
Длинные они просто сногсшибательно красивы, ну наконец ножи никто не отменял.
Согласна
Готовила похожий салат, но без сыра. Цуккини обожаю. Меня уже ругают дома, что я его везде норовлю добавить, и не важно суп это или салат
А если кунжут обжарить, он будет еще вкуснее и ароматнее
Вот и я - натура увлекающаяся, если подсела на какой продукт, то он повсюду У меня в рецептах есть похожий салат, как гарнир к скумбрии. Там заправка из лимонного сока и оливкового масла, тоже очень свежо и вкусно. Кунжут тоже уважаю, в любом виде. Спасибо за совет
Главное за кунжутом следить, он очень быстро может сгореть
Рада что понравился совет
Кунжут мне жарить приходилось, но это было давно и не правда В следующий раз обязательно повторю с жареным.
везде норовлю добавить, и не важно суп это или салат
главное не в десерт
А вот и не правда, Наташ! Есть замечательное наивкуснейшее варенье с цуккини и лимонами
да? О! прикольненько, надо б заморочиться
спасибо, Анютик
Я тебе даже больше скажу, варенье называется Королевское! Вот так то! Это вам не плюшки воровать
Но вариантов тысячи: с курагой, смородиной, крыжовником. Всяко разно его можно назвать. Встречала еще название "Царское". Я варенье люблю только малиновое, но с цуккини уплету за обе щеки
оййо, а я наоборот, малину беее, она мне ещё с детства только за лекарство
А мне малинового варенья всегда не хватало. А у бабушки собиралась летом куча кузенов и кузин. А я была маленькая и щупленькая, мне часто не доставалось Это без шуток.
бедняжка
Правда жизни, когда одна бабушка и куча братьев и сестриц, по другому никак
Просто, вкусно и красиво
Спасибо, Оля!
Очень красиво!
Благодарю
просто, красиво, вкусно и изысканно
Ой, Светик, изысканно - это слишком громко сказано Но мне всё равно очень приятно, спасибо!
Очень даже вкусно
Спасибо
А разве кабачок кушают сырым?
Очень даже кушают Молодые кабачки, конечно же. Старый можно только грызть
хм... даже и не знала
мне понравилось. очень даже ничего
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки