• 29 марта 2013, 11:19
  • 4730

Гречневая галета с чечевицей и грибами

Рецепт: Гречневая галета с чечевицей и грибами

Как приятно вечером собраться всем вместе за ужином, посидеть, поболтать ни о чем, пошутить, посмеяться… А когда на столе такой пирог, то приятно вдвойне! Буйство красок, ароматов, вкусов! Очень полезно, сытно и вкусно! Все продукты очень гармонично соединились друг с другом, и результат оказался превосходным! Такой пирог-галету в прованском стиле смело можно предложить не только родным на каждый день. Он займет достойное место и на праздничном столе. Начинку можно менять на свой вкус, можно экспериментировать, сколько душе угодно! В пост нам приходится отказываться от животных продуктов, которые содержат много белка. Поэтому его необходимо восполнять белком растительного происхождения. И тут нам на помощь приходит Мистраль. Красная чечевица от этой фирмы очень хороша, рекомендую! Кстати, белок чечевицы, как у всех бобовых, не является полноценным, поэтому его всегда нужно дополнять зерновыми. Что мы с вами и сделали, поместив нашу чечевицу вместе с овощами в зерновую галету. Так что кушаем правильно и с пользой для организма!!! А еще чечевица очень сытная, поэтому это блюдо можно смело отнести к основным…

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Гречневая галета с чечевицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3404.6 ккал
белки
116.5 г
жиры
138.6 г
углеводы
424.2 г
Порции
ккал
567.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Гречневая галета с чечевицей и грибами»:

  • Соберем в кучку все наши продукты… Вот такая красочная картина у нас получилась…

  • Смешать оливковое масло с травами. Если вы счастливый обладатель свежего тимьяна или розмарина, то, конечно, берите свежую травку, мелко нарезанную, аромат будет намного сильнее и ярче!

  • Все овощи и грибы нарезать крупными кубиками… Черри разрезать на 4 части… Все сложить в большую миску, добавить уже ароматное масло с травами, посолить, поперчить и аккуратно перемешать…

  • Выложить всю начинку в форму для запекания, сверху равномерно посыпать сахаром. Сахар я брала коричневый, так как он придает овощам дополнительный аромат… Чеснок очистить, завернуть в фольгу…

  • Овощи, грибы и чеснок запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут…

  • Пока овощи запекаются, займемся тестом… Галеты, конечно, бывают разные. Поэтому не отчаивайтесь, если у вас нет гречневой или цельнозерновой муки. Гречневую можно смело заменить на ржаную, а цельнозерновую на перемолотую в кофемолке смесь хлопьев 5 злаков от Мистраль… Конечно, это будет уже совсем другая галета;)) Но все равно будет очень вкусно и полезно!
    Итак, вернемся к тесту… Смешать отдельно сухие ингредиенты, и отдельно жидкие. Теперь соединить их в единое целое, активно вымешивая… Получается вот такое тесто, чуть влажноватое… Если у вас тесто будет распадаться, то просто добавьте ложку-две воды. Если, наоборот, будет слишком влажным, то, соответственно, отрегулируйте его консистенцию пшеничной мукой… Такие нюансы могут возникнуть из-за того, что мука у всех разная, поэтому и степень клейковины будет больше или меньше.
    Готовое тесто упаковать в пакетик и отставить в сторону…

  • Пришла очередь чечевицы. Отварить ее в течение 8 минут. Она потом еще «дойдет» при выпекании галеты…

  • Начинка готова. Достаем ее из духовки. Если овощи дали много сока, то его необходимо слить из формы… Запеченый в фольге чеснок размять вилкой. Добавить в начинку чечевицу, нарезанные на кружки маслины и чеснок, аккуратно перемешать и дать остыть (до теплого состояния)…

  • Присыпать стол пшеничной мукой, раскатать тесто диаметром примерно 40см, толщиной около 5мм. Если хотите навести красоту, то обрежьте тесто по краям фигурным ножом для пиццы, воспользовавшись большой тарелкой, чтобы круг был ровный. Круг теста кладем на противень, застеленный пергаментом… У меня силиконовый коврик, но потом я пожалела, что не взяла пергамент, т. к. на нем потом легче галету переносить на блюдо…

  • Т. к. начинка очень сочная, то во избегания «протечки» середину круга присыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите начинку, не доставая до краев 5-7см, и заверните галету по кругу…

  • Сбрызните открытую начинку оливковым маслом, а галету смажьте водой и посыпьте морской солью. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут… Дать остыть минут 15, нарезать порционно и подавать к столу! Перед подачей можно присыпать пирог зеленью, у меня руккола… Кстати, очень интересное вкусовое дополнение к галете!

  • Вы знаете, для меня всегда самый главный критерий оценки моих блюд – это мнение моих мужчин (мужа и двух сыновей). В этот раз я с опаской смотрела на их реакцию… Дело в том, что мои парни тыкву едят только в супе-пюре, а здесь она кусочками и ее довольно много… И о чудо!!! Ели все, от мала до велика! Ели, да нахваливали! Ужин прошел в теплой атмосфере любви и согласия!!!
    Попробуйте и вы приготовить своим близким это очень полезное, ароматное и сытное блюдо! Вы не пожалеете!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая галета с чечевицей и грибами
Рецепт: Гречневая галета с чечевицей и грибами

Как приятно вечером собраться всем вместе за ужином, посидеть, поболтать ни о чем, пошутить, посмеяться… А когда на столе такой пирог, то приятно вдвойне! Буйство красок, ароматов, вкусов! Очень полезно, сытно и вкусно! Все продукты очень гармонично соединились друг с другом, и результат оказался превосходным! Такой пирог-галету в прованском стиле смело можно предложить не только родным на каждый день. Он займет достойное место и на праздничном столе. Начинку можно менять на свой вкус, можно экспериментировать, сколько душе угодно! В пост нам приходится отказываться от животных продуктов, которые содержат много белка. Поэтому его необходимо восполнять белком растительного происхождения. И тут нам на помощь приходит Мистраль. Красная чечевица от этой фирмы очень хороша, рекомендую! Кстати, белок чечевицы, как у всех бобовых, не является полноценным, поэтому его всегда нужно дополнять зерновыми. Что мы с вами и сделали, поместив нашу чечевицу вместе с овощами в зерновую галету. Так что кушаем правильно и с пользой для организма!!! А еще чечевица очень сытная, поэтому это блюдо можно смело отнести к основным…

Ингредиенты для «Гречневая галета с чечевицей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Великолепный пирог! Полностью постный и с таким богатством вкуса и аромата!
Спасибо большое за рецепт. я правда подогнала его немного под вкусы нашей семьи:без чечевицы и маслин, и заменила гречневую муку на полбяную... мой муж абсолютный любитель мяса! и то, что это совсем не мясное блюдо ему понравилось, говорит о многом . я разделила овощи на 2 порции, вторую заморозила, хочу позже снова приготовить галету, посмотрим, что получится... еще раз спасибо
ЗдОрово! У меня идея появилась, наделать порционных таких штук
Отличная идея порционной подачи! Каждому в тарелочку положил и резать не нужно, все аккуратно и красиво!
Какая вкусная галета! Замечательный рецепт!
Спасибо большое! Галета, действительно, получилась вкуснющая! Мои детки кушали с удовольствием, а для меня это самый главный критерий!
и как я его раньше пропустила?! такой вкусный,красивый рецепт! ВСЕ,буду готовить!!!
Наташенька, обязательно приготовь!!! Я тебе искренне рекомендую! Это не пирог, а сказка!!
я даже не сомневаюсь уже свекровь отправила за чечевицей!
классная свекровь у тебя а моя за 10000км от нас, не отправишь
может оно и к лучшему?! моя через день с нами тусуется,с дочей помогает,пока я на смене
слушай, чего мы в рецепте-то пишем пошла я в личку тебе писать
Ответ для Olena731
Это не просто сказка,это бомба вкуса и аромата! похлопотать пришлось конечно,но результат того стоил! Супер!
Ура!!!! Как здорово, что тебе понравилось!!!
Какой красивый пирог! Начинка восхитительная!
Спасибо, Маш! Я сама в него просто влюбилась!
обалденная галета, начинка супер!
Спасибушки! Так приятно, когда хвалят
Ух ты, какая штучка нарядная!!! Спасибо , что поделились такой ароматной вкусняшкой!
Кушайте на здоровье!!!
Прекрасная галета, а начинка - умопомрачительная! Удачи!!!!!!!
Ой! Самой галетка понравилась Спасибо Вам за поддержку!
Оленька, впечатляюще!!! Галета красивая! Меня в первую очередь подкупило то, что там тесто из гречневой муки, а когда прочитала про начинку, то поняла - это очень вкусно! Удачи тебе в конкурсе!
Тонечка, приветик! Гречневая мука меня в этой галете просто покорила!!! А чечевица так неожиданно вступила в контакт со всеми овощами, что я диву далась! Муж вообще в восторге!!!
Ух ты какая обалденная штука!!!
Спасибо, Даш!!! Так приятно такие отзывы получать!!!
Замечательная Галета! Яркая вкусная и полезная!
Согласна! Полезная!!! А красок ей не занимать
Ох,какая красавица!Чудесная выпечка с овощами!Вам +++!
Спасибо, Ирочка!!!
Очень красиво и вкусно. Отличный рецепт
Спасибо, Оль! Действительно, вкусно!!! А главное полезно!!!
Очень красиво и, думаю, вкусно!
Очень вкусно! Такое богатство вкусов, что слюньки бегут
очень похоже на французский деревенский пирог белоники. результат очень удачный
а я и не видела у Ники такой((( нужно сбегать посмотреть! Спасибо большое!!!
оно вам надо? у вас начинка гораздо вкуснее
так для интереса))) тем более Ника пишет прикольно, мне она нравится
я тоже ее обожаю. сленг у нее босяцкий, прикольный. а рецепты просто ВСЕ мои любимые
это мы с вами друзья! я тоже фанат ее рецептов!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки