• 29 марта 2013, 16:44
  • 5830

Салат "Райская птичка"

Рецепт: Салат Райская птичка

Этот салат обычно готовлю тогда, когда дома залеживается много яиц. Готовится легко и быстро. На вкус о-очень нежно. А маринованный перец придает небольшую остроту.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Райская птичка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Райская птичка"»:

Отвариваете грудинку (хотя я, по правде, часто использую любое мясо курицы). Отварите вкрутую яйца. Яиц можно взять и больше чем 10, они блюдо не испортят.
Отделите желток от белков. Лук режете кубиками и обжариваете до золотистости на подсолнечном масле. Режете на маленькие кусочки маринованный перец. Также поступаете с куриной грудкой. Теперь на дно посуды укладываем в перемешку курицу, лук и перец. И всё это дело покрываем слоем майонеза.
Далее на крупную терку трем все белки что у нас есть. получается довольно толстый слой. Покрываем далее всё снова майонезом. И верхний слой - желтки, на мелкую терку. Салат готов! Может немного постоять в холодильние чтобы пропитался.
Я очень люблю этот салат. Проблема бывает найти хороший перец, но оно того стоит! Надеюсь, он приглянется и Вам! Здоровья и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Райская птичка
Описание: Этот салат обычно готовлю тогда, когда дома залеживается много яиц. Готовится легко и быстро. На вкус о-очень нежно. А маринованный перец придает небольшую остроту.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам большое, за одобрение! очень приятно=)) а у меня бывает много яиц: купила десяток, 2 десятка дала свекровь, и родители еще заботливо 2 принесут=)) вот и лежит на армию, не знаю что с ними делать=))
Хороший салатик, от меня плюс .
Яйца можно и специально купить, а не ждать, когда залежатся. Тем более в таком количестве мало у кого что-то залёживается, это ж надо в каких количествах закупать
У меня яйца не залеживаются, пеку много
Интересный салат. А перца можно с осени много замариновать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 638 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки