• 29 марта 2013, 18:08
  • 8833

Супер тесто

Рецепт: Супер тесто

Этим рецептом приготовления теста пользуюсь не так давно, но просто безумно рада, что он мне встретился где-то на просторах инета. Результат просто удивительный, а что "выходит" из духовки-вообще пальчики оближешь.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Супер тесто»:

Время приготовления:



Рецепт «Супер тесто»:

В теплое молоко добавить мягкий маргарин и другие ингредиенты. Поставить в теплое место на расстой. Замесить тесто, когда подойдёт - осадить. Потом снова хорошо вымесить.

Когда второй раз подойдет - можно уже использовать. Теста получится целое ведро!!!

Если надо, то добавить муки, снова хорошо вымесить.

Когда подойдет второй раз, то можно использовать... чудесное тесто для пиццы, ватрушек, пампушек и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер тесто
Описание: Этим рецептом приготовления теста пользуюсь не так давно, но просто безумно рада, что он мне встретился где-то на просторах инета. Результат просто удивительный, а что "выходит" из духовки-вообще пальчики оближешь.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Описание приготовления правдо не понятное, но так как я уже работала с дрожжевым тестом для меня труда не составило. Сделала на 0,5 л. И пожелала надо было на литр делать, уж очень вкусные пирожки получились.
Ну, вы уж вообще опустили рецепт ниже некуда...А просто полюбоваться на фото.., какое красивое тесто, загляденье.
Ой класс, девочки! Получила море удовольствия от прочтения комментариев!!! Именно поэтому, я думаю, не стоит рецепт удалять...
Мне непонятна очередность - т.е. сначала поставить тесто на расстой, а только потом уже замесить его?
Целое ведро теста, это КРУТО
Вроде не тупая и месить умею,но в етом рецепте не поняла ничегошеньки! Как смешать,чего смешать,не ясно.Да и с ведром теста перебор будет
Я очень часто пеку пироги и рулеты и давно убедилась- чем меньше сдобы в тесте- тем пышнее выпечка, так ка сдоба садит тесто и оно хуже подходит.
Вы его месите вручную? Просто я не представляю, как вымесить тесто массой 5.5 кг. Выбиваете ли его?
Я 3 кг муки из магазина до дома-то не донесу. А месить эту махину - соседа звать пришлось бы
Ну, вот и я о том же. Поднять тяжело, а уж как месить....
сметана "садит" тесто. без нее тесто пышнее.сахара можно больше на такое колличество жидкости
"Масло подсолнечное — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Молоко — 1 л
Сметана — 1 стак."
А сюда не следует еще добавить пол-стакана сливок, разведенных водой?

А сюда не следует еще добавить пол-стакана сливок, разведенных водой?
Да нет, это, наверное, постный вариант
что значит одна пачка дрожжей и каких именно не мешало бы уточнить в ингредиентах , а не в комментариях
А я боюсь готовить по таким рецептам.... Вот если бы были пошаговые фотографии, где видно, как сам автор все и пошагово делает, то я бы сделала бы это тесто. А так, рисковать и переводить продукты не хочется. Не раз на таких рецептах обжигалась, потом и обидно, и продукты перевела, и время зря потратила...
На сайте больше 3000 рецептов дрожжевой выпечки. Есть из чего выбрать. Думаю, что именно по этому рецепту нет никакой необходимости готовить. Тем более, что автор скрывает, чем её вариант теста отличается от других. Не люблю я такую секретность.
И я не люблю секретность.... У меня есть много своих, проверенных рецептов, по которым получается замечательная выпечка. Но я люблю находить новые рецепты и люблю, когда технология приготовления теста не только подробно описана, а есть и еще пошаговые фотографии.
Количество яиц смущает.Я бы ограничилась тремя.
яйц достаточно. для кулича на такое колличество молока можно 10-15 добавлять
Ой!!! Так хотелось подставить руки, чтобы тесто не выпало из кастрюльки!!!
Хороший рецепт сдобного теста Просто, для начинающих хозяек (таких как я) более понятно, когда подробнее описываются этапы приготовления...
Да там этапов -то и нет)))Все очень просто, как я и написала. уж не знаю, как еще более подробно. не писать же, что за солью надо положить сахар)))))
Может быть, и выкладывать именно этот рецепт не стоило? Вы прекрасно готовите и любите это дело. Наверняка сумеете удивить нас какой-то новинкой.
Удачи!
я вот не уверена, что у меня что-то получится, если просто "смешать всё"
Девушка, тесто замешивается руками. Я подумала, что говорить об этом не нужно. А про ингредиенты, то в молоко они будут добавляться в произвольном виде. хотите сначала сахар, потом соль, можно и наоборот. Главное 1 молоко, последнее-мука)))))
я никогда с тестом не работала, поэтому не знаю, что нужно. Вы публикуете рецепт для всех - как опытных кулинаров, так и новичков. и про ингредиенты напишите лучше в рецепте, а не в комментах "девушкам"
Ответ для Тоша-Тошенька
Зря вы так!!! Ясно ,что оно не ногами замешивается . Действительно иногда рецепт читают и те кто не разу тесто не делал...И фразы "всё смешать" и "осадить" и "хорошенько вымесить" для них будут не очень понятны.. Я на ощупь чувствую когда хватит месить и могу домыслить такие лаконичные рецепты при необходимости..Но когда начинала учится делать дрожжевое тесто (тем более такое сдобное) было не мало проколов.. И не у всех есть кто то более опытный рядом ,чтобы спросить или уточнить!!Если выкладываешь рецепт приходится быть готовой к тому ,чтобы подробно отвечать иногда на элементарные вопросы.Для того и выкладываются рецепты с по шаговыми фотографиями ,чтобы можно было хоть посмотреть как тесто например, должно выглядеть! Будьте снисходительнее к тем кто задаёт вам вопросы по вашему же рецепту!!
Ответ для Тоша-Тошенька
Вообще-то дрожжевое тесто любит внимание и заботу. "В произвольном виде" винегрет можно мешать, а не дрожжевое тесто.
Вы слово "Поиск" видели в самом верху страницы? Пользоваться пробовали? Чем Ваш рецепт отличается от других (более 3000 ) рецептов дрожжевого теста на этом сайте?
Ответ для Девочка-яд
очень простой рецепт на самом деле. У меня вот получилось смешать все))))Я его тоже полгода начад нашла на каком-то сайте, где описание было еще более скудным. Но теперь только радуюсь такому рецептику)
Ответ для Девочка-яд
Когда я все смешивала. получалось у меня то самое, а вот когда начала соблюдать технологию, вычитанную на профессиональном сайте, то роскошное тесто начало получаться. У дрожжевого есть секреты, их надо знать.Все смешать и выпекать у него не проходит. И соль,и сахар кладут в определенном порядке. Очень неплохо описан процесс у ночного теста.Классически, я бы сказала.
автор настаивает, что с этим тестом как раз без разницы что и когда добавлять
Это просто очень непрофессинально, я сказала бы.Например, глютен( чем лучше он развился, тем более воздушный мякиш изделия) не развивается в присутствии жиров, поэтому жир кладется после 10 мин замешивания. Ну и многое другое
значит это или волшебный рецепт, или автор не хочет раскрывать секретов, что тоже странно, если его решили опубликовать.
Ответ для интересная такая
Верно! А еще могу добавить, что нежелательно соль сыпать на дрожжи. Она резко снижает активность дрожжей.
Девочки, рецептик дописала))Просто там все смешать и готово))))НО дописала подробнее.
А хранить его можно? Просто такое количество теста может пригодиться только на свадьбу или что-то подобное. Дрожжи какая пачка? 100г свежих?
Можно разделить на несколько частей и хранить в морозилке. Дрожжей одна пачка по 100гр. свежих
Спасибо!
Сам рецепт где то потерялся!!!!
Я думаю, это весь
Ответ для lema
троеточие в конце, видимо, будет продолжение истории
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 106 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки