• 12 июня 2008, 13:51
  • 20696

Швейцарский ореховый торт

Рецепт: Швейцарский ореховый торт

Очень вкусный.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарский ореховый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5953.4 ккал
белки
89.7 г
жиры
389.8 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
496.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
32.5 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
434.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
28.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Швейцарский ореховый торт»:

  • Муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, вбить яйцо. Порубить в мелкую крошку.

  • Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

  • Орехи измельчить.

  • То, что нам нужно для начинки.

  • Сахарный песок высыпать в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Перемешивать деревянной лопаточкой.

  • Добавить орехи, обжарить их в течение 3 минут, периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить.

  • Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму жиром.
    На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать тесто для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком, обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут.

  • [img]http://i055.radikal.ru/0806/d4/af3ee57cd3a9.jpg[/img]

Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать 5 -7 дней.
Потому не режу, что мужу на день рождения к 14 числу приготовила. В разрезе будет 14 числа))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский ореховый торт
Рецепт: Швейцарский ореховый торт

Очень вкусный.

Ингредиенты для «Швейцарский ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привет. Хочется сделать такой торт. Тесто получается пресным? А какой диаметр формы?
Привет,Лорочка. Да,тесто пресное, а форма дм 30
Тортик - СКАЗКА!!
Спасибо,Олеся!!!
какой необычный-надо будет попробовать!
Викуля,советую опробовать,причем настоятельно.|||Ужасно||| вкуснейший тортик. На Здоровье!
Кстати,в начале перепроверю норму,а то с вновшеством вписания, возможно нормы сбились.ОК! Спасибо за внимание,комент!
Викуль,я перепроверила ингридиенты.
ТЕСТО:
350 г муки
250 г маргарина
200 г сах. песка
1 яйцо
щепотка соли
НАЧИНКА:
300 г грецкие орехи
200 г сах. песка Упустили в описание.
100 г сливок
2 ст. л. меда
ДЛЯ СМАЗКИ ТОРТА :
1 желток
1 ст. л. молока или сливок
Пеки на Здоровье! [x]10:10 09.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный торт+++++++++++++++++++++++++
Точно... Спасибо за комент!
Такой вкусный, наверное, торт! Надо попробовать, только духовка не печет...
Такой вкусный, наверное, торт! Надо попробовать, только духовка не печет...
Такой вкусный, наверное, торт! Надо попробовать, только духовка не печет...
Самый офигительный торт в мире! Нашла его в "Лизе" сто лет назад и теперь по каждым праздникам слушаю нудное жужжание: "сделай ореховый тортик"
красиво и вкусно выглядит! нужно будет попробовать)
И не пожалеете! Спасибо за отзыв!.
Вот именно!Как в анекдоте:"У портного-Рост-150
Ширина плеч-100
Ширина(там где талия)-100
Ширина бедер-100
ГДЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТАЛИЮ???
Тортик изумительный!!!Талия-по боку!!!+++
Светик,благодарю за отзыв!!!))))Талия,а где ее взять,ее иметь надо...)))
красивый какой!
Как же это красивооооооо
Лейлочка,у тебя супруг тоже "близнец",а у моего день варенья 18 го,ну и повезло ему с женой,такие шедевры вытворяет!!!+++
Говорит,что повезло)))Спасибо Ириша за приятные слова и искренность!!!
Ответ для биа46
у меня тоже супруг - близнец. Ну что давайте клуб супругов близнецов организуем :lol:
Отличная идея,мне вообще по жизни с близнецами везет:мама,муж,свекровь и крестница,подруга сына тоже близнец,короче одни близнецы!!!
Ответ для best
Верно!!!)))
Лейла!Еще вкусняшка!!!!Молодец!++++
Сейчас еще пиццу сделала,выставляю.
У нас с орехами напряженка, но мимо такого пирожочка было сложно пройти. Кусок надкусила (надеюсь ни кто не заметил) рецепт утащила!
Можно побольше.Еще приготовим.Спасибо Лена!!))
Лейлочка! Такой нам вкусный рецептик дала! Молодец!!! :lol: Ты сегодня КУЛИНАР ДНЯ , это заслуженно :lol: +++++++++
Точно)))заслужила "киска-сметанка"))),спасибо Лиля!!!
Лейлочка! Без комментариев ++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++,то биш "без слов")))Спасибо!!!Этого достаточно.
Супер!!! Ждем с нетерпением 14 числа! +++
Я тоже Светик))).Я делала его однажды,вкус точно описать не могу,помню что вкусный.Посмотрим этот раз??? Спасибо Светочек!!!)))
Рецепт, конечно, в КК! ВАМ +++++!!! :lol:
Спасибо,Натуль, за доверие!!!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки