• 30 марта 2013, 10:36
  • 2765

Венок с орехами и изюмом

Рецепт: Венок с орехами и изюмом

Ароматная и вкусная постная выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Венок с орехами и изюмом»:



Рецепт «Венок с орехами и изюмом»:

Для венка подойдет любое привычное для вас дрожжевое тесто, можно купить и готовое постное, если у вас такое продается.
Я делаю тесто пресное. В стакане воды растворяю дрожжи живые, их в выпечке я больше люблю, нежели сухие. Затем солим, добавляем растительное масло, и постепенно вводим муку столько, сколько возьмет, оно должно отлипать от рук, быть мягким и упругим.
Ставим его подходить. И готовим начинку.

Вот что нам понадобится для начинки, миндаль я подготовила заранее.
Изюм как следует промываем. Для этого рецепта я взяла коричневый сахар от ТМ Мистраль мелкий, он отлично подходит для выпечки.

Для тех, кто любит послаще, можно сахара взять не 3, а 4-5 ложек. Миндаль измельчаем в крупную крошку и перемешиваем все ингредиенты для начинки до однородного состояния.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Далее, если хотим более выраженные слои у венка, то смазываем поверхность растительным маслом (я этого не делала.). И равномерно распределяем начинку на тесте.

Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет. И на противне для выпечки, застеленном пекарской бумагой, формируем из него кольцо, соединяя края.

Делаем радиальные надрезы, разрезаем не полностью, оставляя по внутреннему радиусу перемычку нетронутую, и через один кусочки отгибаем внутрь круга. Разворачиваем части срезом в верх. Оставляем отдохнуть минут на 20. Затем включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Из ложки сахара и ложки орехов делаем посыпку, измельчив их вместе до однородного состояния.
Перед выпечкой венок сбрызгиваем из распылителя чистой водой, посыпаем посыпкой и еще немного сбрызгиваем, но совсем чуть-чуть, просто делаем облачко воды над венком. Убираем выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Во время выпечки по дому разносится шикарный аромат. Вот такой получается румяный венок.

На разрезе слои не так заметны, так как я не промазывала растительным маслом тесто.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Симпатичный он у Вас получился!
очень красивый пирог
Как красиво!Забрала в КК!Вам +++!
Очень вкусный и красивый веночек!!!
Очень красивый венок у Вас получился!!! Представляю этот аромат...м-м-м!!!!
Аромат даааа, пекла поздно вечером муж уже спать собирался и все равно на запах пришел.
Каааак вкууусно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 96 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки