• 30 марта 2013, 10:36
  • 2782

Венок с орехами и изюмом

Рецепт: Венок с орехами и изюмом

Ароматная и вкусная постная выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Венок с орехами и изюмом»:



Рецепт «Венок с орехами и изюмом»:

Для венка подойдет любое привычное для вас дрожжевое тесто, можно купить и готовое постное, если у вас такое продается.
Я делаю тесто пресное. В стакане воды растворяю дрожжи живые, их в выпечке я больше люблю, нежели сухие. Затем солим, добавляем растительное масло, и постепенно вводим муку столько, сколько возьмет, оно должно отлипать от рук, быть мягким и упругим.
Ставим его подходить. И готовим начинку.

Вот что нам понадобится для начинки, миндаль я подготовила заранее.
Изюм как следует промываем. Для этого рецепта я взяла коричневый сахар от ТМ Мистраль мелкий, он отлично подходит для выпечки.

Для тех, кто любит послаще, можно сахара взять не 3, а 4-5 ложек. Миндаль измельчаем в крупную крошку и перемешиваем все ингредиенты для начинки до однородного состояния.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Далее, если хотим более выраженные слои у венка, то смазываем поверхность растительным маслом (я этого не делала.). И равномерно распределяем начинку на тесте.

Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет. И на противне для выпечки, застеленном пекарской бумагой, формируем из него кольцо, соединяя края.

Делаем радиальные надрезы, разрезаем не полностью, оставляя по внутреннему радиусу перемычку нетронутую, и через один кусочки отгибаем внутрь круга. Разворачиваем части срезом в верх. Оставляем отдохнуть минут на 20. Затем включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Из ложки сахара и ложки орехов делаем посыпку, измельчив их вместе до однородного состояния.
Перед выпечкой венок сбрызгиваем из распылителя чистой водой, посыпаем посыпкой и еще немного сбрызгиваем, но совсем чуть-чуть, просто делаем облачко воды над венком. Убираем выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Во время выпечки по дому разносится шикарный аромат. Вот такой получается румяный венок.

На разрезе слои не так заметны, так как я не промазывала растительным маслом тесто.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Симпатичный он у Вас получился!
очень красивый пирог
Как красиво!Забрала в КК!Вам +++!
Очень вкусный и красивый веночек!!!
Очень красивый венок у Вас получился!!! Представляю этот аромат...м-м-м!!!!
Аромат даааа, пекла поздно вечером муж уже спать собирался и все равно на запах пришел.
Каааак вкууусно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки