• 30 марта 2013, 12:00
  • 3958

Пирог морковно-мандариновый

Рецепт: Пирог морковно-мандариновый

Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог морковно-мандариновый»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Пирог морковно-мандариновый»:

Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут.

Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой.

В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем.

Смешаем яйца и морковь.

Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30.

Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр.

Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем.

Готовим крем, для этого берем 750мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.

Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.

Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо.

Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, на ваш выбор.

Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.

Сразу выливаем его на бисквит.

Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4.

Когда застынет крем, выкладываем с банки мандарины, и рисуем шоколадом полоски, но это по желанию, и даем ему постоять, ну гдето ночь. A на следущий день можно пробовать и наслаждаться.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог морковно-мандариновый
Описание: Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой!
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

выглядит просто сказачно вкусно
spasibo
Аппетитный красивый пирог!
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!
Очень оригинальный и красивый рецепт! Обязательно при случае испробуем!
spasibo
Замечательный пирожок (так и хотелось написать - торт), красиво украшен и подан.
спасибо большое... да он похож на торт..и бисквит очень нежный такой получается..морковки даже не слышно..можно тесто делить на 2 части делать в круглой форме и будет торт!
Спасибо за советы.
ну очень красивый пирог!
спасибо большое...
Какой красавчик! Млею от финальных фото
ой спасибо большое, так приятно....
Красивый какой! Спасибо за рецепт - очень понравилось!
на здоровъе
Леночка! Шедевр! Браво! Забираю с большой радостью и благодарностью! Спасибо, дорогая!
Ларис забирай и сделай обязателъно..очень вкусно! Frohe Ostern!
Frohe Ostern, Леночка! Ты я вижу подготовилась основательно
aga
Совсем не сложно приготовить - а так эффектно смотрится!
вы правы, он очень просто делается..а вкус , обалденный..
Красотаааа! Бисквит изумительно красивый, да и крем такой заманчиво-аппетитный Удачи Вам!
спасибо вам
Этот рецепт точно опробую! Кусь-кусьнятина...
спасибо!!!!!!
Здорово! Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
спасибо вам!!!!
Да это прямо торт! Шикарно
рецепты, публикующиеся для конкурса, модераторы не исправляют (до окончания конкурса). так что исправьте Вы. опечаток много, да и знака ".." не существует. портится всё впечатление от хорошего рецепта.
ок, проверю..а про какой знак..я не поняла
Вы в конце каждого предложения ставите две точки. такого знака нету.
Ответ для Девочка-яд
все поняла. исправила, спасибо я даже не подумала.
Это должно быть очень-очень вкусно
очень нежные фото и интересный бисквит
да и очень нежный крем...спасибо
супер !!!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки