• 30 марта 2013, 13:06
  • 14556

Имбирные пряники

Рецепт: Имбирные пряники

Классический рецепт медовых пряников, только я добавляю еще ложку имбирного варенья и специи. Очень здорово готовить всей семьей в воскресное утро) Идеально подходит для поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Имбирные пряники»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810 ккал
белки
15.3 г
жиры
44 г
углеводы
347.3 г
Порции
ккал
362 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
317.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «Имбирные пряники»:

  • Коричневый сахар Мистраль лучше всего подходит для пряников, потому что имеет приятный карамельный вкус... ммммм... Мистраль

  • Для теста возьмите коричневый сахар, ложку ароматного меда, ложку имбирного варенья, маргарин (внимательно читаем состав на упаковке и берем жиры растительного происхождения), просеянную муку и любимые специи (коричку, мускатный орех, кардамон, гвоздику, апельсиновые корочки). Пожалуйста, ни в коем случае не покупайте уже молотые! и не в коем случае не покупайте готовые смеси! Не поленитесь потратить немного времени и размолоть специи сами в ступке или поскоблить с помощью ножа. Разница во вкусе и запахе колоссальная.

  • В турку (или небольшой ковшик) положите мед, варенье, маргарин и сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте специи и наслаждайтесь божественным ароматом горячего меда и специй) Оставьте турку, пусть немного остынет.

  • Постепенно добавьте в ароматную смесь просеянную муку, смешанную с содой, и вымесите тугое тесто. Уберите в холодильник на часик.
    Доску припорошите мукой, возьмите в руки скалку (у меня роль скалки обычно отводится пестику) и раскатайте тесто миллиметров в 5.

  • А теперь можно позвать на кухню друзей, детей, детей друзей, друзей детей ) Взять формочки для печенек (у меня старые советские, сколько себя помню, они всегда у нас были) и вырезать пряники) это дружное и веселое занятие для всей семьи! с детьми это делать особенно здорово!)

  • На противень уложите лист бумаги для выпечки и смажьте тонким слоем маргарина. Все вместе аккуратно выложите прянички на расстоянии 1-2 см друг от друга. И поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Прянички пекутся очень быстро! Не забывайте присматривать за ними!

  • Достаньте противень из духовки... мммм... такой аромат от пряников) пусть немного остынут.

  • Пока остывают пряники, сделайте глазурь. Разведите пищевой краситель в паре столовых ложек лимонного сока (можно использовать питьевую воду, мне просто больше нравится лимонная глазурь), всыпьте сахарную пудру и замешайте такую кашицу, чтобы не сильно растекалась. Перелейте глазурь в кулинарный мешок.
    P.S. Белая глазурь делается из пудры и сока просто без красителя.

  • Теперь можно порисовать) Это очень весело и увлекательно) а дети от этого процесса просто в восторге! Можно делать капельки-бусинки, цветочки, обводить контур, рисовать полосочки - все, что угодно! Творите!)
    Оставьте глазурь подсохнуть часик) Потом переложите пряники в металлическую коробку для печенья. Хранятся пряники хорошо, но съедают их быстрее)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные пряники
Рецепт: Имбирные пряники

Классический рецепт медовых пряников, только я добавляю еще ложку имбирного варенья и специи. Очень здорово готовить всей семьей в воскресное утро) Идеально подходит для поста.

Ингредиенты для «Имбирные пряники»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирные пряники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовлю второй раз, очень вкусно и легко! Аромат божественный!
Пряники супер!!!! Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные.
Хорошие пряники! Спасибо за рецепт!
А чем можно заменить имбирное варенье? Можно свежий имбирь потереть?
мило! Сейчас буду готовить Ваши прянички, а потом с семьей украсим ими елку!
мило! Сейчас буду готовить Ваши прянички, а потом с семьей украсим ими елку!
мило! Сейчас буду готовить Ваши прянички, а потом с семьей украсим ими елку!
Красиво!
Зашла посмотреть как Вы такуб глазурь сделали, а она с красителем Но красивенькие!
Ничего печального в красителях нет) натуральный пищевой краситель маджента)
Я тоже не против красителей совершенно)
Красивые пряники!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки