• 30 марта 2013, 17:45
  • 51402

Пирожковое тесто

Рецепт: Пирожковое тесто

Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожковое тесто»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирожковое тесто»:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожковое тесто
Описание: Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Вчера пекла пирожки по вашему рецепту,сразу не написала отзыв,что б узнать какое тесто получается в готовом виде на следующий день.
Тесто очень хорошее,что и в первый день,что во второй!!!! Нежное и воздушное! Спасибо большое! Забираю себе в кулинарную книгу!!!
Спасибо большое, за рецепт, очень вкусного и простого в приготовлении теста. Пирожки уходят на ура!!!!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусное тесто. Делала пирожки в духовке. Вкуснятина. Спасибо!!!!
Спасибо большущее Вам за рецепт!!! Крайне просто и доступно, даже тому, кто вообще с тестом не связывался! Пирожки получились ну ооочень вкусные!!!
кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Тесто получилось вкусное, правда, понималось плохо, мне показалось, что муки было маловато в моем случае, жидковатое тесто было. Но это мое первое пирожковое тесто, так что я не особо расстроилась=) А налепила из него пирожков! И по вкусу они нам с мужем очень понравились=))
Подскажите, а сколько по весу выходит теста, и можно ли вместо молока использовать воду???
Килограмма 1,5 точно выходит,советую не отходить от рецепта и использовать молоко.Удачи
Спасибо!!!
спасибо огромное! всегда тесто на пирожки покупала, т.к. у меня оно никогда не получалось а вчера решила сделать сама и взяла Ваш рецепт... это что-то с чем-то!))))) впервые у меня такие вкусные пирожки получились! тесто оставляла в холодильнике на всю ночь, оно легко раскатывается и склеивается по шву))) теперь только так и буду делать и заводить буду в двойном объеме
спасибо
Что такое гранулированный сахар ?
Всё-таки я решила испечь... Не то. Может в жареном виде оно мне больше понравится. У меня нервный тик чуть не начался,когда я стала выкладывать его в пакет. Неудобно. А вот доставать его было намного проще. Ныряла в холодильник каждые полчаса,чтобы проверить,действительно ли оно там поднимается
Завтра попробую по-вашему рецепту и жареные и печёные. Рецепт действительно хороший и нетрудоёмкий.
Я очень люблю этот сайт, здесь всегда очень хорошие рецепты. Ваш рецепт у меня теперь как палочка-выручалочка, моя семья обожает выпечку из вашего теста. Спасибо вам большое!!!!!!
спасибо,очень приятно
Ура!!!! Благодаря вам, у меня наконец то получилось чудесное дрожжевое тесто! Сколько рецептов я перепробовала, сколько фиаско и разочарований пережила, каждый раз что то не то. Всегда возникала проблема с расстойкой теста, летом тепло но мешают сквозняки, зимой - холодно не подходит даже возле батареи. Но по вашему рецепту все получилось с первого раза без проблем. Замесила тесто вечером, сложила в пакет и в холодильник. Утром открываю дверцу, а там раздутый до предела пакет, сразу же сделала пирожки и пожарила на сковородке. Получились нежные, мягкие, воздушные, дрожжи не чувствуются, просто прелесть!!! Сфоткать не успела, размели моментально! Всем рекомендую! Это Чудо- Рецепт!!!
Спасибо,очень приятно
спасибо огромное-очень вкусно!!!
сегодня буду пробовать

Очень лёгкое тесто, единственное у меня дрожжи почему то не растворились...в следующий раз разведу в молоке, всё таки, а так пирожки умяли за один присест...и ляпались они очень легко!!! Благодарю!!!
Короче с дрожжами вопрос решу и всё...это мой рецепт!
Большое спасибо за доверие!
Ну вот, попробовала развести дрожжи в молоке и замесить тесто всё с теми же продуктами....и потерпела фиаско....не замесилось!!! нюанс, я тесто замешиваю в "термомиксе", впрочем как и в прошлый раз...сегодня попробывала по первому варианту, всё получилось!!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ, я так думаю, НЕ НАДО ОТХОДИТЬ ОТ РЕЦЕПТА, особенно таким новичкам как я....
Благодарю за замечательное тесто, пошла жарить пирожки
Вы готовите пирожки в духовке или на сковородке ?
Я готовлю на сковороде,но можно и в духовке
Интересно, первый раз встречаю рецепт где дрожжевое тесто стaвят не в тёплое место, а в холодное. Нахожусь в поиске "своего" дрожжевого теста, те рецепты с поварёнка, которые уже попробовала мне не понравились,теперь ваш на очереди.А пирожки из этого теста можно и жарить и печь как я понимаю ? Ещё вопрос возник, а молоко должно быть тёплым или холодным ?
печь не пробывала,только жарила пироги,но пекла из него пиццу ,замечательно получилось!А молоко должно быть комнатной температуры
Ответ для Anna_usa
Интересно, первый раз встречаю рецепт где дрожжевое тесто стaвят не в тёплое место, а в холодное. Нахожусь в поиске "своего" дрожжевого теста,?
У меня тоже есть 2 рецепта дрожжевого теста из холодильника, правда они более сдобные, для пирогов и булочек . Чем дольше работают дрожжи, тем тесто становится лучше! Вот посмотрите.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5046/
спасибо большое, возьму на заметку и как нибудь попробую сделать
Попробую ваше тесто, заманчивое!
Попробуйте ,понравится обязательно!
отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки