• 12 июня 2008, 14:54
  • 19835

Рулет с курагой и изюмом

Рецепт: Рулет с курагой и изюмом

Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки... а если все это еще и запивать вкусным чаем..

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с курагой и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.3 ккал
белки
55.9 г
жиры
133.3 г
углеводы
316.7 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Рулет с курагой и изюмом»:

  • 1. Приготовить тесто:
    А. вылить молоко в небольшую кастрюльку, распустить в ней дрожжи и добавить сахар. Поставить кастрюльку на водяную баню и оставить там, пока дрожжи не поднимутся;
    Б. высыпать половину муки в большую миску, постепенно выливать туда опару, вымесить нежное тесто, постепенно добавляя яйца, муку и соль.
    В. Разделить тесто на две части.
    Г. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольник, равномерно намазать маргарином (сливочным маслом), свернуть конвертиком и снова раскатать скалкой; второй раз свернуть конвертиком и раскатать скалкой и третий раз.
    Д. Вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, сформировать шарик, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
    2. Приготовить начинку:
    А. Курагу (измельчить) и изюм замочить в коньяке (или воде) на 30-40 минут;
    Б. просушить курагу и изюм на бумажном полотенце.
    В. Смешать курагу, изюм, сахар и масло.
    Г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером с противень. Выложить равномерно начинку.
    3. Начиная с короткой стороны прямоугольника скатать тесто в рулет, затем свернуть рулет в круг, слепив края.

  • 4. Застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее получившийся круг. Разрезать ножницами рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

  • 5. Развернуть руками каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком.
    6. Накрыть кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку немного воды, поместить ее на маленький огонь, поставить на кастрюльку противень. Оставить рулет на 45 минут, подниматься.
    7. Слегка взбить яйцо с молоком венчиком, покрыть этой смесью верх рулета (делать это очень аккуратно, без нажима, чтобы тесто не село). Посыпать сахаром и корицей.
    8. Готовить в разогретой до 180°С духовке 25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с курагой и изюмом
Рецепт: Рулет с курагой и изюмом

Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки... а если все это еще и запивать вкусным чаем..

Ингредиенты для «Рулет с курагой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Пекла по вашему рецепту, рулет получился очень вкусный, семья была довольна! Улетел на ура! Советую всем попробовать. Сегодня пробую испечь один рулет из отого теста с грибами, а другой с вишней. Посмотрим что получиться.
очень хочется приготовить
Meotida , скажи, сколько всетаки муки нужно .Один стакан для 250 молока и 150 маргарина явно маловато
потребуется. конечно, больше. чем 1 стакан.. просто сначала.. для опары добавляют немного.. а потом я высыпаю муку на стол, в центр тесто выливаю, в углубление.. и постепенно вымешиваю тесто... если вся мука. которая на столе, уже вмешана в тесто, то добавляю еще, постепенно, по немногу.. стакана 3 где-то может больше
Пожалуйста подскажите почему у меня дрожи на поровай бане не поднимаются
Мама с папой были довольны!
..я рада, что Вам понравилось
Ответ для Балерина
очень красивые фотографии!
м-м-м, какая прелесть!
Вкусный пирог!!!!+++
спасибо ..за плюсик
Какой красавчик получился!
спасибо
да....интересно...а можно использовать другой тесто, где бы меньше муки, если да, то подскажите какое?
можно взять готовое слоеное..тогда не надо будет возиться с тестом..просто сама начинка довольно-таки тяжелая, поэтому с сильно нежным и воздушным тестом (например из безе) такой рулет не получится.. хотя можете попробовать такое сделать и поделиться с нами Вашим опытом и фотографией того, что получится
Очень вкусный пирожок!+ :lol:
Как красиво и аппетитно! Молодец! +
спасибо
Хорошенький и аппетитненький! +++
спасибо
Очень аппетитно! Не совсем поняла, у нас два рулета получаются? Со второй частью теста, что делать???
Держите +
рулет получается один..просто когда маргарином промазывать тесто его надо на две части разделить..чтобы лучше промаслилось. а потом, когда готовый рулет делать опять соединить вместе два кусочка..сначала сформировав шарик, а потом раскатываем в один прямоугольник.. если что-то непонятно написала, то могу попытаться объяснить. на самом деле можно не делить тесто на две части..просто тогда его сложнее равномерно промазывать маслом и оно не такое нежное получается
..за "+" - спасибо
КРАСИВО!!!
Вам ++++++
спасибо
Интересненько! Вам+
спасибо...просто фотографировать процесс приготовления теста..с руками, которые все в муке, опаре и всем остальном оказалось проблематично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки