• 30 марта 2013, 20:30
  • 14851

Картофельный пирог с квашеной капустой

Рецепт: Картофельный пирог с квашеной капустой

Буквально вчера посмотрела великолепный рецепт картофельного деревенского пирога Наташи Mizuko, а сегодня в "Спросите повара" - опять вариация на тему картофельного пирога.. Стало ясно - пора и мне угостить Вас постным картофельно-капустным пирогом с ароматной начинкой из грибов и квашеной капусты...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельный пирог с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофельный пирог с квашеной капустой»:

Основных ингредиентов совсем немного - отварной картофель, квашеная капуста, грибы. Сегодня у меня всего 200г капусты, зато есть капустный сок. В другие времена, когда квашеной капусты гораздо больше - я стараюсь положить ее по-максимуму в тесто из картофельного пюре.

Картофель предварительно отварить, немного остудить и очистить. Я чистила совсем горячую картошку - немного неудобно, зато пюре потом мнется легко

Сухие грибы отварить и отбросить на сито. Если у Вас свежие грибы - просто помойте их

Для начинки - обжарить грибы с нарезанным репчатым луком в 2ст. л. растительного масла

Перемешать грибы с половиной квашеной капусты.

Отварной картофель размять, добавить сок квашеной капусты и саму капутсу. Если у Вас нет сока - не беда, просто добавьте побольше капусты - не пожалеете. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2ст. л. манной крупы (либо 3, если пюре получилось слишком жидким). На этом моменте крупинки от манки в картошке видны, но вы не волнуйтесь - крупа через несколько минут наберет влаги от картофеля, набухнет и станет связующим звеном (вместо яйца)

Форму смазать растительным маслом и посыпать манной крупой

Картофельное тесто выложить в форму, разровнять, создать бортики

Духовку разогреть до 220*. На картофельное тесто выложить капустно-грибную начинку и поставить на 20 мин. в горячую духовку.

Через 10 минут по квартире поплыл чарующий аромат капустки с грибами. Моя старшая дочь прочно обосновалась около духовки и оставшиеся 10 минут пирог допекался под неусыпным вниманием дочи

Пирог получился нежным, ароматным с легкой кислинкой, который придает ему квашеная капуста

Кто постует - угощайтесь этим пирогом просто так, а кто пост не соблюдает - прошу, угощайтесь со сметанкой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пирог с квашеной капустой
Описание: Буквально вчера посмотрела великолепный рецепт картофельного деревенского пирога Наташи Mizuko, а сегодня в "Спросите повара" - опять вариация на тему картофельного пирога.. Стало ясно - пора и мне угостить Вас постным картофельно-капустным пирогом с ароматной начинкой из грибов и квашеной капусты...
Тэги: обед.


Фотографии «Картофельный пирог с квашеной капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень, очень интересно! Вот есть два вопроса: если кол-во капусты не ограниченно, равно как и сока, ТО сколько капусты и сколько сока добавлять в тесто и, не стоит ли добавить чуть-чуть сахара ( у нас классическая кислая капуста, и без морковки). И, какой диаметр формы на указанные ингр. И вот еще: начинка просто капуста/грибы/лук и ВСЕ?)))) ничем не поливать/посыпать? Заранее огромное СПАСИБО за ответ.
Ох.простите за такой долгий ответ. Начну с конца))) начинка-это все. Без яиц отлично.просто грибы обжариваем с луком-вот и густотень немножечко появляется. Можете,если не постуете.добьавить сверху либо сырок,либо...просто кусочками теста закидать.Но начинка держится.чес слово.
Капуста домашняя почти всегда с морковью(тоже-когда больше моркови,когда меньше).Она кисловатая,правда,но картошка-то ,по сравнению с ней,сладкая. если сомневаетесь-попробуйте тесто.И добавьте специй или сахар,если немного кислит. По поводу объема капусты смотрите-добавьте грамм 100 сначала (или меньше) в картошку,попробуйте. уже вкусно,но маловато?Добавьте еще. Если хватит,то оставшееся в начинку. И там тоже по вкусу
Большое спасибо! А размер формы? У "нас" капусту солят ВООБЩЕ без моркови, целыми кочанами, а между ними укладывают резанную. Процесс засолки классический: соль, вода и все. Поэтому в начале она вовсе не кислая, зато потом, в конце "сезона" становится просто классическая "кислая капуста", не квашенная. Еще раз, спасибо!
форма у меня(судя по фото)диаметр 26см
Какой рецепт!!! И как раз во время поста нашелся!!!
Большое спасибо! Я надеюсь, что рецепт Вам пригодится и понравится. Я еще из пюре с капустой делаю котлетки, обжаривая их на сковороде, мои очень любят их. Надеюсь,этот рецепт Вам пригодится в Пост и не только
Вчера опробовали! Моим очень понравилось! Вроде все просто - а вместе вкусно! И даже без мяса очень сытно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо Вам за доверие к рецепту и добрые слова!Да. картошка-это же наш второй хлеб.Обожаю ее. И сочетание пюре с квашеной капустой,особенно в жареных пирожках или пироге-это просто то,от чего я не могу устоять,что в горячем,что в холодном виде)))
Очень вкусно и просто! спасибо за рецепт!
Спасибо большое,что попробовали!!!!и за комментарий?!Ваш пирог-просто красавчик!!!
а скажите пожалуйста, манку тут можно чем-нибудь заменить?
Манку можно заменить мукой,а -если не постуете-яичком с каплей муки
спасибо, сегодня буду пробовать)
Очень надеюсь,что Вам понравится!
Сегодня приготовила этот чудесный пирог! Очень интересный вкус! Капуста с картошкой становится нежной, менее кислой, и они прекрасно сочетаются. Начинка, наоборот, имеет насыщенный вкус. Все вместе очень хорошо сочетается. Обалденно вкусно!
Ели в горячем виде, больше похоже на нежную запеканку, как в холодном виде не смогу сказать - семейный ужин удался, мы весь пирог съели. Понравился и взрослым, и детям!
Однозначно приготовлю ещё не раз!
Танечка, большое спасибо за рецепт, за новые идеи!
Победы в конкурсе!!!!
Антосенька,спасибо большое!!!Вы-такая умничка!!!Я так рада,что Вы все-таки рискнули,и у Вас все удалось и Вам всем понравилось!!Обязательно тогда попробуйте и котлетки,которые я Вам написала-Вам 100% тогда должны понравиться!!!И готовятся гораздо проще и быстрее!!!
Пирог-просто красавец!!!
В котлетках ни секунды не сомневаюсь, как и в остальных Ваших рецептах!
Спасибо Вам большущее еще раз за доверие!!Мне так приятно ,когда мои-такие обычные,можно сказать-каждодневные рецепты,кому-то подходят ))и даже нравятся!!! Ура!!!
Аппетитно красиво!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за добрые слова!Угощайтесь!!!
Замечательный пирожок у вас получился!
Спасибо большое!!!Пирог,скорее-запеканка.Получился нежным и вкусным.Ночь постоял в холодильнике(остатки)-стал даже сладковатым на вкус)))
Замечательный пирожок!!!
Спасибо,Танюшка!Угощайся!
Вкуснейший пирог!
Спасибо большое!!!!
Танечка, очень интересный рецепт, я капусту в любом виде уважаю!++++++++++++
Мариша,спасибо большое!!!Я сама ее очень люблю.Особенно весной,когда овощи-фрукты в магазинах "искусственные",а в капустке -столько полезных витаминов и питательных веществ собралось))
Особенно весной,когда овощи-фрукты в магазинах "искусственные",а в капустке -столько полезных витаминов и питательных веществ собралось))

Это точно! Раз купила огурцы свежие, все выбросила! На чем они их там выращивают? Уж лучше капуска , свекла. тыква, у на с впровинции всё своё, на худой конец на рынке можно у частников купить, за то надежнее!
Это хорошо,что можно купить у частников.У нас- даже на рынке в основном все искусственное.
Удачи!
Танюшка,спасибо большое!!!
всё самое вкусное в одном пироге!
Спасибо,Наташа!!!
Забрала в КК,обязательно приготовлю!
Спасибо большое за доверие!!!!Очень надеюсь,что Вам понравится!!!
Танюша, что может быть вкуснее картошки с капустой? Только такой пирог!
Удачи в конкурсе!
Людочка,спасибо большое,дорогая!!!!Я очень люблю это сочетание.Правда готовлю,в основном,с яйцом и в виде котлеток.Но пирог без яйца даже не развалился и получился таким же вкусным-этакий экономный вариант)))
Танечка! Пирожок то какой! Я не пощусь, но с удовольствием угощусь! (Извини за дурной слог )
Олюшка,угощайся на здоровье.Мы тоже не простимся,но так хочется девочек поддержать,угостить их чем-то вкусным,хоть и понимаю,что пост-это сначала духовное воздержание...
Пирог -Аппетитный! Ароматный! А.....Ах, какой пирог! Хочется!
Угощайтесь,пожалуйста!!!еще пару кусочков осталось!Вам со сметанкой?
Танюш, такой замечательный пирог... пахнет детством!!!
Ой,спасибо большущее!угощайтесь на здоровье!!!
Спасибо за рецепт.Взяла в КК. Удачи.
На здоровье,Лариса.Я надеюсь-Вам понравится!!!!!!
Спасибо!!!
люблю такие пироги .просто и вкусно
Танюша,спасибо большое!я сама очень люблю простые рецепты
Танюшка, прекрасный постный пирог! Удачи тебе в конкурсе!
Светочка,спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1423 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки