• 30 марта 2013, 22:38
  • 13463

Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Рецепт: Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Очень вкусный рулет из молодой свинины который готовится обязательно с кожей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5211.5 ккал
белки
322.9 г
жиры
435.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
15.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)»:

  • Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.
    И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.

  • Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.

  • У тимьяна оборвать листики с веточки.
    Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.

  • Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.

  • Запекать в "рукаве" 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать "рукав", смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 10 увеличить температуру до 200*.

  • Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.

  • Очень вкусно, очень ароматно и душисто.
    Приятного пиршества!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
Рецепт: Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Очень вкусный рулет из молодой свинины который готовится обязательно с кожей.

Ингредиенты для «Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Совсем случайно наткнулась на этот божественный рецепт
Какая прелесть! Итальянцы понимают толк в свининке!
Очень-очень вкусно!!!
Очень аппетитное мяско! В КК забрала на случай, если осчастливимся такой частью свинины!
Ань, мне кажется, у вас-то точно такое мяско должно быть в продаже
Надо посмотреть внимательнее, я обычно супруга в мясной отдел отправляла
Какое мяско! Потрясающе! Спасибо, Танюша - прекрасный рецепт!
Лорочка, буду рада если пригодится
Таня, шикарно!!!!!!!! Глаз не отвести!!!!!!!!!!Удачи!!!!!!!!
Мариш, спасибо большое-пребольшое
Танюша, как всегда совершенно замечательное блюдо!
Танюш, спасибо большое
я что-то похожее ела в Греции на греческом вечере свинину на вертеле, знаю что это очень вкусно!!!!!
очень вкусно, хоть у меня и не на вертеле
красотааа
и вкуснота
Вот это даааааа, вот это МЯЯЯЯЯЯСОООО
спасибо за рецепт!!утащила в КК
готовьте с удовольствием
Танечка! С утра такие вкусности и ароматы! С ума можно сойти! Как у тебя всегда вкусно и красиво! У меня есть возможность покупать такое мяско, обязательно приготовлю. Вообще часто мясо запекаю в рукаве.
Любочка, готовь, очень-очень вкусно. Люблю итальянскую кухню беззаветно
Очень аппетитно! Муж у меня свинину любит, но вот травки так и не понимает, к сожалению
это у моей подруги, муж говорит: - прекрати меня елочными иголками кормить
Вот-вот! "А можно в следующий раз без травы?"
Ну конечно это безумно вкусно!!!!! Я как мясоед обожаю такое Танюш, но стараюсь свинину не есть, только в праздники очень люблю шашлык в нем отказать себе не могу!
Машуль, если я не буду готовить им свинину-они "съедят" меня
А у меня все наоборот, если я буду готовить свинину меня убьют!
Мясцо прям для моего мУжика! Спасибо!
в плане покушать они у всех одинаковые
Танюша, чуть не подавилась, разглядывая фото.
Вот тимьян и розмарин у нас свежие по дикой цене - 2000 руб, редко позволяю купить пару веточек, это на 200 руб тянет, как и цена мяса, в которое их кладёшь, это круто.
Вот, сухих трав этих, конечно, много и дёшево.
Свет, очень жалко, может у вас горшки с розмарином и тимьяном продаются? у нас круглогодично они продаются. Зимой базилик не завозят, а у меня на подоконнике до сих пор растет.
С сушеными травками тоже очень ароматно будет мне кажется
Вот это мяско! Прям царское! Мое - вауууу!
Спасибо! Я его тоже обожаю
Ой как вкусненько!
это не мясо...это супер мясо!!!!!!!!!!!!!!!
спаибо
Слов нет, они кончились, одни эмоции. В общем в КК забрала...
Надюш, буду рада если пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки