• 31 марта 2013, 11:53
  • 2381

Винегрет с апельсином и кинзой

Рецепт: Винегрет с апельсином и кинзой

Этот салатик очень сочный и яркий, он задает настроение. Его можно положить в контейнер и захватить с собой на работу или приготовить к воскресному обеду и подать его как закуску. Прекрасно сочетается с жаренной речной рыбкой. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Винегрет с апельсином и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
269.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Винегрет с апельсином и кинзой»:

Салатик начнем с подготовки. Отварите свеклу, морковь и картошечку прямо в мундире. Я часто это делаю зараннее (например, когда прихожу вечером с работы - просто ставлю кастрюлю с мытыми овощами на газ).
Отваренные овощи нужно почистить и нарезать в кубик. В салатник так же отправить нарезанный лук, сельдерей, апельсин, соленые огурчики и болгарский перец. Нарубите в салатник кинзу и заправьте все лимонным соком и подсолнечным маслом. Присолите по вкусу.
Если салат постоит немного - станет только лучше, все ингридиенты пропитаются соками и получится просто взрыв вкуса!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с апельсином и кинзой
Рецепт: Винегрет с апельсином и кинзой

Этот салатик очень сочный и яркий, он задает настроение. Его можно положить в контейнер и захватить с собой на работу или приготовить к воскресному обеду и подать его как закуску. Прекрасно сочетается с жаренной речной рыбкой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Винегрет с апельсином и кинзой»:

Фотографии «Винегрет с апельсином и кинзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аришенька, лови отчетик))) Мне очень понравился твой винегрет! Очень свежо и не избито! Спасибо, дорогая, за рецептик)))
Нат, какая ты молодец, что опробовала да еще и фото такое сочное!
и все таки это не аутентично называть винегретом салат который абсолютно таковым не является. Прочтите хотя бы википедию, а потом уж давайте такие громкие названия блюдам!!!
Я обязательно прочитаю, спасибо, что нашли время просветить! Еще, кстати, рекомендую обратить внимание на рецепт харчо там тоже есть о чем поспорить!
Ответ для Karolisha deleted
На поваренке всегда воюют за названия, спорят, ругаются - но в споре рождается истина, споры толкают нас узнать больше, в том числе и про борщ! Так что не следует так остро принимать слова!
извините, я на сайте всего два дня, наверное еще не привыкла. Но просто искренне обидно. Как человек с двумя высшими образованиями, одно из которых техническое, могу сказать что однозначность - это понятие крайне редкое. А на кулинарном сайте мы должны первым делом обращать внимание на кулинарию, а потом уже на историю и терминологию.
У Вас на самом деле очень красивые фото! Очень аппетитное описание! а это наверное главное! Очень надеюсь, что такой тяжелый старт не отобьет охоту делиться рецептами Удачи Вам
Люблю винегрет, а здесь интересное сочетание, обязательно попробую!
Спасибо огромное и приятного аппетита!
Интереснейшее сочетание! Нужно попробовать.
Отличное сочетание!!!+++
Спасибо, рада, что вкусы совпадают!
Да, апельсин с овощами-это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки