• 31 марта 2013, 16:31
  • 15423

Лепешки с сыром и пряными травами на гриле

Рецепт: Лепешки с сыром и пряными травами на гриле

Что может быть лучше свежеиспеченного хлеба? Только свежеиспеченный хлеб на огне! Как сделать вкуснейшие ароматные лепешки на гриле смотрите здесь. Берите идею и вперед - на весенний пикник!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Лепешки с сыром и пряными травами на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.3 ккал
белки
63.8 г
жиры
74.3 г
углеводы
387.6 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.3 г


Рецепт «Лепешки с сыром и пряными травами на гриле»:

Возьмите 300 грамм теплой кипяченой воды.

Добавьте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку дрожжей и 3 столовые ложки муки. Размешайте хорошенько.

Накройте пленкой и оставьте опару в теплом месте на полчаса.

Просейте муку.

Натрите сыр на крупной терке. Сыр хорошо бы взять ароматный, например козий или домашний. Приготовьте травы. Базилик и орегано в обязательном порядке!

Замесите тесто из опары, муки, соли и оливкового масла. В конце замеса добавьте сыр с травами. Тесто должно получиться довольно плотным, так как мы будет его раскатывать в лепешки.

Смажьте маслом тесто и емкость, уложите тесто в посудинку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно дать подойти тесту в тепле пару часов, однако "ночное" тесто, прошедшее длительное выбраживание в холоде значительно вкуснее.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 12 (или больше-меньше) частей и раскатываем лепешки.

Лепешки довольно тонкие - 3-4 мм. толщиной.

Хорошенько присыпайте лепешки мукой и прокладывайте листами пергамента

А теперь у вас есть три варианта, как поступить дальше.
1) Лепешки можно сразу брать с собой для дальнейшего приготовления. За 1-2 часа (если тепло) они подойдут и их можно будет жарить.
2) Лепешкам дайте подойди немного минут 30, а затем заморозьте. Когда вы решите выбраться на пикник, возьмите их с собой. В дороге они разморозятся и вы сможете их жарить.
3) Если вам повезло и у вас есть сад с барбекю, то разогревайте угли и приступайте к самому приятному процессу!

Жарьте лепешки с двух сторон примерно по 1-2 минуты.

Переворачивайте щипцами, не обожгитесь!

Если присутствующие позволят, собирайте лепешки в кастрюлю стопкой, чтобы сохранить их теплыми. Но скорее всего собирать будет нечего. Лепешки будут вырывать из ваших рук еще горячими ))) Просто представьте себе, если сможете, этот многогранный аромат дыма, пшеничного теста, козьего сыра, базилика, орегано, весны... это не опишешь русским языком. Мне с большим трудом удалось сохранить часть своих для фото сессии!

Идею готовить хлеб на гриле я подсмотрела у Юлии Высоцкой, но выбор и сочетание ингредиентов - это целиком и полностью мой личный опыт, поэтому я думаю, что по праву могу назвать этот рецепт своим "фирменным". Хотя, конечно же, все рецепты и технологии уже придуманы задолго до нас )))

Кто куда, а мы жениться на пикник!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сыром и пряными травами на гриле
Описание: Что может быть лучше свежеиспеченного хлеба? Только свежеиспеченный хлеб на огне! Как сделать вкуснейшие ароматные лепешки на гриле смотрите здесь. Берите идею и вперед - на весенний пикник!


Фотографии «Лепешки с сыром и пряными травами на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные лепешки - делали в духовке и на гриле - очень вкусно!!! Спасибо
На здоровье!
Класссс!!!! Скажите, а к решетке не прилипают?
нет, всегда лепешки на гриле жарю - никогда не прилипает, в отличие от мяса и рыбы.
Спасибо за оперативный ответ!
Прекрасные лепешки . Делала как уже писала с фетой. На сковородке гриль дома. Конечно на природе я думаю это будет немного по другому, дымок, шашлычок и т.д., но дома с салатиком мне тоже было очень вкусно
Супер!!! Очень аппетитно выглядит! А летом попробуйте с дымком ))) Я рада, что мой рецепт оказался полезным
Замечательные лепешки! Спасибо за идею!
На здоровье!
Света, какие лепешки у тебя Такая вкуснота
Ааа! Я ухожу, вернусь завтра!!! Не понимаю украинский!!!
ОЙ я тоже с трудом)))) не поняла почему так
потому что 1 апреля, руководство Поварёнка над нами прикалывается )))
Прелестные лепешки. А с фетой получатся? Прям слюни текут. Думаю на сковородке гриль попробовать
Получится с любым сыром, и с фетой, и с камамбером и с дор-блю! Просто в каждом случае будет свой уникальный аромат. Я даю идею, а вы можете импровизировать и создавать свои "фирменные" лепешки!
люблю такие лепешки с шашлыком, супер
И я люблю!
Отличные лепешечки!
Спасибо!
Вкуснотища
Спасибо!
забирааааю!!! во
не нужны ни шашлыки, ни рыба, одним хлебом наедитесь!
так такий апетитний хліб, що й м’яса не треба!!
ой, апетитний, чё это я
Ответ для yohoho
А почему сегодня комменты на украинском? в честь 1 апреля? или у меня вирус?
я сразу подумала, что это вы так поскольку я из Украины, ответила тоже так, вроде не все
если прикол, то надо было вообще какой-то поприкольней выбрать
аааа ха-ха я на русском писала
Ответ для yohoho
так прикольно! комменты на украинском! приходится в переводчик загонять
а мені класно, я розумію
а я не розумiю! У меня корни украинские - дед из Харькова, но я по украински знаю только "Ратуйте-помилуйте!"
якби хоть тут переклад був як теба, а то з помилками
Какая замечательная идея! Скоро начинается сезон барбекю, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Это Вам
Ой, спасибо!!!
Даже на расстоянии чувствуется аромат жареного хлеба!
вкууусные лепешки!!
Спасибо!
Здоровски!
Какие лепешечки! Такие долго не живут!
Румяные такие! Эх, скорее бы лето и пикники!
Скорее бы уже!
мммммммм я первая на такую прелесть!! Лепешке на огне... просто мечта
Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3749 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки