• 31 марта 2013, 18:45
  • 2334

Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле

Рецепт: Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле

Лёгкий паштет из куриной печени с овощами и свежие хрустящие хлебцы, замечательный весенний дуэт. Птички и цветочки создают замечательное весеннее настроение.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.32 ккал
белки
150.85 г
жиры
175.18 г
углеводы
372.028 г
Порции
ккал
908.83 ккал
белки
37.71 г
жиры
43.8 г
углеводы
93.01 г
100 г блюда
ккал
207.73 ккал
белки
8.62 г
жиры
10.01 г
углеводы
21.26 г


Рецепт «Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле»:

Сначала готовим паштет.

Печень вымыть, очистить от остатков желчи.
Лук, морковь и сельдерей почистить, нашинковать соломкой.
Сначала, на разогретой сковороде пассируем лук, после того, как лук стал прозрачным, добавить морковь. После того как морковь начала отдавать оранжевый цвет, добавляем сельдерей и готовим минут 10.
Добавляем к овощам печень. Добавить немного кипяченой воды и тушить под крышкой на самом маленьком огне.
Тушить 20-30 минут, пока печень и овощи не станут совершенно мягкими.
За пять минут до отключения огня, в сковороду следует добавить специи по вкусу и посолить.
По готовности снять сковородку с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Обжаренный лук, морковь, печень пропускаются через мясорубку.
Далее по вкусу посолить, и если нужно добавить еще специй.
Перемешать.
Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать.
Выложить пашет в салатники, поставить в холодильник и дать хорошо остыть.

Готовим тесто для хлебцов.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара,
и оставляем на 15 мин.
Когда появится характерная пенная шапочка из дрожжей
добавляем соль, сметану, муку и заводим мягкое эластичное тесто,
вручную или в кухонной машине.
Оставляем тесто подняться на часок, когда тесто поднимется обминаем пару раз и затем начинаем формовать хлебцы.
Тесто разделяем на кусочки примерно по 50 гр. подкатываем их в кругляшки и раскладываем в силиконовые формочки для кексов.
Даём подняться минут 20 и ставим выпекать в разогретую духовку тем-ра 180 гр.

Пока хлебцы выпекаются в духовке вырезаем из теста украшения для хлебцов.
Для украшений использую то же самое тесто, отдельно не завожу.

Вот схема как из теста слепить птичек.
«Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!»

Когда хлебцы зазолотились, достаём их из духовки и приклеиваем украшения.
Украшения на хлебцы приклеиваю на молоко.
Когда клеишь на молоко, цвет получается красивый и однородный.
Если использовать яйцо цвет получается более тёмный, и получаются разводы.

Ставим хлебцы допекаться в духовку, и не отходим, постоянно следим, как только хлебцы достигли нужной консистенции, достаём и остужаем.
Затем достаём из формочек и получается вот такая красота.

Паштет у нас уже готов, достаём его с холодильника украшаем зеленью, я с сырой моркови вырезала формачками для печенья цветочки такие-же как на хлебцах, что-бы всё смотрелось в едином стиле и добавила виноградинки, надела всё на декоративные шпажки и воткнула сверху паштета.
И весеннее настроение нам обеспечено.

Всем весеннего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле
Описание: Лёгкий паштет из куриной печени с овощами и свежие хрустящие хлебцы, замечательный весенний дуэт. Птички и цветочки создают замечательное весеннее настроение.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красивый рецепт! Удачи в конкурсе!
Какой красивый рецепт!!Просто-чудо!!!
Благодарю.
Очень понравился рецепт и оформление!
очень красивая подача
Благодарю
очень понравился рецепт и фото ваши обалденные!
Какой милый рецептик, яркий, нарядный! Интересная подача паштета! Замечательные фотографии!
Поздравляю с замечательным дебютом!
Красиво и хлебцы и фото! Добро пожаловать и удачи вам!
очень шикарно
Просто фантастический дебют! Представляю какая красота нас ждет в дальнейшем! Добро пожаловать!
Спасибо. Постараюсь оправдать надежды. А вообще я любитель что-бы всё красиво и акуратно.
Прекрасный старт, замечательные фото. Удачи в конкурсе!
С дебютом Вас! Хлебцы - очень миленькие!
Замечательно!!!
Всех приветствую.
Я новичок на этом сайте, только сегодня зарегистрировалась, осваиваюсь и изучаю что и как здесь работает.
Загрузила первый рецепт, вроде всё получилось.
Благодарю за первые отзывы и поддержку.
Это сейчас для меня очень важно.
Очень красиво подано.
Как красиво! Мне украшения на паштете напомнили детские пустышки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки