• 31 марта 2013, 18:45
  • 2819

Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле

Рецепт: Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле

Лёгкий паштет из куриной печени с овощами и свежие хрустящие хлебцы, замечательный весенний дуэт. Птички и цветочки создают замечательное весеннее настроение.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.7 ккал
белки
151 г
жиры
176.3 г
углеводы
368.3 г
Порции
ккал
907.4 ккал
белки
37.8 г
жиры
44.1 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле»:

  • Сначала готовим паштет.

    Печень вымыть, очистить от остатков желчи.
    Лук, морковь и сельдерей почистить, нашинковать соломкой.
    Сначала, на разогретой сковороде пассируем лук, после того, как лук стал прозрачным, добавить морковь. После того как морковь начала отдавать оранжевый цвет, добавляем сельдерей и готовим минут 10.
    Добавляем к овощам печень. Добавить немного кипяченой воды и тушить под крышкой на самом маленьком огне.
    Тушить 20-30 минут, пока печень и овощи не станут совершенно мягкими.
    За пять минут до отключения огня, в сковороду следует добавить специи по вкусу и посолить.
    По готовности снять сковородку с огня и дать остыть до комнатной температуры.

    Обжаренный лук, морковь, печень пропускаются через мясорубку.
    Далее по вкусу посолить, и если нужно добавить еще специй.
    Перемешать.
    Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать.
    Выложить пашет в салатники, поставить в холодильник и дать хорошо остыть.

  • Готовим тесто для хлебцов.

    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара,
    и оставляем на 15 мин.
    Когда появится характерная пенная шапочка из дрожжей
    добавляем соль, сметану, муку и заводим мягкое эластичное тесто,
    вручную или в кухонной машине.
    Оставляем тесто подняться на часок, когда тесто поднимется обминаем пару раз и затем начинаем формовать хлебцы.
    Тесто разделяем на кусочки примерно по 50 гр. подкатываем их в кругляшки и раскладываем в силиконовые формочки для кексов.
    Даём подняться минут 20 и ставим выпекать в разогретую духовку тем-ра 180 гр.

  • Пока хлебцы выпекаются в духовке вырезаем из теста украшения для хлебцов.
    Для украшений использую то же самое тесто, отдельно не завожу.

  • Вот схема как из теста слепить птичек.
    «Жаворонки, прилетите,
    Студену зиму унесите,
    Теплу весну принесите:
    Зима нам надоела,
    Весь хлеб у нас поела!»

  • Когда хлебцы зазолотились, достаём их из духовки и приклеиваем украшения.
    Украшения на хлебцы приклеиваю на молоко.
    Когда клеишь на молоко, цвет получается красивый и однородный.
    Если использовать яйцо цвет получается более тёмный, и получаются разводы.

  • Ставим хлебцы допекаться в духовку, и не отходим, постоянно следим, как только хлебцы достигли нужной консистенции, достаём и остужаем.
    Затем достаём из формочек и получается вот такая красота.

  • Паштет у нас уже готов, достаём его с холодильника украшаем зеленью, я с сырой моркови вырезала формачками для печенья цветочки такие-же как на хлебцах, что-бы всё смотрелось в едином стиле и добавила виноградинки, надела всё на декоративные шпажки и воткнула сверху паштета.
    И весеннее настроение нам обеспечено.

  • Всем весеннего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле
Рецепт: Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле

Лёгкий паштет из куриной печени с овощами и свежие хрустящие хлебцы, замечательный весенний дуэт. Птички и цветочки создают замечательное весеннее настроение.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле»:

Комментарии и отзывы

Красивый рецепт! Удачи в конкурсе!
Какой красивый рецепт!!Просто-чудо!!!
Благодарю.
Очень понравился рецепт и оформление!
очень красивая подача
Благодарю
очень понравился рецепт и фото ваши обалденные!
Какой милый рецептик, яркий, нарядный! Интересная подача паштета! Замечательные фотографии!
Поздравляю с замечательным дебютом!
Красиво и хлебцы и фото! Добро пожаловать и удачи вам!
очень шикарно
Просто фантастический дебют! Представляю какая красота нас ждет в дальнейшем! Добро пожаловать!
Спасибо. Постараюсь оправдать надежды. А вообще я любитель что-бы всё красиво и акуратно.
Прекрасный старт, замечательные фото. Удачи в конкурсе!
С дебютом Вас! Хлебцы - очень миленькие!
Замечательно!!!
Всех приветствую.
Я новичок на этом сайте, только сегодня зарегистрировалась, осваиваюсь и изучаю что и как здесь работает.
Загрузила первый рецепт, вроде всё получилось.
Благодарю за первые отзывы и поддержку.
Это сейчас для меня очень важно.
Очень красиво подано.
Как красиво! Мне украшения на паштете напомнили детские пустышки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки