• 31 марта 2013, 19:20
  • 3992

Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров

Рецепт: Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров

Все мы живем не просто в разных уголках страны, но подчас и в разных странах. И весна ко всем приходит в разные сроки. К нам, на Урал она запаздывает, а так хочется чего-то весеннего, точнее хочется перемен, вот я и предлагаю овощное, но нестандартное блюдо. Готовьте и удивляйтесь, радуйтесь сами и доставляйте радость другим. Оригинал рецепта взят из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.6 ккал
белки
56 г
жиры
92.1 г
углеводы
410.4 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров»:

  • Вот такой набор продуктов понадобился мне для приготовления овощного мармелада. В кадр не попал чеснок и томатный сок.

  • Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, перцы освободить от семян и перепонок. Порезать кабачки на тонкие дольки, баклажаны и перцы - на четвертинки, помидоры - кружками. Бланшировать в кипящей подсоленной воде кабачки - 5 минут, баклажаны и перцы - 8 минут, помидоры - 5 минут.
    Я выложила только фотографию порезанных кабачков и процесс их бланшировки. С другими овощами проделано было тоже самое. Овощи должны стать мягкими, но не вареными.

  • После бланшировки овощи аккуратно выложить на блюда остужать.

  • Пока овощи остывают, приступим к приготовлению овощного соуса. Для этого, мелко порезать, оставленные для этого овощи: 1/2 баклажана, 1/2 кабачка и 1 помидор. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

  • Зелень петрушки и базилика мелко порибить.

  • Пюрировать, обжаренные овощи еще теплыми.

  • Затем овощное пюре посолить, поперчить и добавить приготовленную зелень.

  • Желатин подготовить согласно инструкции, соединить с теплым бульоном и нагреть на водяной бане до полного растворения (желатина).

  • Соединить желатин с овощным пюре.

  • Форму выстелить пищевой пленкой, смазать растительным маслом.

  • В форму слоями выкладываем овощи, первый слой баклажаны (это у меня, но можно выбрать и другой вариант).

  • Полить сверху (размазывать, т. к. соус густоват) овощным пюре с желатином.

  • Продолжать выкладывать овощи слоями, между слоями соус с желатином, последний слой - перец (так наряднее). Сверху вновь полить соусом, но перед этим чуть-чуть уплотнить рукой овощи.
    Поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

  • Мармелад подается со свежим томатным соусом. Для его приготовления помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкими дольками, петрушку мелко порезать.

  • Обжарить помидоры на растительном масле до размягчения, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, добавить зелень, томатный сок. Протушить минут 10, добавить сухой тимьян, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

  • Вот так выглядит застывший, готовый к подаче овощной мармелад.

  • Готовый мармелад нарезать на порции, разложить по тарелкам и украсить зеленью.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров
Рецепт: Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров

Все мы живем не просто в разных уголках страны, но подчас и в разных странах. И весна ко всем приходит в разные сроки. К нам, на Урал она запаздывает, а так хочется чего-то весеннего, точнее хочется перемен, вот я и предлагаю овощное, но нестандартное блюдо. Готовьте и удивляйтесь, радуйтесь сами и доставляйте радость другим. Оригинал рецепта взят из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара"

Ингредиенты для «Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров»:

Фотографии «Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танюша!Я с отчетом и восторгом!Какая же прелесть получилась!Результат превзошел все мои ожидания!Я,конечно,была уверена,что это блюдо очень вкусное,поэтому и приготовила его!Им действительно можно удивлять гостей!Такая дивная консистенция!Действительно,как мармелад.Застывает прекрасно,так гладенько!И при всем при этом очень нежное блюдо!Совершенно потрясающее сочетание овощей и травок!Причем овощи и не хрустят,и в то же время не вареные,а какие-то необыкновенные получились!В жизни такого не пробовала!Вообще словами передать невозможно,какое мы получили удовольствие!На что мой муж - негурман,но съел аж два куска с таким удовольствием!В общем,Танюша,огромное тебе спасибо за блюдо,которое теперь будет частым гостем на моем столе! Отчиталась на форуме в "Спасибо"!
Ирочка, тебе огромное спасибо за доверие. Искренне тронута.
Tack så mycket!Välsmakande!Lycka till!
Eto ja vas po-shvedski poxvalila i pozelala udachi,chtobi ne otstat ot drugix poliglotov sajta!
Поняла плохо, но спасибо за пожелания!
Танюща и мне кусочек!
Марина, слопали еще две недели назад, это я так долго выкладываю.
Поздравляю с 1 апреля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего не поняла Надолго ли этот дурдом?
С 1 апреля!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танечка,такая нарядная запеканка!!!
Нарядная точно, но и холодная, почти салатик.
Да,сегодня,на Поваренке одни полиглоты!!!
Ни одни, а все. Я думала, что у меня или компа глюки.
Я тоже так подумала))))
Интересный рецепт Танюша!
Оленька, спасибо, рада, что заглянула.
Таня, оригинальный, интересный рецепт!
Спасибо, Галочка, буду рада, если пригодится.
Танюшка, какие мармеладные фотографии
Наточка, спасибо!
мармелад и овощи...присмотрелась,думала прочитала не правильно..перечитала,точно мармелад... прочитала рецепт...вкуснятина как мармелад,но овощи! очень нравится!
Спасибо огромное!
Мммм! Танюш, так вкусноооооо! И так аппетитно!!! Удачи тебе!
Спасибо Светик!
!!!!!!!!!!
такое сочетание овощей, конечно, вкусно!!! необычный рецепт! супер!
Оленька, спасибо большое.
Как необычно и неожиданно!
Спасибо за внимание.
Фантастика!!!
Спасибо!
Забираю в копилочку! Однажды подружка заподозрила меня в том, что я сделала мороженое из баклажанов А вот мармелад точно будет для неё полной неожиданностью!
Спасибо! Шокировать подружку... это идея!
Она у меня просто ярая поклонница баклажанов)))
Вот это да!Танюша!Какое шикарное блюдо!Необычное!Как раз самые мои любимые овощи!Даже не сомневаюсь.что это очень вкусно!Приготовлю непременно!Тебе +++!
Ирочка, рада, что понравилось.
Танюша,забыла спросить.Какого размера форму ты использовала для приготовления "мапмелада"?
22 на 22 см, высота 4 см. Готовила в качестве салата- закуски, с гостями нас было 6 человек. Но в следующий раз, уменьшу количество в двое, п.ч. остались овощи, тушила на следующий день и чеснока возьму побольше. Муж с братом вообще ели как холодец с васаби (волосы дыбом!)
Спасибо,Танюша,за ответ!
Интересный рецепт! Блюдо получается красивое и яркое!
Спасибо дорогая.
Не уверена, что смогу заставить своих есть вареные овощи, а вот соусы очень даже! Хотя попробовать стоит.
Спасибо за внимание. Но овощи не вареные, просто бланшированные, из баклажанов уходит горечь полностью, а перчик и кабачок похрустывают.
Очень интересно.... Хоть раз, на пробу, но стоит приготовить. У меня уже наполеоновские планы на период свежих овощей. И когда я всё успею готовить?....
От меня + за очередной замечательный рецепт!
Знакомо это состояние, читаешь рецепт и уверена, что завтра-послезавтра или дня через три точно приготовлю, а на сайте опять потрясающий рецепт и т.д.
Вот-вот, а потом наберёшься их столько, что все переготовить не успеешь.
И не говори, пока покупаю продукты для одного, начинают одолевать другие идеи.
Я несколько раз подготавливала набор продуктов для одного рецепта, а в итоге готовила совсем по другому... Думала я одна такая
Уверена, что нас таких здесь и не сосчитать.
Танюш, ого! Я тоже такое хочу
Спасибо Танечка, только для нас получилось многовато, это учти, если возьмешься за готовку.
Как интересно! С обычного набора овощей - праздничное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки