• 31 марта 2013, 19:20
  • 3352

Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров

Рецепт: Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров

Все мы живем не просто в разных уголках страны, но подчас и в разных странах. И весна ко всем приходит в разные сроки. К нам, на Урал она запаздывает, а так хочется чего-то весеннего, точнее хочется перемен, вот я и предлагаю овощное, но нестандартное блюдо. Готовьте и удивляйтесь, радуйтесь сами и доставляйте радость другим. Оригинал рецепта взят из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров»:

Вот такой набор продуктов понадобился мне для приготовления овощного мармелада. В кадр не попал чеснок и томатный сок.

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, перцы освободить от семян и перепонок. Порезать кабачки на тонкие дольки, баклажаны и перцы - на четвертинки, помидоры - кружками. Бланшировать в кипящей подсоленной воде кабачки - 5 минут, баклажаны и перцы - 8 минут, помидоры - 5 минут.
Я выложила только фотографию порезанных кабачков и процесс их бланшировки. С другими овощами проделано было тоже самое. Овощи должны стать мягкими, но не вареными.

После бланшировки овощи аккуратно выложить на блюда остужать.

Пока овощи остывают, приступим к приготовлению овощного соуса. Для этого, мелко порезать, оставленные для этого овощи: 1/2 баклажана, 1/2 кабачка и 1 помидор. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

Зелень петрушки и базилика мелко порибить.

Пюрировать, обжаренные овощи еще теплыми.

Затем овощное пюре посолить, поперчить и добавить приготовленную зелень.

Желатин подготовить согласно инструкции, соединить с теплым бульоном и нагреть на водяной бане до полного растворения (желатина).

Соединить желатин с овощным пюре.

Форму выстелить пищевой пленкой, смазать растительным маслом.

В форму слоями выкладываем овощи, первый слой баклажаны (это у меня, но можно выбрать и другой вариант).

Полить сверху (размазывать, т. к. соус густоват) овощным пюре с желатином.

Продолжать выкладывать овощи слоями, между слоями соус с желатином, последний слой - перец (так наряднее). Сверху вновь полить соусом, но перед этим чуть-чуть уплотнить рукой овощи.
Поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

Мармелад подается со свежим томатным соусом. Для его приготовления помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкими дольками, петрушку мелко порезать.

Обжарить помидоры на растительном масле до размягчения, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, добавить зелень, томатный сок. Протушить минут 10, добавить сухой тимьян, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Вот так выглядит застывший, готовый к подаче овощной мармелад.

Готовый мармелад нарезать на порции, разложить по тарелкам и украсить зеленью.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров
Описание: Все мы живем не просто в разных уголках страны, но подчас и в разных странах. И весна ко всем приходит в разные сроки. К нам, на Урал она запаздывает, а так хочется чего-то весеннего, точнее хочется перемен, вот я и предлагаю овощное, но нестандартное блюдо. Готовьте и удивляйтесь, радуйтесь сами и доставляйте радость другим. Оригинал рецепта взят из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара"


Фотографии «Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танюша!Я с отчетом и восторгом!Какая же прелесть получилась!Результат превзошел все мои ожидания!Я,конечно,была уверена,что это блюдо очень вкусное,поэтому и приготовила его!Им действительно можно удивлять гостей!Такая дивная консистенция!Действительно,как мармелад.Застывает прекрасно,так гладенько!И при всем при этом очень нежное блюдо!Совершенно потрясающее сочетание овощей и травок!Причем овощи и не хрустят,и в то же время не вареные,а какие-то необыкновенные получились!В жизни такого не пробовала!Вообще словами передать невозможно,какое мы получили удовольствие!На что мой муж - негурман,но съел аж два куска с таким удовольствием!В общем,Танюша,огромное тебе спасибо за блюдо,которое теперь будет частым гостем на моем столе! Отчиталась на форуме в "Спасибо"!
Ирочка, тебе огромное спасибо за доверие. Искренне тронута.
Tack så mycket!Välsmakande!Lycka till!
Eto ja vas po-shvedski poxvalila i pozelala udachi,chtobi ne otstat ot drugix poliglotov sajta!
Поняла плохо, но спасибо за пожелания!
Танюща и мне кусочек!
Марина, слопали еще две недели назад, это я так долго выкладываю.
Поздравляю с 1 апреля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего не поняла Надолго ли этот дурдом?
С 1 апреля!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танечка,такая нарядная запеканка!!!
Нарядная точно, но и холодная, почти салатик.
Да,сегодня,на Поваренке одни полиглоты!!!
Ни одни, а все. Я думала, что у меня или компа глюки.
Я тоже так подумала))))
Интересный рецепт Танюша!
Оленька, спасибо, рада, что заглянула.
Таня, оригинальный, интересный рецепт!
Спасибо, Галочка, буду рада, если пригодится.
Танюшка, какие мармеладные фотографии
Наточка, спасибо!
мармелад и овощи...присмотрелась,думала прочитала не правильно..перечитала,точно мармелад... прочитала рецепт...вкуснятина как мармелад,но овощи! очень нравится!
Спасибо огромное!
Мммм! Танюш, так вкусноооооо! И так аппетитно!!! Удачи тебе!
Спасибо Светик!
!!!!!!!!!!
такое сочетание овощей, конечно, вкусно!!! необычный рецепт! супер!
Оленька, спасибо большое.
Как необычно и неожиданно!
Спасибо за внимание.
Фантастика!!!
Спасибо!
Забираю в копилочку! Однажды подружка заподозрила меня в том, что я сделала мороженое из баклажанов А вот мармелад точно будет для неё полной неожиданностью!
Спасибо! Шокировать подружку... это идея!
Она у меня просто ярая поклонница баклажанов)))
Вот это да!Танюша!Какое шикарное блюдо!Необычное!Как раз самые мои любимые овощи!Даже не сомневаюсь.что это очень вкусно!Приготовлю непременно!Тебе +++!
Ирочка, рада, что понравилось.
Танюша,забыла спросить.Какого размера форму ты использовала для приготовления "мапмелада"?
22 на 22 см, высота 4 см. Готовила в качестве салата- закуски, с гостями нас было 6 человек. Но в следующий раз, уменьшу количество в двое, п.ч. остались овощи, тушила на следующий день и чеснока возьму побольше. Муж с братом вообще ели как холодец с васаби (волосы дыбом!)
Спасибо,Танюша,за ответ!
Интересный рецепт! Блюдо получается красивое и яркое!
Спасибо дорогая.
Не уверена, что смогу заставить своих есть вареные овощи, а вот соусы очень даже! Хотя попробовать стоит.
Спасибо за внимание. Но овощи не вареные, просто бланшированные, из баклажанов уходит горечь полностью, а перчик и кабачок похрустывают.
Очень интересно.... Хоть раз, на пробу, но стоит приготовить. У меня уже наполеоновские планы на период свежих овощей. И когда я всё успею готовить?....
От меня + за очередной замечательный рецепт!
Знакомо это состояние, читаешь рецепт и уверена, что завтра-послезавтра или дня через три точно приготовлю, а на сайте опять потрясающий рецепт и т.д.
Вот-вот, а потом наберёшься их столько, что все переготовить не успеешь.
И не говори, пока покупаю продукты для одного, начинают одолевать другие идеи.
Я несколько раз подготавливала набор продуктов для одного рецепта, а в итоге готовила совсем по другому... Думала я одна такая
Уверена, что нас таких здесь и не сосчитать.
Танюш, ого! Я тоже такое хочу
Спасибо Танечка, только для нас получилось многовато, это учти, если возьмешься за готовку.
Как интересно! С обычного набора овощей - праздничное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки