• 31 марта 2013, 22:20
  • 4025

Кордон-блю с щавелем

Рецепт: Кордон-блю с щавелем

Нежное и сочное куриное филе в сочетании щавелевым омлетом - это очень интересная весенняя интерпретация знаменитого французского блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кордон-блю с щавелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.1 ккал
белки
323 г
жиры
74 г
углеводы
186.8 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Кордон-блю с щавелем»:

  • Куриное филе разрезать вдоль не до конца, открыть его и отбить через пленку с двух сторон.

  • Сливки, соль и специи соединить и хорошо перемешать. Залить этой смесью филе и оставить на 1 час в холодильнике.

  • Щавель вымыть и отрезать у него стебли.

  • Мелко нарезать его и отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

  • Затем переложить в смазанную растительным маслом сковороду, вбить 1 яйцо, перемешать и тушить 5 минут.

  • Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  • На половину пластины куриного филе выложить щавель с яйцом.

  • Сверху положить ломтики сыра.

  • Накрыть другой половиной филе. Края скрепить зубочисткой.

  • Оставшееся яйцо взбить. Филе обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Убрать филе в морозилку на 15 минут. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кордон-блю с щавелем
Рецепт: Кордон-блю с щавелем

Нежное и сочное куриное филе в сочетании щавелевым омлетом - это очень интересная весенняя интерпретация знаменитого французского блюда.

Ингредиенты для «Кордон-блю с щавелем»:

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание!!! Выглядит аппетитно!!!
Попробуйте, вкус - отличный!
Сочетание рыбы с щавелем очень люблю, а вот курицу с щавелем еще не пробовала, отличная идея, сделаю обязательно. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за внимание
Ой. Я так хочу научиться готовить кордон-блю...
Ничего сложного, главное терпение
очень вкусненько!
Смачно
Класс!
Зачетная идея! Обожаю щавель
Здорово, очень рада
Вкусно! И витаминно!
дуже смачно і дуже вітамінно!
С Первым апреля!
І Вас також
Такой замечательный рецепт!Скажите,а щавель кидаем в кипящую воду и отвариваем 2 минутки или в холодную и общее время составляет 2мин варки?
В кипящую воду и варим до изменения цвета, у меня это заняло 1 минуту.
да,спасибо большое.поняла
Часто делаю такое мясо, только меняю начинку, а вот со щавелем не пробовала! Спасибо за подсказку, обязательно приготовлю!!! Интересно на что похоже?
Очень нежные отбивные получаются, а яйцо с щавелем придают им сочность и легкую кислинку
интересно!вкусно! хочу попробовать
угощайтесь
классный рецепт, только зачем варить щавель, если он потом тушится в сковороде?
Чтобы лишняя кислота ушла в воду
понятно, спасибо
удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки