• 1 апреля 2013, 10:47
  • 7287

Бесбармак

Рецепт: Бесбармак

Вариаций этого блюда очень много, хочу поделиться с вами тем, что любят в моей семье. Блюдо очень ароматное, вкусное!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Бесбармак»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Бесбармак»:

Мясо можно взять и на косточке, так бульон будет еще ароматней. Тщательно промыть его.

Мясо должно очень хорошо провариться, так чтобы отходило от кости. Отварить 4 часа. Нужно часто снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Варить необходимо минимум три часа. В бульон при варке я добавляю луковицу и морковь для аромата и прозрачности бульона.

За приготовление лука беремся после того, как сварилось мясо и процежен бульон. В сотейник выкладываем нашинкованный полукольцами лук. Заливаем его бульоном так, чтобы бульон слегка покрывал слой лука. Солим и доводим до кипения. После кипения варим 10 минут.

Картофель нарезаем брусочками небольшими и также заливаем бульоном, слегка покрыв картофель, солим, закрываем плотно крышкой и оставляем вариться до готовности картофеля.

Мясо очищенное от кости кладем в отдельную посуду и также заливаем бульоном, так чтобы покрыть слегка мясо. Делаю я это для того, чтобы иметь возможность перед подачей разогреть каждый ингредиент в своей посуде.

Замешиваем тесто: к указанному количеству муки добавляем три желтка и необходимое количество бульона, соль. Замешиваем тесто такой консистенции как на пельмени. Даем ему настояться минут 20. Благодаря жирности бульона, тесту не нужно много стоять.

Из теста раскатываем большой сочень толщиной 0,5 мм. Разрезаем его на ромбы 5*5, кладем в подсоленную воду и варим 4 минуты. Откидываем после варки на дуршлаг и укладываем на глубокое блюдо.

Во время варки теста поставьте подогревать мясо, картофель и лук. К окончанию варки теста у вас будут горячими все компоненты. На выложенное тесто выкладываем слой мяса без бульона.

Затем по краям выложенного мяса выкладываем картофель также без бульона. Последним слоем будет лук. Сверху все полить бульоном, оставшимся от лука. Посыпать черным перцем.

Несмотря на трудоемкость процесса, это блюдо останется у вас в памяти своим богатым и сочным вкусом и ароматом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бесбармак
Описание: Вариаций этого блюда очень много, хочу поделиться с вами тем, что любят в моей семье. Блюдо очень ароматное, вкусное!
Тэги: горячее.


Фотографии «Бесбармак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надюша, очень и очень аппетитно! Невозможно пройти мимо!
Бесбармак в нашей семье готовим почти также. Как же это вкусно! Настоящий праздник! И процесс приготовления уже не кажется трудоёмким)) Мясо у меня - говядина. Очень-очень вкусно, сочно, ароматно! Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Светочка как это вкусно у нас он назывался бешбармак,готовили с добавлением конины
Спасибо, Танюша! Очень вкусно! Мы говорим - бешбармак. А когда добавляешь казы к мясу, ещё вкусней. Бывает, смешиваем мясо, как-то с уткой готовили... Это что-то, невероятно вкусно!
Светочка не трави душу
Хорошо, не буду.
Ответ для Светланка g980
Светлана, невероятно аппетитно и красиво!
Алечка, огромное спасибо! Очень вкусное блюдо!
Ответ для Светланка g980
Одно из моих любимых блюд! Обожаю, Светочка! Красота! А ты не из Средней Азии?
Наташенька, спасибо тебе огромное!
Мы частенько бешбармачим. Очень нравится это блюдо! И на праздничный стол у нас его подают. Я из Казахстана, город Актюбинск.
Вот! Я и чувствую по твоим фотоотчетам и выбору блюд, что родная душа! А мы в Алмате жили до 2000-го года! Всем сердцем люблю Казахстан!!
Как приятно, Наташенька! Мы с тобой родственные души! В Алмате проездом была.
Ответ для Светланка g980
Ничего себе-процесс не кажется трудоемким- Наполеон и то легче испечь!
Танечка, мы уже привыкли. Мясо и картошку отварить. Тесто раскатать, нарезать, отварить. Лук запарить. И всё, можно к столу.
Ты это так преподносишь, как будто у тебя дома Золушка есть -дала ей ЦУ и пошла по магазинам себя выгуливать- а вернулась к готовому обеду! Примерно так сибиряки рассуждают,когда в выходной по 2 тыщи штук пельмени делают- подумаешь, полдня всей семьей их лепили!
Да-да! Указания дала и пошла гулять.
Да, схоже!
Подууумаешь, пельмени или бешбармак...
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное фото!
Олюшка, спасибо от души за теплые добрые слова и твоё внимание! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Знаю, что это вкусно! Но как красиво! А!
Милочка, спасибо, моя родная! Спасибо!
До настоящего казахского беспармака мне ещё далеко... но я стараюсь.
Ответ для Светланка g980
Какой красивый у вас получился беспармак! А как вкусно описан! А у меня почему-то постоянно сочни между собой склеиваются уже на блюде
Огромное Вам спасибо!
И у меня склеиваются. Тоже не знаю, почему. Мне посоветовали растительным маслом сбрызгивать. И так пробовала. И верхний слой жира снимала с бульона, поливала беспармак. Конечно, не идеально у меня получается, зато очень вкусно! Буду стремиться к совершенству.
Спасибо Вам огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка, супер!!!!!!!!
Оленька, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, роскошное, праздничное блюдо ! А процесс приготовления, по-моему, у тебя трудоемким не бывает - у тебя это называется "растянуть удовольствие" !
Светик, как вкусно у тебя ! А как красиво... !!!
Ларисочка, спасибо тебе огромное, родная!
Ответ для Galiniya
Галочка, огромное спасибо!
Вот как ты тонко и точно подметила!!! Уже знаешь меня!
Галочка, мне очень-очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая бесподобная тарелочка у тебя получилась! Очень вкусно, аппетитно и соблазнительно! Объедение!
Огромное спасибо, Леночка! Спасибо от души! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Светуль! Никогда не делала бешбармак, хотя понимаю как это вкусно. Но увидела твой отчёт и так мне его захотелось! Но уж очень трудоемко, боюсь не справлюсь. А у тебя такая красота невероятная! Вот как ты все успеваешь? Труженица и умница!
Ангелиночка, спасибо тебе огромное! Спасибо, мне очень приятно! Бывает, что еды и не хватает, представлешь!? Голодные мужчины в доме.
Я немного отошла от рецепта. Упростила себе работу. Это только кажется, что трудоёмко! Отварить мясо, отварить картошку, запарить лук и отварить сочни. Всё просто. У вас готовые сочни продаются? Ещё проще, чтоб самой не катать))
Я уверена, что справишься!
Светик, нет, сочни у нас не продаются. Да и нам не совсем привычно такое блюдо, у нас все больше пельмени. Это блюдо я помню с детства. Наши соседи по лестничной площадке часто готовили бешбармак. У них была большая семья, готовили много и вкусно! Мы очень с ними дружили, и они частенько приглашали нас с мамой в гости. И это блюдо было одним из любимых!
Понятно. У нас на выбор, разных фирм. Но я всегда сама катаю. Да, блюдо замечательное! Очень вкусно! И у нас в числе любимых.
Ответ для vitaatelier
Поищите на продуктовых рынках))) я даже в Москве нашла палатку с настоящими казахскими продуктами (правда, как показало вскрытие , держит ее моя соседка-казашка, теперь на дом приносят )
Ответ для Светланка g980
Светочка, невероятно аппетитное блюдо !!!
Галочка, большое спасибо, родная! Спасибо тебе за тёплые слова и поддержку!
У вас в названии указано " Бесбармак", как я знаю правильней " Бешбармак", что в переводе означает 5 пальцев!
Может у вас опечатка?
Не не опечатка)Я привыкла к такому произношению на казахском и так и писала
понятно!
Ответ для 3лата
Да кстати по-казахски 5 именно бес
Прелесть какая!
Оччень вкусно!!!
Что за прикол с переводом?я ж писала то по-русски
Тоже не пойму, русский язык не работает?!
1 апреля же)
Откуда в бешбармаке взялся картофель??
Откуда в бешбармаке взялся картофель??
Написал же Вам человек " Вариаций этого блюда очень много, хочу поделиться с вами тем что любят в моей семье. Блюдо очень ароматное, вкусное!"
Я жила в Казахстане долгое время. Там вариаций на тему "беша" миллион. В зависимости от региона. На юге обязательно добавляют картофель. Это непередаваемо вкусно. А ещё отдельно подают "каймак" и "айран". В Шимкенте даже есть кафе-бешбармачная. Такого вкусного блюда я не ела нигде. А вот в Актау или Атыраю "беш" готовят из осетра. Блюдо очень вкуснотеево!!! Спасибо за рецепт!
Ответ для Elena_shw
картофель всегда там был
Спасибо всем за теплые слова!Очень буду рада если кому то пригодится!
Рецепт достойный. Но самый вкусный беспармак получается из конины.
Очень подробно и понятно всё описали, спасибо.
От меня +
Очень доступно и аппетитно!!! Пожалуй завтра займусь!
Думаю, что вкусно получилось. А какое мясо надо использовать для этого блюда?
Я использую чаще всего баранину,но можно и говядину,главное чтобы не совсем постное мясо было.
Тут что, украинский клуб собрался? Сайт-то с доменом .ru ,ребятки!
Аххаха, господи,это же Первое Апреля! XD
ми не хлопці! ми дівчата з 1 квітня!
Первое апреля-никому не верю
Ответ для lemonywater
Лена, я сегодня с просони утром захожу на сайт, у меня начинается паника! Первая мысль - украинские хакеры атакуют! Прбежала жаловаться модераторам! Вот так курьез!
Аххаха, да, наверно, не ты одна сегодня модераторов бомбардировала письмами)) До меня дошло быстро...Но не сразу
Зато модераторы посмеялись, сняли стресс, так сказать
ДА и мы тоже повеселились)
Спасибо,с удовольствием забираю в свою копилку.
нарядная лапша у вас и блюдо в целом просто класс!
Обожаю это блюдо, только я делаю без картошки, а то и так очень сытно
Вы меня извините, но даже элементарно по поиску здесь 11 бешбармаков, и 1 бесбармак уже имеются. Зачем столько рецептов одного и того же блюда, ведь везде состав схожий?
зато какая нарядная лапша!
Вы меня извините, но даже элементарно по поиску здесь 11 бешбармаков, и 1 бесбармак уже имеются. Зачем столько рецептов одного и того же блюда, ведь везде состав схожий?
Знаете, там очень много рецептов " Аля бешбармак" Или " Бешбармак по русски". Так что это замечательный рецепт тут!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки