• 1 апреля 2013, 14:38
  • 58828

Сырный пирог с луком

Рецепт: Сырный пирог с луком

Очень просто, быстро и совсем недорого. Нежнейшее тесто и воздушная начинка никого не оставят равнодушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759 ккал
белки
84.9 г
жиры
185.8 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
689.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
46.5 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Сырный пирог с луком»:

  • Сначала приготовим тесто.
    Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин).
    Терку не мойте, еще пригодится!

  • К маслу добавить сметану, перемешать. Соду и соль смешать с мукой. Муку всю сразу же не используйте, начните со стакана, остальные 50г добавляйте по необходимости. Мука бывает разная.
    Соединить ингредиенты и замесить тесто.
    Оно получается достаточно эластичное. Уберем в холодильник и займемся начинкой.

  • Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
    Остудить!!!

  • Помните мы не вымыли терку? Это масляная терка поможет нам легко натереть плавленые сырки.
    Взбиваем яйца, добавляем лук и сырки. Начинка готова.
    Обратите внимание при покупке плавленых сырков на них должно быть написано "сыр плавленый", но не "сырный продукт".

  • Достаем тесто, делим на 2 неравные части.

  • Большую часть раскатываем, укладываем в форму (у меня 24см), предварительно выстланную сырым пергаментом (чтобы легче было доставать), делаем бортики.

  • Выливаем начинку.

  • Закрываем второй частью теста, хорошенько защипывая края.
    Смазываем взбитым желтком.
    И отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

  • У меня пирог печется 35-40 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовочке.
    По истечении времени достаем из духовки.
    Видите "уши" пергамента? Хватаемся за них и легко достаем из формы!

  • Вот такой красавец получился!

  • Дайте ему немножечко остыть.
    Нарезаем и подаем!!!
    Очень нежное тесто, начинка - воздушное суфле. Причем вкус лука абсолютно не чувствуется!!!



Девочки, небольшое дополнение к рецептику.
Буквально на днях посмотрела передачу о сырах. Рассказывали много, но одна информация была просто в ТЕМУ. Тестировали плавленые сырки. Дегустировали научные сотрудники, занимающиеся контролем за качество сырной продукции. Из множества представленных вариантов только один вид соответствовал всем требованиям: консистенции, вкусовым качествам, соотношении ингридиентов и пр. Это плавленый сырок "Дружба" производства "Карат".
Для этого пирога я брала именно такие сырки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог с луком
Рецепт: Сырный пирог с луком

Очень просто, быстро и совсем недорого. Нежнейшее тесто и воздушная начинка никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для «Сырный пирог с луком»:

Фотографии «Сырный пирог с луком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. Пекла для мужа пирог с курицей по другому рецепту, а этот пирог готовила для себя (на пробу, т.к. очень люблю пироги с сыром). Очень смущали в начинке яйца. Мне казалось, что будет похоже на омлет. Но этот сырный пирог занял первенство у всей семьи. Даже мужу понравился (а ведь он не мясной!!!). Начинка на омлет не похожа совсем, скорее на суфле. Тесто очень вкусное. Буду готовить однозначно! И придумывать другие начинки. Очень вкусно! СПАСИБО!
Спасибо, что доверились рецепту и приготовили.
Очень приятно, что пирог понравился всей семье.
Пирог просто замечательный, ну а тесто - просто прелесть. Очень не затратно, а главное очень быстро! Правда я делала другую начинку (картошка. лук и сыр), но пирог получился просто супер!
Спасибо, что приготовили!!
Спасибо..вкусно вышло и у меня.сыр был колбасный у меня.шикарно получился .аромат на всю квартиру!!
Спасибо!
Честно говоря начинка мне не понравилась,не оценила я вкус плавленных сырков. Но тесто просто супер,готовлю с ним пироги с разными начинками. Спасибо за рецепт такого теста,получается всегда и очень приятное в работе
Рада, что хоть тесто понравилось.
Лена, очень вкусный пирог получился! Ароматный, сытный! Отличное тесто, хорошо пропеклось, замечательный результат! У меня маленький пирожок из половины нормы. Огромное спасибо!
Какой аппетитный пирог, мм
Танюша, благодарю! Нам очень понравился, вкусно!
Ответ для MineyKa
Какой замечательный пирожок у Вас получился!!!
Спасибо, что доверились рецепту!
Простой и очень вкусный, сытный пирог! Без проблем готовится и так же съедается.
Лена,спасибо большое! Отличный рецепт!
Женечка, отменный результат! Фото так и манит!
Влечка, спасибо тебе большущее!
Ответ для Евгения 1976
Аппетитно то как!!!!
Настя, большое спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для Евгения 1976
Жень, какой аппетитный пирожок у тебя вышел!!!! тоже зашла на пирог глянуть, а тут уже твой восхитительный отчет!!!
Оленька, спасибо!
Хороший пирог, простой и вкусный
Ответ для Евгения 1976
Женя, спасибо!!
Изумительное исполнение!! Браво!
Замечательный рецепт!
Свёкр звонит,спрашивает,"пирог не собираешься печь,ну тот нежный с сыром?."
Или папа задаёт вопрос"лук не почистить?"
Это значит пора открывать ,, Поварёнок,,)и порадовать пенсионеров))
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за добрые слова!!!
В составе указано 300 грамм муки, а в описании ( начните со стакана, остальные 50 грамм добавьте по необходимости) Но в стакане 160 гр. плюс 50, итого 210 ! А остальные 90 !? Поясните, пожалуйста .
Ошибка. Нужно стакан и еще 50г. Итого 210
Вкуснющий пирог с очень нежной начинкой. Готовится из доступных продуктов, быстро, проблем при выпекании ни каких не возникло. Спасибо за рецепт, забираю, пусть живёт теперь и у нас.
Спасибо!! Очень рада!!
Пусть живет и у Вас!!!
Всё очень вкусно, спасибо за рецепт. Пирожок расхватали в один момент.
Но, лично для меня, нарисоваласть проблема с содой, привкус которой и зеленоватый оттенок в тесте я не очень люблю.
Ппопробую ещё раз с разрыхлителем или уменьшу соду.
Вам спасибо!!
Очень часто хозяйки "подбивают" рецепт под себя Как видимо, это как раз тот случай!
Один из самых вкусных луковых пирогов! Нежная начинка (лук практически не чувствуется), вкусное, не жирное тесто. Нам он пришелся по вкусу, забираю в длительное пользование.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!!
Отдельно благодарю за фото!
Лена, большое спасибо за рецепт!Классная задумка! Только вот пришла с магазина, оказаллсь что забыла купить сметану.Закинула вместо нее яйцо и пропекла тесто сначала без начинки.Потом залила начинку.Без верхней "крышки" пекла.Все равно обалденно Так просто и и вкксно! В следущий раз обязательно сделаю точно по рецепту)))
Благодарю!!!
Немного не пропеклось тесто, но в целом, пирог удался.
Вкусно. От такого набора продуктов не ожидала такого эффекта.
Спасибо!
Жаль, что тесто не пропеклось, оно вроде бы совсем не толстое получается!!!
Спасибо, что приготовили!! Отдельное СПАСИБО за фото!!!
Кстати, долго вспоминала, где пробовала такое тесто. Вот вспомнила давным-давно делала пирог с консервированной рыбой. И то ли там масла в тесте было больше, то ли в начинке была сметана, но получилось очень жирно, и домашние забраковали. А тут все было одобрено
Вкуснятина! Всё получилось как нельзя лучше. И даже не смотря на то, что я купила сырный продукт "Дружба", а не плавленные сырки
Спасибо, что приготовили по моему рецепту!!
Очень вкусно!Только масло положила мягкое-не терла на терке-получилось отлично!
Замечательно!!
Спасибо!
Очень уж заинтересовали рецептом. Хочу попробовать
Буду рада, если приготовите!
Очень вкусно,спасибо за рецепт
Здравствуйте, тесто реально нереально нежное и воздушное, я его расплющила руками по всей форме и сформировала бортики, верх не делала, в начинку вместо плавленных сырков добавила смесь из 200 грамм тертого голландского сыра и 150 грамм размятого адыгейского, и еще пучек петрушки с укропом, запекала 45 минут при 180 градусах. Дочь скушала все тесто а муж начинку))) Спасибо большое за Ваш рецепт!
Спасибо, что приготовили, рада, что понравилось!!!!
Приготовила в один из дней, когда у меня выходной, а муж на работе, и подумала - плохо или хорошо то, что у меня муж жареный лук не ест? Плохо - что он не может оценить, как это вкусно, а хорошо - мне больше досталось! Пирожок такой нежный, воздушный, что я не удержалась, и пообедала сразу половиной! Кстати, когда начала готовить, оказалось, у меня мало масла, всего грамм 80. Положила сколько было, лук обжарила на растительном, всё вышло отлично! Сырки брала "Виола" треугольничками, 6 штук. Спасибо за эту вкуснятину!
Спасибо за такой развернутый коммент и аппетитное фото!!!
Спасибо за отличную идею пирога, сегодня с вашей помощью утилизировала остатки сметаны, сыра! Получилось хорошо. Муж рад
Самое главное, что муж сыт и рад!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки