• 1 апреля 2013, 15:52
  • 2214

Рисовые шарики с чечевицей в миндале

Рецепт: Рисовые шарики с чечевицей в миндале

То, что рис очень хорошо сочетается с чечевицей, я заметила давно. И вот сегодня я сделаю свои любимые рисовые шарики, которые в обычные дни делала с мясным фаршем, а в Пост решила с чечевицей. Моих любимых панировочных сухарей оказалось до обидного мало, и вот, порыскав по своим полкам, я натолкнулась на пакетик жареного миндаля. "А почему бы и нет?"- подумала я. И решила добавить к панировке размельчённый в кофемолке миндаль. Результат мне очень понравился. Вот так и рождаются новые рецепты...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Рисовые шарики с чечевицей в миндале»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.5 ккал
белки
68.2 г
жиры
213 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
306.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
40.3 г


Рецепт «Рисовые шарики с чечевицей в миндале»:

Взвесьте рис ТМ "Мистраль". Промойте его и сварите до готовности.

Взвесить чечевицу компании "Мистраль". Промойте и варите минут 35, чтобы она хорошо сварилась до мягкости.

В сварившуюся чечевицу положим по вкусу свежемолотый чёрный перец, морская соль из мельницы, молотый кориандр. Мне пришлось перемолоть в кофеварке и просеять через сито. Я ещё добавила для остроты несколько капель масляного перца чили. Перемешать.

Почистить, мелко нарезать репчтый лук. Морковь тоже помыть и натереть на мелкой тёрке. Пожарить сначала лук, потом добавить морковь. Добавить к чечевице и хорошенько размять всё в пюре.

Как я говорила выше, к панировочным сухарям я решила добавить жареный миндаль. Ну, не обязательно жареный, это просто у меня такой оказался))) но такой лучше молоть.

Вот столько у меня получилось панировки. Перемешать, и можно использовать по назначению.

Приготовить ёмкость с водой. Там мы будем мочить руки, чтобы рис не приставал к рукам. Скатать шарик из риса, плотно его прижимая.

В середине этого шарика сделать пальцами углубление, чтобы туда уместилась чайная ложка с верхом чечевицы.

Обжать рис вокруг начинки, чтобы получился шарик. Не переживайте, если вы не рассчитали и риса у вас не хватило, чтобы прикрыть чечевицу. Возьмите из тарелки и залепите то место, где видна начинка. У вас должны получиться вот такие шарики.

Наши рисовые шарики будем жарить во фритюре. Поэтому возьмите подходящую посуду, налейте масло и поставьте на огонь разогреваться. Раскалите до "белого дымка", уменьшите огонь и начинайте жарить. Каждый шарик нужно снова намочить мокрыми руками (обычно я это делаю во взбитом белке), обвалять в панировке и жарить в масле с двух сторон, постоянно переворачивая, чтобы они обжарились равномерно. Если заметите, что к шарикам стали приставать горелые крошки, не поленитесь, процедите масло, снова разогрейте и продолжайте жарить до конца.

Застелите тарелку бумажными салфетками и складывайте готовые шарики на них, чтобы стёк лишний жир.

Можете начинать сервировать. Для этого можете вырезать красивые цветочки из свежих овощей, которые потом можно будет съесть. А шарики в миндальной панировке получились очень душевные, вкусные и хрустящие.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики с чечевицей в миндале
Описание: То, что рис очень хорошо сочетается с чечевицей, я заметила давно. И вот сегодня я сделаю свои любимые рисовые шарики, которые в обычные дни делала с мясным фаршем, а в Пост решила с чечевицей. Моих любимых панировочных сухарей оказалось до обидного мало, и вот, порыскав по своим полкам, я натолкнулась на пакетик жареного миндаля. "А почему бы и нет?"- подумала я. И решила добавить к панировке размельчённый в кофемолке миндаль. Результат мне очень понравился. Вот так и рождаются новые рецепты...
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Можно сказать, влюбилась в эти шарики с первого взгляда ... Купила чечевицу - кстати, впервые в жизни - точно такую же. Рис, правда, другой взяла. Но у меня не получилось! Может, дело в рисе - он рассыпчатый был, лепился сложно - в итоге шарики в процессе жарки просто развалились . А может, жарила как-то неправильно... Обидно, хочется ещё попробовать, может, что-то сможете подсказать чтобы получилось?
Да... Обидно, когда такой результат получается. Предполагаю, что вы взяли длиннозёрный рис, он обычно суше и рассыпается. Я ВСЕГДА беру круглозёрный. Поробуйте ещё сварить так, чтобы рис был чуть вязкий для надёжности, но не жидкий. Поварите подольше, но чтобы жидкости там было минимум. Остудите и катайте шарики. Ну, вы видите, у меня всё получилось с первого раза. Ещё рекомендую к ним сделать подливку грибную . Надеюсь, знаете, как её делать. Если будут вопросы, пишите в личку, С удовольствием расскажу всё подробно.
Интересные шарики! Думаю, что очень вкусные!
Немного суховаты. Но с грибной подливкой вообще супер! не стала уже дописывать в рецепт, не успела отредактировать.
Да, плохо, что редактировать можно только сутки...
Какие аппетитные рисовые шарики!!! Представляю, как вкусно, да еще и с грибным соусом!!!
Прекрасное блюдо, удачи Вам в конкурсе!
Спасибо за похвалу и хорошее пожелание
Мм, заманчиво выглядит!
Рекомендую... а с грибной подливкой ещё вкуснее.
красивые фото очень!
вкусно-вкусно
Спасибо, стараюсь, глядя на других. Научусь, будет не хуже, чем у вас всех тут Мне здесь нравится, есть чему поучиться. А учиться я люблю
То що треба в пист
Точно. Я теперь всегда буду их делать. Очень просто, быстро и вкусно.
Шикарные шарики Рис обожаем - во фритюре вообще высший класс
Вкусно, можно делать неоднократно. хотя такие сделала первый раз. А с грибной подливкой ещё вкуснее. Это потом у меня сын скреативил.
я похожие делала с клубникой и с грибами (не вместе конечно))))) это просто чудо какое то получается
Очень аппетитные шарики получились!
Спасибо, Мышка!
Спасибо, девочки, только я половину не поняла Но вроде пока не ругают
Завтра перечитаю ещё раз. Всех с праздником, кого не успела поздравить!
Вот нравятся мне ваши рецепты,ничего не могу поделать!
Вот наконец-то сегодня по-русски прочитала. А то вчера не знала. то ли " спасибо" говорить. то ли оправдываться . вот сегодня могу сказать не боясь попасть впросак. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за такие добрые слова. потому что я здесь всего неделю и для меня это очень важно, как примут на форуме.
Меня ваши рецепты лично СРАЗУ покорили! Они великолепны.
Очень жаль, что вы не в составе жюри . Но тем не менее,если и не попаду в число призёров , буду рада быть просто полезной здесь. Потому что сама для себя нашла здесь много хорошего, полезного и интересного.
В жюри быть тяжко, столько всего вкусного на сайте, хочется наградить сразу кучу народу,да еще и за кучу рецептов) Ну вот как выбрать один?
В любом случае, вы определенно нам всем полезны, ваши рецепты душу греют)
Спасибо, у меня ещё много в арсенале. Здесь тяжело из-за того, что выбор продуктов бедноват. У меня... В нашей местности проблема с продукцией "Мистраль". Надо заказать где-нибудь поразнообразнее.
А мы любым рецептам рады: и конкурсным, и нет!
У нас Мистраль есть, но одна сплошная фасоль везде! А всякие кускусы и булгуры мне не по карману
А я даже в продаже не видела. Купила бы, чтоб попробовать хоть раз Мы вроде с вами землячки, но в нашем районе выбор побольше
Да, вы тоже из Питера? О_о
Я,кстати, Лена, и ко мне на ты, мне 20 всего) Ну или целых
А я Наташа. Ко мне тоже можно на ты на сайте. Мне так больше нравится и привычней . Хоть я тебя и старше, не обращай внимания.
Я уже почти научилась не обращать, главное-человек хороший
Удачи в конкурсе. Красивые,вкусные и полезные "рафаэлки".
Спасибо за добрые пожелания!
потрясающе! представляю, как с миндалем-то вкусно. удачи!
Спасибо, Деяда, ты добрая девочка
я ядовитая девочка, но спасибо
красивые фото и аппетитный рецепт
Мне ваша оценка приятна, Галинка
Очень красиво! И думаю, что вкусно!
Да, было вкусно. Только сын попросил ещё подливку сделать к ним грибную. Пришлось уступить . а когда попробовала, оказалось, что он прав, получилось вкуснее - новый нюанс.
А сколько вашему гурману?
33, он у меня не постится
Зато в маминой кухне разбирается. Ну раз ему больше с соусом понравилось, пусть так и будет. Удачи вам!
Спасибо! Он все мои постные рецепты под себя немного переделывает. Вы правильно сказали, он действительно гурман. Бедная его будущая жена...Вам тоже всего хорошего!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки