• 1 апреля 2013, 17:26
  • 7644

Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами

Рецепт: Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами

Простые в исполнении и очень вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.8 ккал
белки
54.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
351.2 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
11 г
жиры
1.6 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами»:

  • Приготовим постное тесто из муки, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана масла.

  • Смешаем воду, масло, соль. В муку постепенно вливаем жидкость, постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким и приятным на ощупь.

  • Накроем миску с тестом салфеткой и отставим в сторону на 25 -30 минут.

  • В это время сварим гречку.

  • Грибы помоем, измельчим и обжарим до готовности.

  • Свежую капусту нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке.

  • Обжарим капусту с морковью на масле до мягкости. (Я добавляю еще немного водички и накрываю крышкой).

  • Добавим квашенную капусту и еще обжарим в течение 15 минут.

  • Добавим грибы и перемешаем, остудим начинку.

  • Разделочную доску присыпем слегка мукой. Из теста скатаем 12 шариков.

  • К остывшей начинке добавим вареную гречку и еще раз перемешаем.

  • Шарики теста раскатаем, но не очень тонко.

  • На край теста уложим начинку.

  • Тесто получилось очень мягкое, податливое, и хорошо тянется.

  • Свернем лепешку сначала с двух сторон, потом закатаем рулетиком.

  • Выложим пирожки на противень. Сахар размешаем с 2 ст. ложками воды, смажем пирожки сверху.

  • Выпекаем зо минут при температуре 200 градусов.

  • Приятного аппетита. Пирожки особенно хороши горячими.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами
Рецепт: Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами

Простые в исполнении и очень вкусные.

Ингредиенты для «Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла сегодня пирожки с ливером. Тесто делала по вашему рецепту. Очень интересное тесто получается. Когда лепила пирожки, думала, что тесто очень жирное, так и хотелось больше муки добавить. Но когда испеклись, получилось то, что нужно. Если бы добавила муки, были бы жесткими и сухими. Спасибо вам за рецепт. Мне кажется те хачапури, что у нас в ларьках продают, делают тесто по такому же рецепту, потому что очень на покупные хачапури получились похожими. Это тесто замечательная альтернатива дрожжевому тесту. Радуюсь сегодняшнему новому окрытию.
Спасибо большое за доверие к рецепту,я рада,что Вам понравился рецепт теста, готовьте пирожки и получайте удовольствие!
ОООЧЕНЬ ВКУСНО !!! ОБОЖАЮ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ . (не для диеты - ПОКА ВСЕ НЕ СЪЕШЬ, НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ!)
Спасибо, для меня капустная начинка - это лучшая начинка для пирожков .
Аппетитные пирожки!
Спасибо большое, ДА пирожки ИМЕННО для поста самое ,то что надо.
Интересные пирожки! не думала, что их с гречкой делать можно.
Спасибо, очень хорошее сочетание получилось у начинки : гречка с грибами добавляют сытости , а капуста квашеная -, некую пикантность , вкус.
Очень аппетитно! И фото такие красивые...
Спасибо, за добрые слова .
Такие классные пирожочки!!!Вам +++!Забрала в КК!
Спасибо, за доверие к рецепту.
Вкусные пирожки
Спасибо, мне тоже понравились, я как сняла пробу , так сразу вторую порцию и замесила.
Какие аппетитные ++++++Ням-ням
Спасибо, правда постные, но все равно вкусно.
Постные - не значит не вкусные. Мне например хлеб без сдобы больше нравится, я маленькая была маму мучила - чтоб она испекла булочки и пирожки как в школьной столовой - резинистые такие и мужу они очень нравились. А мама - на то она и мама - на сливочках)) теперь сама чаще пеку без сдобы - нам больше такое тесто нравится
Спасибо, правда, не то , что вкусно еще и полезно.Я вспоминаю молочные продукты, варенец, ряженку .А сейчас наши дети на йогуртах помешаны, вроде и вкусно, а пользы никакой, сколько химии и загустителей , усилителей вкуса и консервантов.Толи дело раньше, все натуральное и по пол года мороженое не хранилось, хорошо ,что пост, немного организму разгрузку надо дать от этой химии
а я йогуртницу купила - теперь сама готовлю, так с молока получается такой густой - как сметана. А уж со сливок можно ножом резать))) вкуснющий
Хорошо для этого домашнее деревенское молоко использовать , если есть возможность, а сливки -они ведь тоже из сухого молока с каррагинаном --загустителем,химия сплошная .
нее, у нас все натуральное, деревенское - от проверенной коровки. А магазинное молоко кстати не сквашивается, не знаю почему - но жидко получается
Симпатичные пирожки и форма необычная.
Спасибо, просто заварачивается , как голубцы, сначало с боков, потом рулетиком сворачивается.
Аппетитные, вкусные, сытные пирожки!
Спасибо,Танюша, сытно благодаря гречке и грибам, а теста совсем немного получается , по кусу оно чем то напоминает слоеное тесто, но очень тоненькое.
Какие симпатюли!
Спасибо, я рада, что Вам понравились пирожочки
Очень вкусно и красиво!
+++
Спасибо за теплые слова
Пирожки!Да с капустой! Да с гречкой!
Спасибо, очень вкусная начинка, с капустой апетитно , а гречкой сытно !
А какое у вас панно класснючее !!!
Спасибо,за внимание к рецепту и отзыв
очень аппетитные, очень вкусно!
Спасибо, хорошие пирожки для поста и начинка замечательная
Ой какая вкуснотища
Спасибо, правдо вкусно получилась.
Как Вы их завернули!
Спасибо, тесто такое мягонькое, хорошо сворачивается, с боков сначало, потом рулетиком.И получается,так ладненько.
Валя, красивые пирожки получились! Главное фото -супер! Удачи тебе!
Спасибо,Светик, главное это то , что готовить просто,быстро и получается вкусно .За удачу отдельное спасибо.
супер пирожки!
Спасибо, не знала, что постное тесто, такое податливое , мягкое получаетя, одно удовольствие готовить из него.
чудесные пирожки
Спасибо и главное можно в пост кушать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки