• 1 апреля 2013, 19:11
  • 4355

Печенье Alex

Рецепт: Печенье Alex

Есть в моей жизни мужчина за которым я бегаю... уже лет 6... бегу за ним, а он оборачивается и кричит:"Мама! Догоняй!")) Так вот, ради этого мужчины идешь на любые изобретения) Прикинув пристрастия сына-цитрусовые и мультфильм "Мадагаскар", получилось вот такое печенье. Печь его можно в любых формах, или просто выдавить из шприца на лист, в любом случае, это бисквитное печенье очень вкусное!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье Alex»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494.7 ккал
белки
65 г
жиры
210.3 г
углеводы
576.8 г
Порции
ккал
374.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
5 г
жиры
16.1 г
углеводы
44 г

Рецепт «Печенье Alex»:

  • Смешиваем яйца, ваниль, мед и сахар. Взбиваем миксером.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем. Масло топим. С половинки лимона трем цедру.

  • Смешиваем все. Миндаль очень мелко дробим и добавляем в тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.

  • У меня формочки силиконовые. Если нет, то смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

  • Ставим в разогретую духовку. При 220 С на 4 мин, а потом снижаем температуру до 180 С и держим еще 10 мин. Вынимаем из духовки. Даем постоять 3-5 мин, вынимаем из формы и раскладываем на бумагу.

  • Делаем глазурь. Основу ее взяла у irina_vip. http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/. Но поскольку нам нужна не шоколадная, а цитрусовая, немного изменила) В чашку выдавливаем сок половины лимона и трем туда же цедру. В другую выдавливаем половину апельсина и тоже трем цедру.

  • Смешиваем крахмал и сахарную пудру. Делим на две части. В одну часть добавляем лимон, в другую апельсин. Наливаем совсем по чуть чуть. Хорошо перемешиваем и опять совсем немножко жидкости. Чтобы контролировать густоту. Где то по 1,5 ст. л жидкости всего в чашку.

  • Половину львят смазываем лимонной глазурью, половину апельсиновой.

Даем немного постоять, чтобы глазурь застыла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Alex
Рецепт: Печенье Alex

Есть в моей жизни мужчина за которым я бегаю... уже лет 6... бегу за ним, а он оборачивается и кричит:"Мама! Догоняй!")) Так вот, ради этого мужчины идешь на любые изобретения) Прикинув пристрастия сына-цитрусовые и мультфильм "Мадагаскар", получилось вот такое печенье. Печь его можно в любых формах, или просто выдавить из шприца на лист, в любом случае, это бисквитное печенье очень вкусное!

Ингредиенты для «Печенье Alex»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Иришка,очень симпатичные печеньки!
Невероятно и я уверена вкусно!!!
спасибо большое
Вкусно и весело! +++
И главное, что лакомство домашнее, мамиными ручками!
спасибо,Людочка да львята ушли за один вечер)
Ирина, зебры супер!
спасибо только это львята)) а зебра плюшевая)сынуля ее очень любит)только когда она ржать начинает, я аж подпрыгиваю
хорошенький рецептик)))) а зёбра прикольная
спасибо, Наталка
Очень вкусное печенье!
рада, что Вам понравилось
Мммммм!! Аппетитные какие !!!
спасибо угощайтесь
Печенюшки-симпапушки!
спасибо большое
Ириш, чудо а не печеньки! Я думаю и взрослые от такого лакомства не откажутся , не то что детки!
Спасибо, Светик Да, муж "приложился" тоже к печенькам))
!!!!!!!!!!!!
фото порадовало Марти, который пытается укусить Алекса
печеньки очень похожи
Спасибо, Танюша
Ну, я думаю, ради таких вкусных и прикольненьких печенек и сынуля за тобой побегает ни раз
спасибо ну я думаю, что это когда подрастет)) а пока только я за ним)) привереда в еде еще тот
Даже не заметишь, как поменяетесь местами, а потом опять поменяетесь
наверно
Замечательное печенье!Здоровья Вам и сынишке!!!
Большое спасибо
Ирочка, да, для деток отличное печенье! Взяла на вооружение! А глазурь с сырым храхмалом меня совсем не пугает, я шоколадную глазурь иногда так и делаю, из холодной воды, сахарной пудры, какао и крахмала, замешала и от шоколада почти не отличить!
Аннушка, спасибо большое
Вы уверены, что глазурь следует делать из сырого крахмала? В продаже, конечно, такое встречается. Пончики "Донатс", продающиеся в Москве, вообще вместо сахарной пудры посыпают крахмалом.
Но в домашней кухне, мне кажется, можно придумать лучший вариант.
Печенье очень вкусное должно получиться
мне понравилась глазурь без варки. многие ей пользуются, каждый выбирает для себя удобнее
Ответ для elenita
Я вот недавно пачку с сахарной пудрой почитала, а там к сахару крахмал добавлен и неизвестно сколько. А мы пудру в сырые кремы кладем
Вообще сырой крахмал не вреден, а при некоторых расстройствах даже полезен.
там к сахару крахмал добавлен и неизвестно сколько.
Да, удивили Вы меня
Я не спорю, сырой крахмал, конечно же, не ядовит. Но хотелось бы знать наверняка, что именно добавляешь в свои блюда.
К сожалению, сейчас не уверен ни в одном из продуктов. Что туда добавили и как обрабатывали если ты сам это не вырастил и обработал, то откуда уверенность.
Ответ для elenita
Ха, представьте, как я удивилась. Я часто читаю упаковки, но упаковку сахарной пудры - прочитать в голову не приходило - ну, что там может быть, кроме сахара? Ан, нет - ещё и крахмал!
На покупных сладостях я заметила крахмал лет 17-20 назад. Решила, что производители подворовывают.
Но чтобы в сахарную пудру совершенно официально добавлять крахмал - нет слов
Пугает даже не это - меня все время мучает вопрос - а что "забыли" написать?
Я тоже еще тот бегун.... За одной 8 лет, за другим третий год бегаю... И все время им что-то жевать надо! Попробую ваши печеньки, думаю понравятся!
это же здорово, что есть за кем побегать печенье действительно очень вкусное и воздушное. и если детки любят цитрусовые, то обязательно понравится
Вкусно и ярко! А за таким кавалером стОит, конечно, побегать, пока не вырос !
Спасибо пока бегаю с удовольствием))
Красиво, вкусно и действительно - с любовью. А финальное фото вообще изумительное, если уж плюшевая зебра с таким аппетитом подбирается к этим львятам, то дите наверняка ее обгонит
спасибо за такие приятные слова
Интересные печеньки! А сделанные с любовью для своего сыночка - супер!
Забрала в копилку!
Большое спасибо. рада, что Вам понравилось
Прикольные печеньки Иринка!!!!
Леночка, спасибо
пропитанный цитрусом бисквит - это очень вкусно, понравится не только детям, но и взрослым
взрослых, кроме меня, еще дома нет)) надеюсь понравится)) спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки