• 1 апреля 2013, 19:23
  • 41535

Постный яблочный пирог-перевертыш

Рецепт: Постный яблочный пирог-перевертыш

Постный пирог "Татэн". Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог-перевертыш»:



Рецепт «Постный яблочный пирог-перевертыш»:

1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя).

Всыпать сахар, перемешать. Коричневый сахар смело можно заменить на белый.

Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.

Духовку нагреть до 200 град.

В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара.

Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.

Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см.
Вылить карамель в форму.

2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.

Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град.

Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.


Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный яблочный пирог-перевертыш
Описание: Постный пирог "Татэн". Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!


Фотографии «Постный яблочный пирог-перевертыш» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Приготовила ! Чувствую, что очень вкусно, аромат на весь дом..
Есть секрет , чтобы вынуть из формы?
Я так понимаю , карамель намертво ко дну пристала
желательно использовать бумагу для выпечки. Либо вынимать сразу, чтоб карамель не успела застыть.
Очень вкусно, особенно за счет карамели! Спасибо
Спасибо большое за приятный комментарий
просто объедение! Ну просто ОООООООООООчень вкусно!!!!!! фото отчет поставлю потом
Спасибо большое за приятный комментарий
Ох и вкусный пирог получился! Две трети одна уговорила Спасибо Вам за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий
Пирог очень вкусный, правда я совершила ошибку - оставила его остывать в мультиварке и карамель прилипла, пришлось извлекать частями. В следующий раз буду доставать сразу, горячим.
спасибо большое за приятный комментарий
Пирог очень вкусный!Делала ребёнку, поэтому без карамели ,и сахара положила 70 грамм ,и яблока не хватило -добавила грушу , и без корицы, и пшеничную муку заменила на безглютеновую смесь.А все равно как же вкусненько получилось!Только в следующий раз для ребёнка сахара ещё меньше положу.Спасибо огромное!Отличный постный рецепт!
я рада, что у вас всё хорошо получилось, несмотря на такие замены! Ешьте на здоровье
Очень вкусный пирог получился, ароматный, яблоки сверху просто объедение, при том, что делала без карамели, пока нельзя ни мед, ни сок) Спасибо за рецепт!
я очень рада На здоровье
Испекла вчера ваш пирог, очень и очень вкусно ! Правда масла положила чуть меньше и не делала карамель ( просто хотелось побыстрее испечь ) вместо сахара положила сироп Агавы, форма была не высокая но широкая, получился тоненький , ароматный и очень вкусный пирог p.s я очень переживала что у меня мало разрыхлителя, меньше ложки , так переживала что вообще забыла его добавить в тесто но не смотря на это вышло все чудесно спасибо за простой, постный и очень вкусный пирог
спасибо за такой важный комментарий! Мне очень приятно, что несмотря на изменения, пирог вышел достойным Ешьте на здоровье!
Очень вкусно! Вчера испекла, в след.раз сделаю двойную порцию. Тесто рассыпчатое, не резиновое, как часто бывает в другой постной выпечке. Вместо корицы добавила цедру лимона. Яблоки с карамелью дали сок, так что проблем с прилипанием совсем не возникло. Забираю в свою коллекцию постных блюд, спасибо!!!
я очень рада, что вам понравилось Спасибо большое!
Отличный рецепт. Для тех кто на диете-это находка. (У меня безмолочная и без яичная диета. У малыша алергия)). Спасибо большое. Муж оценил. Просит печь чаще вместо шарлотки. Карамель у меня не получилось сделать. Может тефлоновое покрытие тому виной. Будем тренироваться.
спасибо большое за приятный комментарий Ешьте на здоровье!
Какой вкусный рецепт!
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась
Забрала себе в КК
готовьте на здоровье.
Безумно вкусный пирог!!! Спасибо Вам за рецепт!!! Готовила в керамической форме, ничего не прилипло)
спасибо большое за приятный комментарий и за такой аппетитный фото-отчет! Красота!
Добрый день! А мед можно чем-нибудь заменить? Не едим его, аллергики.
можно вообще без него, он тут не главный ингредиент Сахара и так много, будет сладко и без меда
Спасибо за интересный рецепт! Добавляю в КК.
на здоровье
Пирог чудесный! Муж постится, а этот пирог просто спасение. Тесто влажное у меня получается,как в кексах боровичок. В сироп,правда, вместо сока добавляю коньяк
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Огромное спасибо автору за рецепт! Пирог и правда вышел чудесный. Очень вкусный, ароматный, тесто похоже на песочное. Единственное, в следующий раз сахара в тесто возьму меньше, мне показалось сладковато.
спасибо за ваш комментарий, я очен рада
Получилось и правда великолепно, вкус потрясающий! Вот только почему-то плохо из формы выпал...
спасибо большое за приятный комментарий! Вы можете использовать бумагу для выпечки, тогда проблем не будет. Я всегда так поступаю
А я вот только что в духовочку поставила, жду с нетерпением результата Рецепт классный, думаю будет очень вкусно!
Надеюсь, что вам понравится
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, очень яблочно, очень карамельно! Легко, просто, доступно. Рекомендую к выпечке. Пекла пирог пополам яблоки с айвой. Думаю, можно и целиком с айвой попробовать, а впрочем и другими сочными плодами и ягодами.
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада!
К сожалению, не удалось вынуть из формы, карамель намертво приварилась, пришлось выскребать ложкой. Еще и форму испортила, появились царапины
очень жаль, что у вас ничего не получилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки