• 1 апреля 2013, 20:53
  • 2517

Сырная паста с тархуном и вялеными томатами

Рецепт: Сырная паста с тархуном и вялеными томатами

Я опять со своим любимым весенним тархуном. Но теперь мой рецепт еще и для любителей сыра и вяленых томатов. И, несмотря на перечисленные в названии ингредиенты, паста эта не в итальянском понимании, а в самом что ни на есть русском - это то, что утром в спешке, на ходу можно намазать на тост, запить горячим кофе и ощутить, что есть шанс дожить до обеда

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырная паста с тархуном и вялеными томатами»:



Рецепт «Сырная паста с тархуном и вялеными томатами»:

У меня был грузинский мягкий, довольно жирный сыр типа брынзы. Я размяла его вилкой до однородного состояния

Мелко порубила тархун и добавила к сыру

Затем так же мелко порезала вяленые томаты, их тоже добавила к сыру Томаты у меня были собственного приготовления, расшифровываю, что указано в ингредиентах : я взяла двенадцать половинок. т. е. получается шесть помидоров, каждая половинка размером приблизительно с десертную ложку, чуть меньше - чуть больше. В общем, если решите приготовить эту пасту, количество томатов выбирайте, ориентируясь на собственный вкус, я добавляла по чуть-чуть, пока не остановилась на том, что мне понравилось

Последний, вернее, предпоследний шаг - тщательно все это перемешиваем. И паста готова!

Ну, а теперь самый последний шаг. Не стесняясь, намазываем пасту на хлеб ( гренок, хлебец - возможны многочисленные варианты) и наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная паста с тархуном и вялеными томатами
Описание: Я опять со своим любимым весенним тархуном. Но теперь мой рецепт еще и для любителей сыра и вяленых томатов. И, несмотря на перечисленные в названии ингредиенты, паста эта не в итальянском понимании, а в самом что ни на есть русском - это то, что утром в спешке, на ходу можно намазать на тост, запить горячим кофе и ощутить, что есть шанс дожить до обеда


Комментарии и отзывы

Опять тархун, все теперь найду и обязательно попробую все варианты!
Начинай, а я с новыми подтянусь
Я готова, после завтра буду в Киеве, мне нужна неделька чтоб время поменять! И потом в бой!
замечательная идея!
Спасибо большое
Опять ты тархуном дразнишь! Отличный паштет!
Спасибо, Оленька! У меня в планах подразниться еще Мы с Масясей пришли к выводу, что я тут тархунный монополист, во всяком случае, претендую
Ну а кому же еще, как не тебе? Дразнись давай! Я хотела сегодня купить, но он весь поникший был. Подожду, может подвезут.
Да куда торопиться, весна только началась
Чувствую, что у нас зима плавно (или не очень) перейдет в лето!
А у нас уже сколько лет по-другому и не бывает, практически с пальто на сарафаны
А у нас с пальто да в надувные лодки!
У всех своя специфика
Надя!
Рецепты Ваши всегда нравятся своими простотой и "изюминкой"!
Удачи!
Спасибо большое Я, если честно, разделяю мнение тех людей, которые считают, что самая вкусная еда - это простая еда
Какой сыр ароматный получается! А вкусно как! Мммм... Прекрасный рецепт! Удачи!!!
Спасибо большое, да, очень ароматно!
Надя какой замечательный рецепт! Сращу понятно, что весна на пороге! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Мариш, у нас уже совсем весна, сегодня уже выходила в плаще
Надя, рецепт очень хороший - составляющие именно те, что я люблю. Вот только к тархуну настороженно отношусь - все мимо прохожу. Но у тебя так аппетитно - все же попробую сделать!
Спасибо, Лена. В общем, тархун трава такая, специфическая, я вот, например, сельдерей не люблю, но признаю, что в некоторых вариантах он очень даже неплох, а тебе, если не очень нравится, замени чем-нибудь, укропом или кинзой или тем же сельдереем, тут главное, чтобы саежесть зелени присутствовала
Очень аппетитно смотрится
Спасибо, Дашенька!
С удовольствием намажу на хлебушек, как только приготовлю. Супер!
Спасибо большое, там уй и место, на хлебушке!
А мне что-то совсем не понятна шутка с украинским переводом, сайт же русскоязычный, тем кто украинским не владеет, не совсем комфортно понимать комментарии к своим рецептам...А тем кто владеет с чего смеятся...с родного языка? Ну это все размышления вслух, а рецепт очень достойный и интересный!
Спасибо большое, я вот переждала украинский период и теперь отвечаю
Отличная паста!!Я такую только из творога делала!Надо обязательно с сыром попробовать!!!+++Очень красиво
Я давно хотела подучить украинский и сегодня поваренок предоставил такую возможность Читаю комменты и ржу
А мазилка классная, и фото прям весна-весна!
Я тоже жутко веселюсь, вспоминаю летние каникулы у бабушки в Черкасской области, только там никто так правильно не говорил, как мы!!! За мазилку - мерси!
Ответ для Масяся
перевод не совсем корректный. во многих случаях просто нелепый. лучше не практиковаться на таком
Спасибо, учту!
Ответ для Девочка-яд
Да понятно))
Вкусно наверно, только эстрагон у нас свежий не найти.
Спасибо, Надюша, можно заменить какой-нибудь другой зеленью, или, если есть сушеный, его положить
Ок, тогда точно попробую. Спасибо.
Какая клевая мазилка! Вкуснотень!
Спасибо, боюсь даже писать, не знаю, что Вы у себя прочтете
Все хорошо прочитала) Я начинаю понимать украинский все лучше и лучше
Хорошо хоть рецепт по-русски, а так для общего развития, конечно, полезно, да и мало ли где пригодится
Дык вон в Украине тепло,может, я туда перееду потом
Ага, тепло, в Киеве снег до второго этажа!
Ну в сравнении с Питером там просто тропики)
Обожаю сырные намазки с разными вкусами! Надюш, неужели уже своя зелень пошла?...
Зелень своя - в смысле грузинская, она у нас все время, а у меня на четвертом этаже только цветы Пробуй, Нинуль!
Как здорово!
А у меня на балконе летом не только цветы, но и помидоры растут
Ответ для barska
Нин, ты сегодня на сайте, наверно, как рыба в воде?!!
я только читала и прикалывалась, но общаться не очень получилось...
ой как по весеннему
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки