• 1 апреля 2013, 21:54
  • 1985

Ризотто с пряными сухариками

Рецепт: Ризотто с пряными сухариками

Рецепт этого ризотто взят у Дж. Оливера, немного мной переработан с учетом наших вкусов, а также Поста. Предлагаю на Ваш суд нежнейшее ризотто с пряными сухариками, которое может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с пряными сухариками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.5 ккал
белки
47.8 г
жиры
80.9 г
углеводы
301.7 г
Порции
ккал
519.9 ккал
белки
12 г
жиры
20.2 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Ризотто с пряными сухариками»:

  • В классическое ризотто от Дж. Оливера необходимо добавить 125мл вермута, а также сливочное масло. Но сегодня мы готовим ризотто для поста - а-ля рус)).

  • Сельдерей с луком нарезать кубиками и бросить в глубокую сковородку с разогретым оливковым маслом. Кто не постует - можете добавить на этом этапе сливочное масло (кусочек с грецкий орех). Готовить на небольшом огне 15 минут, пока овощи не размякнут, но не давайте им зарумяниться

  • Добавьте рис и увеличьте огонь. Если Вы не постуете - сейчас можете добавить вермут и помешивать ризотто до тех пор, пока аромат спирта не испарится.

  • Если вермут не добавляем - начинаем вливать в рис воду (либо бульон). Убавляем огонь. Вливаем воду по одному половнику, перемешивая и дожидаясь, пока он полностью впитается, прежде чем вливать следующую порцию. Добавляем соль, перец. Вливайте воду (бульон) по половнику, пока рис не будет готов. Рис должен "держать форму", но при этом стать мягким и кремовым

  • Для сухариков я решила использовать разный хлебушек - взяла кусочки серого хлеба, бородинского и батона. Чили мы едим не очень хорошо, поэтому я положила в сухарики всего половинку чили

  • Измельчим в блендере хлеб, чили перец, цедру лимона и чеснок. На этом этапе Дж. Оливер предлагает добавить филе анчоуса и каплю масла, я же предлагаю Вам добавить свежий помидор, либо томатный сок. у меня - сок, он сделан из прокрученных "живых" помидоров с солью и перцем

  • Снимите сковороду с ризотто с огня. Добавьте каждому в тарелку сухарики. Они придают такую интересность блюду. Если не постуете - добавьте натертого сыра и сливочного масла.

  • Мягкое, шелковистое ризотто с лимонно-чесночными острыми сухариками - это что-то!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с пряными сухариками
Рецепт: Ризотто с пряными сухариками

Рецепт этого ризотто взят у Дж. Оливера, немного мной переработан с учетом наших вкусов, а также Поста. Предлагаю на Ваш суд нежнейшее ризотто с пряными сухариками, которое может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты для «Ризотто с пряными сухариками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно как смотрится! ++++ Интересное получилось "мяско" сверху
Да,Людочка,спасибо большое.Я уже писала,что если не знать,что там нет фарша-создается полная иллюзия мяса в сухариках))правда не сто процентное,но "прямо чувствуется мясо"-сказал мой муж и моя дочь)))Я подавала ризотто с печенью и они очень удивлялись-зачем два мяса)))
ароматно и просто супер!
Спасибо,Натуль!!!
я думаю это вкусно и ароматно! +++
Спасибо,Оленька.Очень вкусно!Я сегодня в обед снова разогрела-опять вкусно)))Даже не сразу понятно,что масса сухариков-это хлеб.За счет чеснока и томата-выглядит и по вкусу как фарш с овощами/хлебом)))
а я сначала по фото и подумала что мясо есть
Ага,постное мяско)))А что-мы в прошлом году покупали себе постные сардельки))наверное,тоже из сухарей и сои)))
Хотя у девочек на конкурсе столько всего вкусного постного,что ни какой пост не страшен(я говорю именно о воздержании в еде,а не о духовном)
Вкусняшка, Танечка! Удачи!
Натуль,спасибо большое!!!!
И я люблю ризотто. А с такими сухариками, можно все что угодно съесть. Танюша - тебе жирный ++
Оленька,спасибо большое,дорогая!!У меня-это был первый опыт с ризотто и ,честно говоря,удачный.Теперь понимаю-почему его так любят)))
Это бомба!! Вот что я приготовлю сегодня на ужин Обожаем ризотто - такое нужно пробовать Миллиона++++ мало, но к сожалению можно поставить только 1+
Спасибо огромное,Гусеничка!!!Я вчера готовила хоть и постное ризотто,но как гарнир к жареной печени)))Это оказалось так вкусно..И сухарики я потом с овощами кушала -почти ночью...
Сухарики уже сделала в обед (удалось домой заскочить) - приеду домой вечером - буду готовить ваше ризотто.
Ага,смотрите не съешьте без ризотто сухарики))Хотя их получается много)))
Ну честно сказать я знаю за собой такое дело - сухариков сделала 3 нормы у нас это вообще продукт ходовой - и в салатики, и в макароны, и в панировку
Ну да,мы тоже с удовольствием кушаем)))Домашние-вкусные)))
Таня, и от меня лови плюсик! Удачи тебе!
Светик,спасибо тебе большущее,дорогая!!!
Очень интересно! Попробую!
Спасибо большое!!!Попробуйте,пожалуйста!!Я ризотто,если честно,готовила впервые.До этого недоумевала-как кому-то может нравится эта рисо-каша))))А теперь поняла-как же это вкусно,тем более рисинки -то держат форму!
Да, ризотто очень вкусная вещь! Я тоже несколько раз готовила разные ризотто. Всегда было очень вкусно!
Теперь и я того же мнения!!Буду готовить разные)))
Очень интересный рецепт! Обязательно надо будет приготовить, спасибо
Спасибо Вам большое!!!Надеюсь-Вам очень понравится!!!
Как только доберусь, сразу отчитаюсь. Надо ещё хлеба напечь и зачерствить Джейми Оливеру доверяю безоговорочно, всё, что готовила по его рецептам, в семье прижилось.
P.S. Ко мне можно на "ты"
Спасибо за доверие ко мне и Дж.Оливеру-очень его люблю!!! Ко мне тоже -на "ты"-я Таня)))
Очень приятно! Светлана
И мне очень приятно,Светуль!!!
Танюш, интересный какой рецепт! А если не на хлеб, а к примеру на кружалик помидора или в лодочку из огурца! Наверное вкусно будет!
Светочка,да,именно так я вчера ночью и поглощала.Когда кушать уже не хочется,а вот перекус-самое то-я нарезала помидорку с огруцом,взяла маленькую ложечку и стала "жрать после 21..."
Да пойдёт тебе всё это не во вред, а на пользу!!!
Да,Света,я тоже так себе говорю,особенно,когда ночью перед компьютером с плиткой шоколада и сладким чаем сижу)))Говорят же,что сила убеждения иногда чудеса творит)))
Бум надеяться!!!
Тань, удивила, не видела я у него этого рецепта во время поста очень нужный рецепт
Спасибо,Танюшка.У меня две его книги-"Готовим с Джейми" и "Вместе с Джейми-Италия,Испания,Марокко...".Я их пока,в основном, просто читаю-наслаждаюсь описанием приготовления рецептов,фотографиями..Готовила рецепты только из первой книги-вот сухарики с ризотто как раз от туда.Балдею от его книг,поэтому растягиваю удовольствие-читаю их долго)))
у меня тоже "Моя Италия" есть
Наверное,классная книга-я в книжный иду всегда с твердым убеждением-сегодня куплю все книги его,потом сталкиваюсь с огромной ценой и пол дня выбираю)))"Моя Италия" видела на полках, но еще не купила..может-через пол годика)))
Тань, честно говоря, я ею расстроена. Мне ее как-то подарили на 8 Марта, она тогда почти 100$ стоила - рецепты так себе, картинки очень не съедобные
Таня,я на днях сфоткаю свои две книги. В чем там фишка- бумага не глянцевая, серая,фото такие же, но мне из-за этого и очень нравится..Во-второй книге,очень много фотографий мест,обычных людей,собак и кошек)))такая красота.И каждый рецепт описан так,как будто сам Джейми сейчас твой лучший друг.Ты пришла к нему в гости,уселась с бокалом вина на мягкий диван,а он при тебе готовит и болтает...Понимаешь,такая манера написания книги,рецепта,как будто ты просто находишься на посиделках..И мне это так нравится..Я до сих пор из второй книги еще ни одного рецепта толком не прочитала-я пока читаю предисловия,его какие-то суждения о том или ином блюде))Конечно,у него фото не такие,как у меня в книге"О вкусной и здоровой пище!"-глянцевые ,красивые,с фокусом и тд, но рецепты там -такие "голимые" что ли..А тут фото не очень,а рецепты все такие с изюминкой что ли...
Вот-вот, и мне описание мест и информация о рождении рецептов больше нравится, чем рецепты.
Тань,рецепты тоже хороши.Они сначала выглядят очень обыкновенно.Я уже несколько раз замечала-прочитаю бегло-думаю :"Что за фигня..",а потом начинаю читать внимательно-интересно..приготовлю-так вкусно...
Хотя,признаюсь честно,есть у меня книги еще и Ю.Высоцкой.Мой муж ее как-то не особо любит-говорит-мечется по кадру,а готовить не умеет.Но вот ее рецептов я готовлю гораздо больше и чаще,и мужу очень нравится...И получается очень тоже хорошо
не в этом дело. я думала, там что-то необыкновенное а эти все рецепты я просто знаю кстати, формат передачи Высоцкая купила у Джейми официально, поэтому и мечется как он
Тогда все понятно,почему мне так нравится))))
Танюша!Обожаю ризотто!Твое очень интересное и необычное!Лови +++!
Ириша,спасибо большое.я ,правда,не поняла-что такое "незвичайне",ну да ладно-завтра узнаю)))
Интересненько!
Спасибо большое,Надюша!
Замечательная идея с сухариками!
Спасибо,Аннушка.Я встречала также упоминание о таких сухариках у Ю.Высоцкой-там она их подает к макаронам
Ничего себе, вот так выдумка! Классный вариант!
Спасибо большое!!!Моя дочь после порции ризотто сидела с ложкой и поедала сухарики дополнительно)))
Я думаю, такая посыпка к чему угодно будет вкусно! Да и сама по себе
Это точно.Я поймала себя на мысли,что готова намазать на хлеб и есть..Потом подумала,что хлеб на хлеб-будет как-то черезчур)))
Если никто не видит - то можно
Это точно))) Сухарики такие вкусные)))
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки