• 2 апреля 2013, 2:30
  • 3925

Рис с брюсельской капустой и яблоком

Рецепт: Рис с брюсельской капустой и яблоком

Предлагаю вам попробовать очень вкусное ароматное блюдо из риса, яблока и брюссельской капусты. Очень легкое в приготовлении, богатое витаминами и красивое и аппетитное на вид и вкус. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с брюсельской капустой и яблоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.8 ккал
белки
46.9 г
жиры
42.5 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
4 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Рис с брюсельской капустой и яблоком»:

  • Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду. Хорошо смешиваем рис с растительным маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.

  • Кочанчики брюссельской капусты моем и режем пополам. Яблоко нарезаем на небольшие ломтики.

  • Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и кладем половину капусты

  • Затем нарезанное яблоко

  • Затем рис

  • И сверху оставшуюся капусту. В стакан молока добавляем соль и перец по вкусу и заливаем в форму. Выпекать при закрытой крышке при 180 градусах 20 минут.

  • При подаче посыпать сверху свежей зеленью.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с брюсельской капустой и яблоком
Рецепт: Рис с брюсельской капустой и яблоком

Предлагаю вам попробовать очень вкусное ароматное блюдо из риса, яблока и брюссельской капусты. Очень легкое в приготовлении, богатое витаминами и красивое и аппетитное на вид и вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рис с брюсельской капустой и яблоком»:

Фотографии «Рис с брюсельской капустой и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

обязательно попробую приготовить. Интересное блюдо.
Спасибо! Буду очень рада, если вам пригодится мой рецепт!
Вчера готовила на гарнир такой рис,нам понравилось!Только у меня капусты немного меньше(больше не было),молоко обычное.Очень нежный вкус,если можно так выразиться.Спасибо за рецепт!
Эля, спасибо за отзыв! Очень рада что тебе понравилось! Я еще пробовала добавлять мелко нарезанный миндаль и лук, тоже было очень вкусно.
Я подавала рис в качестве гарнира к куре запечёной https://www.povarenok.ru/recipes/show/74050/ .Там лука предостаточно,и сок вкусны,а всё вместе получилось великолепно.
Представляю как вкусно!
Точно,вкусно!
Ниночка! Веришь, никогда раньше не ела брюссельскую капусту - не пробовала готовить... Такой у тебя аппетитный рис получился - наверное с твоего рецепта и начну. Удачи тебе!
Ларис, буду рада! Получается очень сочно и вкусно!
И я брюссельскую обожаю!!! А с рисом так просто сказка! Удачи!!!
Спасибо! Очень вкусно получилось!
Очень вкусно и полезно!
Это точно!
Думаю,что вкусно.Осталось соевое молоко найти.Или чем заменить?
Очень вкусно! Молоко можно обычное брать обычное. Соевое только во время поста.
Мммм! Как вкусно смотрится! Обажаю брюссельскую капустку! Удачи Вам!
Спасибочки!!!
Интересные сочетания!
Ниночка, рада что заглянула! Попробуй, очень вкусно!
Очень здорово - я такую капусту 1 раз в жизни ела, она мне горьковатой показалась - но я тогда только начинала готовить Скажите - она не горчит? как она на вкус? мне очень интересен ваш рецепт
Нет, капуста не горчит. Получается мягкая, сочная. Нам очень нравится.
Буду пробовать, осталось капусту купить))
Скажите пожалуйста, можно заменить молоко соевое на коровье? Спасибо!
Молоко можно обычное брать обычное. Соевое только во время поста.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки