• 2 апреля 2013, 13:57
  • 2673

Запеканка овсяная на миндальном молоке

Рецепт: Запеканка овсяная на миндальном молоке

Постный десерт из овсяных хлопьев и миндальных орехов.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Запеканка овсяная на миндальном молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
384.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Запеканка овсяная на миндальном молоке»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ

В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.

На 1 стакан крупы -3 стакана молока, по 1 ст. ложке сахара и сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

Запекалось при температуре 190*С - 25 минут

В видео рецепте использовано вместо коровьего молока - миндальное, блюдо постное. Для миндального молока использовано 50 г. сырых миндальных орехов и 300 мл. воды.

Рецепт миндального молока из Книги о вкусной и здоровой пище:

Миндальные орехи залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2-3 столовые ложки). Полученную миндальную массу развести тремя стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею. Что бы получить лучшее миндальное молоко, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз отжать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка овсяная на миндальном молоке
Рецепт: Запеканка овсяная на миндальном молоке

Постный десерт из овсяных хлопьев и миндальных орехов.

Ингредиенты для «Запеканка овсяная на миндальном молоке»:

Комментарии и отзывы

В ингредиентах вода в описании молоко не состыковочка
Вода требуется для приготовления молока из миндальных орехов
Мне кажется это стоит описать в тексте. а то не понятно. а видео не всегда есть возможность смотреть.
Спасибо, поправил
Очень аппетитная получилась запеканочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки