• 2 апреля 2013, 16:51
  • 15947

Утиные грудки "Ужин для двоих"

Рецепт: Утиные грудки Ужин для двоих

Здравствуйте! Недавно задумалась, почему я ещё никогда не готовила утиные грудки, ведь они у нас есть, и в изобилии (держим своё хозяйство). Раньше готовила утку только целиком. А тут получилось так - брат попросил борщ, а в холодильнике только целая уточка. Ну не варить же её целиком на кастрюльку борща! Вышли из ситуации просто - брату борщ из крылышек, шейки и хребта, а нам с мужем ужин на двоих - утиная грудка. Правда, вкусы у нас очень уж разные, муж - грибоед, а я больше за экзотику. Так и получились две утиные грудки с двумя разными соусами. Добро пожаловать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Утиные грудки "Ужин для двоих"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.55 ккал
белки
114.225 г
жиры
96.125 г
углеводы
98.825 г
Порции
ккал
874.28 ккал
белки
57.11 г
жиры
48.06 г
углеводы
49.41 г
100 г блюда
ккал
115.04 ккал
белки
7.51 г
жиры
6.32 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Утиные грудки "Ужин для двоих"»:

Процесс разделывания уточки остался за кадром, разделываем как обычную тушку птицы, вырезаем грудку, я обрезаю всё ненужное - кожу, жир, плёночки. На некоторых сайтах читала, что ни в коем случае кожу убирать с грудки не надо, но я не согласилась с такой постановкой вопроса, и сделала как нравится мне.

Полученные две филешки подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, затем крест-накрест слегка надрезаем их. Вот так. Таким образом, специи проникнут в самую "глубь" мяса и сделают его более ароматным.

Далее дело вкуса. Девочки, открою страшную тайну, я первый раз попробовала розмарин!!! И ещё более страшную тайну - он мне жутко понравился!!! В общем, утиное филе сдобрила розмарином (у меня только сушёный), солью и чёрным перцем. Оставила в покое.

Пока филе отдыхает, готовим соусы. Их у нас два, начнём с фруктово-овощного. Морковка, два киви, апельсин. Исключительно моя импровизация, хотя может где-то на просторах интернета найдётся похожий соус.

Первой в небольшую кастрюльку с небольшим количеством воды отправляем нарезанную на кружочки морковь. Прогреваем, добавляем столовую ложку мёда.

Пока морковь прогревается, чистим апельсин, киви, режем на кусочки.
Добавляем к моркови порезанные киви и апельсин. Перемешиваем. Тушим до мягкости моркови.

Измельчаем блендером. Это соус №1. Он готов.

Приступаем к соусу №2. Мелко режем лук.

Растапливаем сливочное масло, добавляем лук, следом грибы, соль, тушим.

Измельчаем блендером (не до фанатизма). Соус №2 готов!

А теперь переходим к фигуранту дела. Обжариваем грудки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Грудки готовы. Кто-то может быть скажет, что 3-4 минуты мало для утиной грудки, но у нас во первых, молоденькая уточка, во вторых, не зря же мы делали эти крестообразные надрезы, а в третьих - любим мы мясо с кровью.

Это моя порция.

А это порция моего грибоеда!

Пусть мы и разные и всё-таки мы вместе!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные грудки Ужин для двоих
Описание: Здравствуйте! Недавно задумалась, почему я ещё никогда не готовила утиные грудки, ведь они у нас есть, и в изобилии (держим своё хозяйство). Раньше готовила утку только целиком. А тут получилось так - брат попросил борщ, а в холодильнике только целая уточка. Ну не варить же её целиком на кастрюльку борща! Вышли из ситуации просто - брату борщ из крылышек, шейки и хребта, а нам с мужем ужин на двоих - утиная грудка. Правда, вкусы у нас очень уж разные, муж - грибоед, а я больше за экзотику. Так и получились две утиные грудки с двумя разными соусами. Добро пожаловать!
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Еще одно издевательство над утиной грудкой и над поворятами ))))) Уж простите, но это жесть, зачем такое выставлять на показ? утка откровенно сырая,соус не соус, а жижа, вид прямо скажем не эстетичный.
но вот над подачей и фото надо ещё поработать
Согласна,согласна.Рецепт вроде и ничего,но... на тарелке что то из серии не приличное ...не буду писать что.
Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю для своих мальчишек!
Интересный рецепт,но вот над подачей и фото надо ещё поработать...выглядит не очень аппетитно.
выглядит не очень аппетитно.
Да, ваши "котлетки" с кукурузой и креветками тоже не фен-шуй, если честно) И по составу и по внешнему виду. Уж извините.
Я знаю ,что Вы умеете критиковать чужие рецепты! Но научитись сами спокойно воспринимать критику от других без насмешек,не копаясь в рецептах кулинаров!
Отличная идея! Я очень часто готовлю нам с мужем отдельно, практически, в общем-то, всегда А тут - основа одна, но финал разный - здОрово
Спасибо за коммент! Да, наверное, так редко бывает, когда два человека, воспитанные совершенно по-разному, предпочитают одинаковую еду. Я воспитывалась в России, муж - на Кавказе, привычки совершенно разные, к тому же он абсолютно не понимает и даже отказывается пробовать фруктовый соус к мясу! Ну не готовили в его семье так. Он этого понимать не хочет и не может. Но я не обижаюсь, выход мы с ним из ситуации всё-таки нашли!!! Ему грибы, мне фрукты!)))
А я, кстати, тоже сладкие соусы и фрукты-ягоды не люблю в мясе
У нас с мужем разногласия в основном по поводу овощей - ну не ест он их!
ВОООО! Моё чудо-юдо овощи тоже не ест. Только в супах, борщах, и лук вот типа в таком соусе, как в этом рецепте. Не могу заставить никак. Салаты, супер заправки к ним, не ест, дрянь такая. Ест только черемшу. Устала бороться...
А мой только огурцы+помидоры, чтобы ПЛАВАЛИ в майонезе
Еще лук вот репчатый, ну и венигред может поесть, правда тоже с майонезом
Вам повезло! Мой нивкакую не ест овощи. Один раз "застукала" его за поглощением редьки зелёной. Мотивировал тем, что это очень полезно. Я без овоща принимать пищу не могу. А он может!!! Ну как так... мясо, хлеб, сыр, майонез, яйца... Дома солёностей полно, и свежие покупаю регулярно - не ест.
Мдааааааааааа, беда с нашими мужиками
Ух, ты как вкусно и необычно можно приготовить утиную грудку!! вам +++
Спасибо за добрые слова!!!
с первым рецептиком!!
вкусненько!
Спасибо!!! Да, вкусненько, муж просит повторить)
Поздравляю с дебютом!отличный рецепт.у нас тоже часто уточка домашняя бывает,но такого вот малого количества времени жарки-ей мало-твердая и сухая получается....может все дело в разрезах?
удачи в конкурсе!+++
Спасибо, Татьяна! Нет, времени не мало, причём огонь делаем самый сильный, плюс надрезы, плюс молодость уточки! А вот если дольше жарить - как раз она и будет сухая и твёрдая (запекали один раз, передержали, разжевать невозможно было!). Муж сначала предлагал отбить каждую филешку, но я мужственно отказалась, взяв всю ответственность за мягкость уточки на себя)))
Класс!будем пробовать!
Интереснаое блюдо и описание С дебютом!
Спасибо вам большое за коммент!!!
Очень красивое красивое получилось у вас блюдо! Я тоже с каким-нибудь кисло-сладким соусом готовлю утку! Правда очень редко, очень уж жирное у нее мясо!Очень здорово!Спасибо!
Это вам спасибо за такой комментарий! А утка у нас не жирная, весь жир и кожу мы срезали, поэтому имеем право побаловать себя уточкой! Ещё раз спасибо!!!
Это Вам спасибо за такой подробный и аппетитный рецепт
с прекрасным дебютом вас
Спасибо!!!
Отличный дебют! Поздравляю
Спасибо! Долго, долго я не решалась дебютировать... Всё-таки к некоторым новичкам здесь бывает отношение такое.... мммм... неординарное, что ли...
Да что вы? Если рецепт размещен по правилам, то все будут вам рады. Остро реагируют только на плагиат
Если честно, боялась повторить какой-нибудь рецепт, пересмотрела все рецепты с утиной грудкой - не то. Изначально хотела сделать с яблоками, потом с апельсинами, потом поняла, что это слишком банально, и даже гугл при запросе "утиная грудка" выдаёт сразу рецепт с апельсинами и с яблоками. Решилась на эксперимент, ну вроде как получилось... Спасибо вам ещё раз!
Ох, мечтаю я утку отведать....
В чём же дело? Покупайте билет и приезжайте в гости!
Было б на что
Ну тогда автостопом... Я по молодости, правда не автостопом, но на электричках, от Москвы до Воронежа ехала (причём, я не москвичка, и не жительница Воронежа), мне на каждой станции бабушки объясняли, на какую электричку где пересаживаться). 4 электрички, ни копейки денег, и я в Воронеже)
Сильно!
Ответ для aina_mamilova deleted
Ух ты! Авантюристка) А я трусиха, я б побоялась в никуда ехать одна
Было дело, путешествовала "вникуда". Молодая была, неопытная. Сейчас я тоже конечно уже никуда не согласилась бы ехать без денег, без знакомых... Эх, молодость... Пролетела только так. А так весело было!!!
А я хоть и чокнутая двадцатилетка, но трусиха та еще) Хотя если есть, с кем-то я могу)Без безуминки жить скучно
Ага!!!
красота! а если учесть, что отдельно грудки по 800р за кг продают, то еще и деликатес))
Спасибо вам! Ну насчёт 800 р не знаю, мы их никогда не покупаем, у нас свои молоденькие уточки, которые, как муж говорит, если будут дальше расти, будут кушать больше, чем мы вместе взятые) А покупаем их в ранге утят за 50 р шт.
Поздравляю с первым рецептом на Поваренке!
Спасибо огромное! Очень боялась этого первого рецепта, думала, "запинают")))
Не запинают. Видно, что Вы подготовились, рецепт интересный, изложение живое, грамотное (нашла одну опечатку), фотографий много. Как по мне - замечательный дебют!
Ой!!! Я её тоже нашла.... в розмарине) Пошла исправлять!
Ага!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки