• 2 апреля 2013, 23:04
  • 5425

Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе

Рецепт: Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе

Сыр Камамбер или Бри имеет чуть-чуть грибной и нежный вкус. В процессе вызревания сыр покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. В сочетании с грушей и имбирем и запеченный в слоеном тесте он приобретаем необыкновенный вкус, которым можно наслаждаться весенним вечерком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.2 ккал
белки
41.6 г
жиры
119 г
углеводы
178.4 г
Порции
ккал
476.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
29.8 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе»:

  • Слоеное тесто разморозить.
    Вторую часть теста оставить для украшения.

  • Грушу помыть, нарезать на диски.

  • В центр раскатанной части слоеного теста положить клюквенный соус.

  • Сверху аккуратно положите грушевые диски. Присыпать сахарной пудрой.

  • Корень имбиря натереть на мелкой терке и выложить на грушу.

  • На грушу положить сыр. Завернуть края.

  • Прочно защипать края. Перевернуть сыр в тесте швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом.

  • Смазать поверхность желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Украсить полосками теста, смажьте тесто желтком еще раз.
    Духовку разогреть до 220 градусов.

  • Выпекать 25 минут при температуре 220С.


    Разрезать корочку слоеного теста, позволить сыру вытечь.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе
Рецепт: Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе

Сыр Камамбер или Бри имеет чуть-чуть грибной и нежный вкус. В процессе вызревания сыр покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. В сочетании с грушей и имбирем и запеченный в слоеном тесте он приобретаем необыкновенный вкус, которым можно наслаждаться весенним вечерком.

Ингредиенты для «Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе»:

Комментарии и отзывы

классная штука!
Очень интересный рецепт. Люблю груши.
Очень вкусно! Первый раз попробовала десерт из камамбера в Болгарии и подсела ))) Понравится тем, кто любит благородные сыры +++
Спасибо, Светик! Я тоже подсела на благородные сыры, раньше их и не замечала... Стоит только раз попробовать, потом уже отказаться будет невозможно...
Точно! Вот бывает положишь кусок бри на черствый ломоть хлеба и ничего больше не надо, чтобы ощутить себя в раю!
....считаю, что нельзя в уже размещенном на сайте рецепте менять один ингредиент на другой и выкладывать его как новый ...это потом затруднит поиск...
очень аппетитно!
Спасибо!
Маленькая капустычка!
Вкусно наверно?!
Спасибо! Необычно вкусно!
Вкуснейший десерт! Обожаю запеченый сыр!!!
Спасибо!
да, у Ларек тоже самое.
"Повторение - мать учения"
зачем?
Да у меня тоже сразу же такой же вопрос возник, тем более что рецепт, ранее выложенный Лареком очень уж неординарный, его трудно не заметить,это не блины на кефире с кучей интерпретаций. Я готовила по рецепту Ларека, поэтому рецепт сразу же узнала, и текст, действительно, удивительным образом был слово в слово, и название блюда тоже (оно до сих пор в списке вариантов такое, каким было вчера), а вот сегодня действительно и текст рецепта, и название блюда были подкорректированы значительно (вот только про список вариантов забыли). Вот поэтому у меня тот же вопрос - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?
Ух ты, какие изыски!!!
Груша с имбирём! Мммм! Да ещё с камамбером! Шикарно!
Спасибо, Светлана!
у Вас практически слово в слово переписан рецепт Ларька. хоть бы слова местами поменяли
Ну не слово в слово, но не могу не согласиться - рецепт почти идентичен. Различие только в специях - тут имбирь, а там мускатный орех...
автор исправил после моего коммента. до этого было слово в слово, кроме замечаний Ларька
Всё теперь понятно. Спасибо за пояснения!
красиво смотрится!
Очень красиво исполненный рецепт, приятно посмотреть!
Спасибо! Старалась!
Какой изысканный рецепт
Какая красота! Интересный рецепт!
Спасибо!
Вкуснотища!!!У нас вся семья обожает этот сыр,а уж моя дочь-только его и ест(если есть выбор))))
Спасибо за такой классный рецепт.
один вопрос-имбирную грушу ставим в горячую духовку?
Спасибо, Танюш за внимательность, ставим в нагретую духовку ( добавлю)...и я тоже обожаю этот сыр, с имбирем вкус необыкновенный получается!
С имбирем ну никогда еще не пробовала!Такая отличная идея!!!Спасибо за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки