• 3 апреля 2013, 1:27
  • 16402

Творожно-манговое парфе

Рецепт: Творожно-манговое парфе

Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Творожно-манговое парфе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.2 ккал
белки
100.2 г
жиры
134.1 г
углеводы
401.5 г
Порции
ккал
544.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
22.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Творожно-манговое парфе»:

  • Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет.
    Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики.

  • Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течение 1 минуты.

  • В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять.

  • Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре. Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку и оно у вас «созреет».
    Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре...

  • … и выложить вторым слоем вот так.

  • Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек.

  • Последний слой – творожно-сливочный. Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов. Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник.

  • За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильник. Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре.
    Это восхитительно! Почувствуйте вкус Весны!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-манговое парфе
Рецепт: Творожно-манговое парфе

Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!!

Ингредиенты для «Творожно-манговое парфе»:

Фотографии «Творожно-манговое парфе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный десерт! Но сахара в действительности понадобилось в два раза меньше.
И опять офигительно красиво! Уверенна, что и вкусно
Наташ, вкусно - не то слово!!! Офигенно вкусно!!!
Спасибушки! Так много смайликов
Приготовила. Возможно, я взяла не тот творог, но вкус получился в итоге как творог с сахаром и едва-едва чувствовались фрукты (карамельный привкус как раз после добавления творога пропал).
Но очень интересно и несложно. Буду экспериментировать с фруктами и сиропами =)
Ой, мамочки! А мне не приходили уведомления о вашем сообщении(( Прощу прощения, что сразу не ответила!!! Жаль, что у вас не получилось парфе, может быть и правда от творога зависит... У меня вкус как у крем-брюле. А вы какой творог брали? Я, чтобы не ошибиться, всегда беру детский творожок без всяких добавок, классический.
Очень люблю манго. Надо попробовать. Спасибо.
Вам спасибо за комментарий! Прошу прощения, что не ответила сразу, но именно на этот рецепт мне не приходили уведомления
А я заменила савоярди на вафельные трубочки и получила такие прикольные дырки, муж оценил!))) по вкусу мороженое крем брюле, очень хорошо получилось!
Спасибо вам огромное за доверие к рецепту! Я так рада, что у вас все получилось!!! А дырочки и правда прикольные получились
R.S. У вас тоже прошу прощения за поздний ответ! Я даже не видела вашего комментария, видимо сбой какой-то был(((
поздний ответ- это повод вспомнить рецепт и повторить как раз думала куда бы савоярди применить)))
как раз думала куда бы савоярди применить)))
Может сюда? https://www.povarenok.ru/recipes/show/75140/
Ой, какая красота. А, вкусно наверное неимоверно Молодец.
Ой, Светочка!! Спасибо!!!! Прелесть какая
Очень вкусный десерт. Спасибо огромное !!!!
Какая красота!!! Спасибо большое за прекрасное фото и чудесный отзыв!!! Я так рада, что вам понравился десерт!!!
Это Вам спасибо за прекрасные рецепты !!!
Очень красивый яркий десерт,краски умопомрачительные.Фотографии шикарные.
Спасибо, Валюш!!! Что-то весна в этом году в Воронеж ну никак не хотела приходить, пришлось дома устраивать весну
Браво,браво и еще раз браво!Очень красиво и представляю ,как это вкусно!
Очень-очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете!!!
Красота какая и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за приятный отзыв!!!
Ох, такую красоту пропустила! Спасибо Хаврошечке, навела. Уж не знаю, что писать, все уже написано! Разве что еще раз пожелаю Вам удачи в конкурсе!
Еще раз спасибо, Маш! Так приятно, что вы все мои рецепты прошли!!! Я тронута!!!
А почему "вы"? Я вроде бы одна по рецептам ходила...
хи-хи! я же вежливая девочка Давай на ТЫ? Я - Оля...
А я Маша! Очень приятно познакомиться!
Взаимно
Неземная красота и вкуснота!
Спасибо, Люба!!!
Очень красиво !!!! Забираю рецепт в кк))))
Спасибо! Надеюсь десерт вам понравится!!!
Очень красивый, вкусный!!! Класс!!!
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!!!
Какой нежный десерт мммммм!!! Забираю, Вам спасибо!
Берите, конечно!!! Вам спасибо!!!
Очень красиво! Браво! Изумительный десерт!
Спасибо большое!!! Десерт и правда получился на славу!
Просто супер фотографии! Как подобрана цветовая гамма! Вы молодец. Очень красиво и, думаю, что вкусно. Загляденье!!!!
Если манго зеленый положить в муку он дозревает? Не знала. Надо попробовать. У нас в Минске только зеленые манго и продаются. Их так долго к нам везут, а они все равно зеленые. Попробую, но боюсь, что в нашем случае это не пройдет. Все равно спасибо за информацию.
Спасибо за оценку фото, я очень старалась!
А про манго я как то в журнале вычитала, и решила попробовать, т.к. у нас в магазинах тоже частенько зелененькие манго продают((( Помогает, точно-точно! Попробуйте!!!
Здорово, еще раз спасибо за подсказку.
Красота! Вкусно даже по фотографиям
Спасибо! Рада, что фотографии хоть немного передали вкус десерта!
Красота и на 100% уверенна, что и вкуснота!
Очень-очень вкусно! Моя семья в восторге! А т.к. у меня сплошные мужчины, которым угодить проблематично, то это однозначно главный критерий!! Спасибо Вам большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки