• 3 апреля 2013, 2:09
  • 11975

Салат из моркови с мясом

Рецепт: Салат из моркови с мясом

Корейскую кухню отличает обилие специй и приправ, без которых не обходится приготовление практически ни одного блюда. Вкус, количество специй, придающих корейской кухне неповторимость и аромат, славянам может показаться даже чрезмерным - сказывается различие в традициях.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат из моркови с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.3 ккал
белки
48.8 г
жиры
93.9 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
47 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат из моркови с мясом»:

  • Набор продуктов.

  • Морковь очищаю, промываю и нарезаю тонкой соломкой.

  • Нарезанную морковь опускаю в кипящую воду и бланширую 5 минут (строго пять минут), после чего откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода и остыла.

  • Кусок свиной мякоти, который я тщательно промываю в холодной воде, промокаю от лишней влаги салфеткой и нарезаю брусочками.

  • Нагреваю сковороду с растительным маслом и

  • Обжариваю мясо до румяной корочки 10 минут, после чего, если вдруг мясо остаётся жёстковатым, вливаю 1/3 стакана горячей воды и припускаю мясо до готовности. Но сегодня мясо получилось великолепно - ароматное и хрустящее.

  • Очищенный лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета, в масле, в котором обжаривались кусочки мяса.

  • Чеснок мелко крошу ножом и смешиваю с пассированным луком,

  • Морковью и

  • Мясом,

  • Добавляю чёрный молотый перец и

  • Красный молотый перец и

  • Кунжут. Вы можете положить столько перца, сколько вам нравится - либо больше, либо меньше. Но совсем отказываться от перца не стоит.

  • Солю по вкусу, хорошо перемешиваю и прогреваю на медленном огне.



Готово! Можно подать этот салат как самостоятельное блюдо или как закуску к кашам и куксу (корейской лапше).





Должен сказать, блюдо - острое!
Ощущение такое, будто в желудке воспламенился бензин и горит всё: желудок, пищевод, язык, губы. Прошибает пот, кажется, что вокруг бушует пламя. Но спасение рядом! Это гарнир - горячие итальянские спагетти фирмы "Barilla", cappellini n.1 и салат из свежих помидоров и огурцов, свежей купусты, и свежей редиски, свежей зелени - весна, как никак! В гарнир и салат надо добавить чуть-чуть соли или соевого соуса, по вкусу, и всё. Всё остальное с лихвой содержиться в мясе и моркови... это не просто вкусно, это... настоящий кайф!!!
Интересно наблюдать, как быстро кушается это блюдо, очень, очень быстро!
Это и понятно, после кусочка мяса с морковью, стараешься побыстрее затушить "пламя" салатом и спагетти. Эт-то круто!!!



В Корее считается, что если блюдо острое, значит оно вкусное!!!
Согласен на все сто!!!

Дамы и господа! Салат подан!!!

Прошу за стол!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из моркови с мясом
Рецепт: Салат из моркови с мясом

Корейскую кухню отличает обилие специй и приправ, без которых не обходится приготовление практически ни одного блюда. Вкус, количество специй, придающих корейской кухне неповторимость и аромат, славянам может показаться даже чрезмерным - сказывается различие в традициях.

Ингредиенты для «Салат из моркови с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

для жены пришлось делать не так остро, а с сыном мы просто балдели.
для жены пришлось делать не так остро, а с сыном мы просто балдели.

Балдейте на здоровье!!!
Спасибо, забрала в КК
красота!
красота!

Вам нравится? Вы из Никарагуа? Из Бразилии? В любом случае, если Вы ЛЮБИТЕ ОСТРОЕ - Вы настоящий BOSS!
а в России разве острое не любят?))
Довольно редко...
Вкусно! Кстати, то, что морковь надо бланшировать, никогда не слышала, возьму на заметку.
А перчики ваши из блюда в блюдо теперь переходить будут похоже.
К сожалению тюльпаны не растут в Заполярье на сугробах, да и перчики достал по великому блату
Обалденно вкусно. Надо приготовить. Спасибо за такой остренький рецепт
Обалденно вкусно. Надо приготовить. Спасибо за такой остренький рецепт

Да, да!!! Спасибо, именно, ОБАЛДЕННО ВКУСНО! И Вам спасибо за высокую оценку!
Так еще и очень подробно, спасибо! Будет легко приготовить!
Так еще и очень подробно, спасибо! Будет легко приготовить!

На здоровье, для Вас и старался! Приятного аппетита!!!
Арсений, Вы в своём великолепном репертуаре! Мясо так не готовила, но по Вашему описанию уже чувствую аромат, остроту и огонь внутри!))) Фото, как всегда, красивые и очччень аппетитные! Спасибо за такое весеннее настроение!
Арсений, Вы в своём великолепном репертуаре! Мясо так не готовила, но по Вашему описанию уже чувствую аромат, остроту и огонь внутри!))) Фото, как всегда, красивые и очччень аппетитные! Спасибо за такое весеннее настроение!

Попробуйте, но прежде, надо пройти инструктаж по т/б у пожарников
Спасибо за ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОММЕНТАРИЙ! Мне очень и очень проятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки