• 3 апреля 2013, 9:05
  • 2655

Запеканка с малиной "Злаковая"

Рецепт: Запеканка с малиной Злаковая

Можно приготовить хлопья так, чтобы блюдо выглядело не наказанием – кашей, которую непременно нужно съесть, а, например, запеканкой со сладкой начинкой, которая сама собой исчезнет с тарелок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Запеканка с малиной "Злаковая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978 ккал
белки
57.5 г
жиры
150.4 г
углеводы
342.4 г
100 г блюда
ккал
334.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Запеканка с малиной "Злаковая"»:

Кокосовую стружку, постоянно помешивая, поджарьте в микроволновой печи минут 6. Следите, чтобы стружка не пригорела. Затем отставьте в сторону, чтобы все остыло.

Смешайте муку и соль. Затем нарежьте холодного сливочного масла и добавьте половину стакана коричневого сахара ТМ "Мистраль". Замесите тесто.

Теперь нам понадобится 1 стакан хлопьев "5 злаков" также ТМ "Мистраль". Добавьте в тесто хлопья и поджаренную кокосовую стружку. Замесите тесто, оно должно стать комковатым. Выложите его в форму для запекания (примерно 20*30), застланную пергаментной бумагой. Прижмите тесто пальцами ко дну формы и поставьте в холод.

Смешайте джем, малину и цедру половины лимона. Ягоды немного разомните. Нагрейте, чтобы масса стала тягучей и снимите с огня.

Перемешайте творог, сахарную пудру, затем постепенно добавляя молоко, взбейте миксером, пока масса не станет однородной, похожей на крем или густую сметану.

Достаньте форму с тестом из холодильника и размажьте по ее поверхности малиновый джем. Затем аналогично намажьте сверху творожную смесь. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекать минут на 20. Достав из духовки, дайте полностью остыть. Разрежьте на порционные квадратики и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с малиной "Злаковая"
Рецепт: Запеканка с малиной Злаковая

Можно приготовить хлопья так, чтобы блюдо выглядело не наказанием – кашей, которую непременно нужно съесть, а, например, запеканкой со сладкой начинкой, которая сама собой исчезнет с тарелок.

Ингредиенты для «Запеканка с малиной "Злаковая"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно!
Сделать полезное еще и вкусным- mission completed!
Это действительно вкусно!!! Ярко! Удачи в конкурсе!
спасибо большое!
мммм..с малинкой!!
Вкусно с малинкой! Спасибо за комментарий!
Прекрасное сочетание!!!!Очень вкусно!!!Все грамотно составлено!!!!Ура!!!
Спасибо большое!
Вот мама вы молодец, здорово придумали! И детей накормили, и с нами поделились!
Внуков накормила! я мама и бабушка со стажем))) знаю, как приготовить вкусно, чтоб все исчезало с тарелок само собой))) Спасибо вам за теплый комментарий!
Ой как здорово!
А я 5 мес как молодая мама!
Буду набираться у вас опыта, скоро тоже предстоит готовить, чтоб с тарелок исчезало!
У вас еще все впереди! Здесь на сайте действительно много отзывчивых кулинаров, с кем можно подружиться и набраться опыта! Спасибо вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки