• 3 апреля 2013, 11:42
  • 36767

Маринованный ростбиф

Рецепт: Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Маринованный ростбиф»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Маринованный ростбиф»:

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.

Натереть мясо перцем, солью и сушеным чесноком.

На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжарить мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправить мясо примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.

Пока мясо готовится, сделать маринад. Нарубить петрушку.

Нарезать лук полукольцами.

В миске смешать петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешать. Маринад готов.

Ростбиф достать из духовки, покрыть его полностью маринадом. Накрыть миску фольгой и отправить на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.

Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный ростбиф
Описание: Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!!!
А она внутри полностью прожаренна? На фото вижу вроде что да. А то другие рецепты полусырые, меня отпугивают.
Большое спасибо за рецепт !!! Муж счастлив - мясо получилось очень ароматное и сочное !!! Первый раз говядина удалась у меня НАСТОЛЬКО удачно! Очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт !!! Муж счастлив - мясо получилось очень ароматное и сочное !!! Первый раз говядина удалась у меня НАСТОЛЬКО удачно! Очень вкусно!!!
Должно б ыть очень ароматно.
Приготовила мясо по Вашему рецепту сегодня и только что продегустировала. Очень вкусно, большое спасибо за рецепт!
Приготовила!Это-небесно вкусно и очень просто!! Спасибо за рецепт!!
Очень аппетитно, спасибо.
красиво!!!
Замечательное мясо!
Спасибо!
Интересно
Спасибо
Фотографии, прям как из глянцевого журнала. Никакого лишнего декора, минимализм, но от этого они не проигрывают. Очень аппетитно!
Это потому что белая столешница у гарнитура)
Очень интересно... Я мясо мариную, а потом запекаю, а тут всё наоборот. Забираю в КК.
Попробуйте, это вкусно
Спасибо, забрала в КК
Спасибо
Какие красивые фото!Слюнки текут рекой!Я всегда мясо мариновала до тепловой обработки,а у Вас-наоборот.И я понимаю,что безумно хочу приготовить говядину по Вашему рецепту!!!Забираю в КК
Обязательно приготовьте Спасибо
Очень красивые фото, до единого!
Спасибо, я старалась
Не знаю, как у меня получится, но фотографии у Вас очень аппетитные, вызывают желание попробовать!
Я говядину люблю больше другого мяса, но готовлю всегда намного дольше, будет интересно попробовать!
А если говядина старая, нужно увеличивать время запекания? Или мягче она становится за счет маринования?
Она действительно становится мягче, когда замаринуется, я бы даже сказала, что сочной такой. Я когда запекала мясо, я его доставала раз в 10 минут и проверяла, чтобы было таким, какое мне нужно Спасибо
Надо попробовать !
Попробуйте
Интересный рецепт! +++Забираю в КК! Красиво и вкусно!
Спасибо!
Меня тоже удивило, что мясо миринуется именно после запекания, а не до этого момента. Но, тем наверное рецепт и интересен. Это не сомненно вкусно!
Именно этим, причем, чем дольше оно стоит в маринаде, тем сочнее и вкуснее)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки