• 3 апреля 2013, 18:47
  • 11929

Крем-суп из фасоли и шпината

Рецепт: Крем-суп из фасоли и шпината

Сегодня хочу предложить вам вкуснейший и нежнейший крем-суп со шпинатом. Он получается бархатистым, с интересным и богатым вкусом. Несмотря на отсутствие мяса, суп очень сытный. Ну и, конечно, очень полезный, для поста - то, что надо! Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из фасоли и шпината»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
168.9 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Крем-суп из фасоли и шпината»:

  • Лук и картофель нарежем на кубики небольшого размера.

  • Фасоль предварительно замочим и отварим до готовности.

  • В кастрюле с толстым дном обжарим лук на растительном или оливковом масле до прозрачности.

  • Добавим картофель, обжарим 2-3 минуты.

  • Добавим воды так, чтобы она покрывала овощи. Поставим на небольшой огонь на 15-20 минут.

  • Добавим отваренную фасоль. Посолим, поперчим и добавим сушеный чеснок. Варим ещё 5-10 минут.

  • Взобьем суп блендером. При необходимости можно добавить горячей воды.

  • Добавим свежий шпинат и поставим на огонь на 5-10 минут.

  • Снова взобьем суп в блендере до однородности, и можно подавать к столу. Для маленьких "нехочушек" суп можно украсить улыбающимся личиком.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из фасоли и шпината
Рецепт: Крем-суп из фасоли и шпината

Сегодня хочу предложить вам вкуснейший и нежнейший крем-суп со шпинатом. Он получается бархатистым, с интересным и богатым вкусом. Несмотря на отсутствие мяса, суп очень сытный. Ну и, конечно, очень полезный, для поста - то, что надо! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Крем-суп из фасоли и шпината»:

Фотографии «Крем-суп из фасоли и шпината» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовленный крем – суп обладает очень мягким вкусом, не теряя при этом насыщенности. Мало того, что он очень вкусен, он еще и полезен. Нам, по крайней мере, пришелся по вкусу. Питательный и приятный на вид, имеет бархатный нежный привкус и приятную консистенцию, а фасоль придает ему привлекательную плотность и добавляет текстуры. Спасибо, Мария, за изумительный рецепт.
Какой красивый результат!
Оленька! Спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Невероятно красивый и полезный результат!
Елена! Спасибо за теплое внимание и поддержку
Ответ для wise1288
Необычный суп, интересный !
Аллочка!
Ответ для wise1288
Светочка, какой полезный супчик ты приготовила!
Оленька! Спасибо. Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Светочка, ароматный супчик!!!
Жанночка! Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Светочка! Какой вкусный, полезный и аппетитный супчик!
Юленька! Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Замечательный супчик красивого нарядного цвета!
Анастасия! Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Света, приятный цвет и сколько полезностей !!! Отличный результат !!!
Галиночка! Спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Спасибо вам за такой подробный отзыв и фото! Я очень рада, что супчик вам приглянулся!
Спасибо, Мария, за прекрасные рецепты
Очень вкусно. Делала для сына, использовала пол пучка шпината, цвет его не смутил, ел с удовольствием. Так что в следующий раз сделаю насыщеннее. Спасибо за прекрасный рецепт.
Оксана! Какая прекрасная кремовая текстура
Ответ для Akira Shinrei
Благодарю за доверие к рецепту, отзыв и фото!
Очень вкусный и сытный супчик! А за идею добавлять фасоль в овощные супы-пюре отдельное спасибо теперь в разные супы кладу, а то просто овощным супом не наедаюсь
Вообщем, мне не понравилось
Мда... Может поэтому получилось не очень, я добавила упаковку замороженного~400 гр.
Сколько у вас в упаковке шпината в гр?
Около 125гр.
подскажите, а если сделать с красной фасолью, на цвет сильно повлияет?..
Добрый день! Думаю повлияет, но не очень сильно. Всё таки цвет шпината ничем не перебить =)
Даже не думала что без сливок можно получить такой насыщенно-сливочный вкус ! Суп восхитителен ! Делала специально погуще, по просьбе сына, он не любит жидкие супы-пюре. Попробовав суп, первый вопрос сына -а ты семена шпината купила? надо побольше насадить. Так что готовить будем часто, и из своего, свежесорванного, а не из заморозки .
Всегда приятно, когда рецептики пригождаются. А уж если радуют деток, так вообще красота! Супчик действительно получается бархатистый и нежный, как будто сливочный. А со свежим шпинатом ещё вкуснее! Спасибо, что нашли время написать отзыв и щелкнуть кадр!
Детка уже великовозрастная, 28 лет Решил полностью отказаться от мясного, вот и экспериментирую на нем, оказывается и без мяса можно есть вкусно, сытно и разнообразно
Тогда ещё приятнее, накормить взрослого мужчину шпинатом это многого стоит =)) Действительно, есть множество вкуснейших блюд без мяса!
Божественно!
Нежно и красиво! Буду готовить
Спасибо, суп очень вкусный!
Вроде сделала все по рецепту, а получилось по вкусу все отдельно, нет единого вкуса блюда...
Интересный рецепт, забрала в КК. Подскажите, можно здесь использовать консервированную фасоль в собственном соку?
Думаю, что можно и консервированную, но я бы её промыла. Буду рада, если рецепт пригодится.
Нежный и бархатистый супчик, очень вкусный
Спасибо!
Спасибо за вкусный и сытный супчик! Нам очень понравился!!!
На здоровье! Очень рада, что понравился супчик. Спасибо, что нашли время написать и щелкнуть кадр!
Какой забавный
Спасибо!
отличный супчик!!!!! все, что мы любим!!!
Спасибо! Угощайтесь!
Очень понравился ваш веселый супчик!
Спасибо! Без юмора сейчас никуда)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки