• 3 апреля 2013, 19:17
  • 9729

Нежная сдоба

Рецепт: Нежная сдоба

Очень вкусная, нежная и воздушная сдоба. На поваренке есть немного похожие рецепты, но не могу не опубликовать свой любимый рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Нежная сдоба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4680 ккал
белки
95.3 г
жиры
167.4 г
углеводы
712.8 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Нежная сдоба»:

  • Продукты необходимые для приготовления сдобы.

  • Молоко подогреть до 40-45 градусов (обязательно)
    Масло должно быть мягким. Орехи хорошо перемолоть. (что бы не было кусочков) Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции. В моей Х/П сначала молоко, соль, сахар, яйца, сливочное масло.

  • Затем добавляем молотые орехи, муку и дрожжи. Режим "Сладкий хлеб" или программу которая по продолжительности выпечки не менее 3 часа 20 минут. Вес 1 кг, светлая корочка.

  • По сигналу Х/П засыпаем вымытый и обязательно высушенный изюм.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная сдоба
Рецепт: Нежная сдоба

Очень вкусная, нежная и воздушная сдоба. На поваренке есть немного похожие рецепты, но не могу не опубликовать свой любимый рецепт.

Ингредиенты для «Нежная сдоба»:

Фотографии «Нежная сдоба» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ХП нет, замешивала руками, выпекала в духовке. Очень вкусная, превкусная выпечка. Дети сказали, чтобы я такой хлеб пекла часто!
Спасибо
Очень аппетитно!
Ириночка,я к тебе с благодарностью за замечательный рецепт сдобы.Готовила строго по рецепту,но без изюма(весь ушёл на другую выпечку)Вкус сдобы получился бесподобный,напоминающий пасхальную...мы были довольны вкусом и ароматом сдобы! Насладились по полной!
Чудесная выпечка такая румяная и пышненькая
Спасибо,Танюшенька,за внимание и поддержку!
Угощайся,дорогая,пока горячий,с пылу-жару!
Ой спасибо огромадное, как же вкусно, мм
Ответ для Т-пушка
Ветик, кусочек отрежешь от шикарной сдобы?
Маришенька,милая,не можно,а нужно! Как раз собиралась разрезать(ещё горячий! )Тебе (чего мелочиться ),какую половину сдобы...правую или левую?
Левую !
Хотя нееее, правую!
А, чего там мелочиться: давай обе!
ОК! Высылаю бандеролью...и с любовью!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, замечательная выпечка получилась!
Спасибо,родная! Рекомендую,очень вкусная сдоба,а пока...угощайся,Анжелочка!
Пока угощусь Не могу настроиться на выпечку, видно куличей перепекла, уже неделю не пеку ничего
Ответ для Т-пушка
Красотааа!
Спасибо,Надюшенька! Угощайся,пожал.ста!
Ветточка, благодарю за угощение!
Ответ для Т-пушка
Ветик, ах, какая шикарная сдоба!
Угу!Осталась только горбушка,с подругой поделюсь...и *хлеба горбушку и ту пополам!* Ну как? Спасибо ,Ленусик,за внимание!
Ну, спасибки, дорогая!
Уже готовила эту сдобу! Спасибо Форуму, что появилась возможность вновь вспомнить об этом рецепте. Старое фото удалила. Отчитываюсь вновь. Готовила из половины нормы. И на этот раз в форме кулича, чем по вкусу и напоминает эта сдоба. Нежная, сливочная, очень вкусная выпечка. Добавила изюм, вяленую вишню и щедрую порцию ореховой крошки. Поэтому она темненькая на вид. Нет у меня силы воли, разрезала ее еще хорошо теплой и смазала мякиш. Ирочка, прости мне мою торопливость и огромное спасибо за чудесный рецепт!
Оля, бесподобный кулич у тебя получился , я бы тоже не удержалась
Вот и я такая. Спасибо большое за внимание и поддержку,Нелли!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарная сдоба! Представляю, как вкусно!!!
Жанночка, спасибо большое за добрые слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Красота Какая, Олечка!!! Шикарнейший кулич!!! Восхитительное Фото!!!
Танечка, какая приятность в твоих словах! Спасибо огромное за похвалу, душа моя!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка! Прекрасная выпечка получилась! Когда я отбирала рецепты для КН, мне показалось, что эта сдоба очень напоминает кулич и по виду и по своей структуре. Я не ошиблась?
Не ошиблась,Людочка! Вполне можно оформлять как кулич! Мне было интересно посмотреть его в такой форме. Поэтому повторила приготовление еще раз. Спасибо тебе огромное за напоминание и похвалу!
Тебе спасибо, Олечка.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, роскошная выпечка , а фото какое красивое !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу, сестренка! Я старалась !
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, сдоба прям дышит!
Леночка, спасибо большое! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Роскошная сдоба, Оленька ! Кто б удержался
Ты права! Галочка, спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Это хорошо, что ты разрезала сдобу! Мы увидели какая аппетитная и нежная!
Юлечка, спасибо большое за похвалу и поддержку! "Кучерявый" мякиш получился.
Ответ для Покусаева Ольга
Ой, шикарный хлебушек как и фото улика!
Валюша, большое пребольшое спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,ух какая сдобушка внутри.Роскошная Внешне прекрасен кулич как день весенний ясен-пригревает да в меру.
Алечка, спасибо, солнышко, за такое красивое сравнение! Спасибо за вдохновение и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, великолепный кулич! Необыкновенно красивый!
Спасибо большое за похвалу,Линочка! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Как же тут удержишься!
Наташенька, вот и я не смогла! Спасибо, солнышко, что заглянула ко мне на огонек!
Ответ для Покусаева Ольга
Обалдеть! Оленька, шикарно получилось! И отличная идея испечь в форме для кулича. Думаю, что на праздник можно испечь.
Олюшка, дорогая, большое спасибо за похвалу и высокую оценку!
Отличный рецепт, готовлю по нему уже несколько лет! Правда нежнейшая сдоба, настоящий пасхальный вкус! Сахара добавляю немного больше, готовила без изюма и с ним.
Я рада,что понравился рецепт!!!!!!!!!!!!
Мариночка,а вы готовите в ХП,или в духовке?
Пеку в хп.
Ирочка, как я пропустила такой рецептик!!! Чудесная структура! Хочу!!!
Ренатушка,спасибо моя дорогая!!!!!
Ириша, замечательная выпечка очень аппетитно!
Виолеточка,спасибо!!!!!!
Забрала не задумываясь !
Галочка,спасибо!!!!
Почитала в комментариях, что получается очень большая , разделила все на два ( у меня в ХП ведерко не большое), орехи не добавляла, изюма было около 2 ст ложек, сахара ( рука дрогнула) сыпнула 70 г вместо 45, дрожжей взяла 1 ч.л ( чуть меньше чем в рецепте). Глянула на колобок- жидковато, но муки досыпать не стала- строго по рецепту. Получилось просто неописуемо вкусно, нежно , мягко , сливочно, пасхально. Если есть ХП обязательно попробуйте, думаю не разочаруетесь. Большое спасибо за рецепт!
Мариночка,спасибо за фотоотчет!!!! Такая красивая и аппетитная получилась!!!!! Очень рада,что понравилось!!!!
Ирочка, это что-то! Очень вкусная сдоба, нежнейшая!
Правда, моя ХП не потянула маленькая она у меня В духовке испекла, результат ошеломил!
Спасибо тебе за рецепт, дорогая)))
Алиночка,какая аппетитная сдоба у тебя получилась!!!!! Мякиш такой пушистый!!!!! Молодец!!! Очень рада,что понравилось!!!! По этому рецепту можно готовить куличи.
По этому рецепту можно готовить куличи.
Я, кстати, тоже об этом подумала
Спасибо за рецепт.
Спасибо что заглянули ко мне!!!!
Текстура выпечки очень хорошая !! Попробую , Ириша обязательно!!!
Леночка,спасибо что заглянула!!!!
Иришка, по Надиной наводке пришла к тебе в гости и забираю рецепт в свою КК. Спасибо!
Женечка,спасибо!!!!
Иришка, очень вкусно!!! Верх у меня неказистый, это я не учла что вес больше чем у меня позволяет печка и тесто пыталось вылезти наружу, пришлось подкорректировать, получился очень вкусный хлебушек. Я уже пересчитала под себя пропорции, буду печь еще обязательно. Не много отступила от рецепта, не добавляла орехи и изюм.
Надюша,как ты меня порадовала!!!!! Очень рада,что тебе понравился рецепт!!! Фото обалденное!!! Сдоба получилась ярко-лимонного цвета!!!
Ответ для Navely
Вот видишь, как хорошо отчеты размещать. А я этот рецепт прозявкала.
ох зря, такой вкусный
Марианочка,спасибо!!!
Ладочка,спасибо!!!
Ирочка, это я люблю! Клятвенно обещаю испечь в самое ближайшее время!
Людочка,буду ждать!!! Поверь,не пожалеешь,сдоба меня еще ни разу не подводила.Получается нежной и "пушистой"
Ириш, даже на срезе видно, какой мякиш у хлеба шикарный! Испеку обязательно!
Ответ для beautiful woman
минуло почти 6 лет.
Вот как бывает, Алечка.
Ирочка, наивкуснейшая сдоба! Даже не поместилась в ХП - немного примяла верх, когда доставала, думаю она и для пасок замечательно подходит!(делала без отступлений, только без миндаля).
Танюша,спасибо большое за отчет!!!! Очень рада что понравился рецепт!!! Извини что сразу не ответила,только что выписали из больницы!
С выздоровлением!
Очень аппетитно выглядит, уверена что вкусно! Люблю сдобу
Попробуйте,очень вкусно!!!
Замечательная здоба! Вся такая воздушная...
Спасибо! И вкусная.
По такому же рецепту я пекла пасхи, добавив в тесто ябл. уксус, лим.цедру, ван. сахар и куркуму.
Спасибо! Наверно цвет яркий получается.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки