• 3 апреля 2013, 22:56
  • 33792

Запеченные ленивые вареники

Рецепт: Запеченные ленивые вареники

Такие нежные, вкусные в маково - сметаной заливке.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Запеченные ленивые вареники»:


Рецепт «Запеченные ленивые вареники»:

Возьмем творог, яйца и сахар 3 ст. ложки, хорошенько перетрем.

Добавим муку.

Мокрыми руками скатаем шарики, величиной с грецкий орех.

В большом количестве подсоленной воды отварим шарики, как всплывут сразу достаем!!!

Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

В сметану добавим мак и 3 ст. ложки сахара, размешаем.

Соусом зальем наши шарики.

Запекаем в духовке при 180 градусов около 25-30 минут.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные ленивые вареники» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за чудесный рецепт. Малыш ел с огромным удовольствием . Они и правда вкусные и нежные получились.
Это необыкновенно вкусно! Теперь ленивые вареники готовлю только так! При нехватке времени шарики предварительно не отвариваю, а заливки беру чуть больше. Тоже очень вкусно, но блюдо посуше получается, шарики много влаги берут при запекании.
Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Ответ для виолетта соболева
Какие у нас тут цветы....а запахи...мммм ,красоооота....)))
Спасибо за наводку, солнце, классная идея!!!!!!!!
Большое спасибо, ?ннуля! ? правда, красота - куда ни глянь, все цветет и пахнет! ? варенички такие вкуснющие...
Зая, загляни ко мне в дневник, когда будет минута...
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, славные у тебя варенички получились, красивые!!!
Большое спасибо, Светочка!
Очень рекомендую!
Спасибо,очень вкусно!!
Процесс варки я опустила, сразу запекала. Возможно, поэтому они такой кучей получились. Но все равно вкусно. Спасибо за рецепт!
Шикарные вареники !! Радует малое количество муки, получились очень нежные, сочные, а в сочетании с заливкой - просто объеденье. Рецепт забираю в постоянное пользование с огромной благодарностью
Только что поужинали варениками по вашему рецепту...делала строго по рецепту...это просто что то необыкновенное!!!!!...очень очень очень вкусно!!!..спасибо большое !!!...
Очень вкусный завтрак. Обязательно буду делать еще не раз. Спасибо за рецепт.
Очень понравились вареники. Делала с некоторыми изменениями: не отваривала, вместо сахара-мёд,сметаны-кефир и мака-маковая начинка. Ну и половину муки заменила на манку. Рецепт забираю в свою золотую коллекцию завтраков. Спасибо большое
Вкусные получились вареники, но больше готовить не буду. Просто их приготовление занимает больше времени, чем обычные ленивые вареники, а вкус практически не меняется. Мы очень любим ленивые в любом варианте исполнения, завтрак был вкусный! Из этого рецепта возьму форму ленивых, шарики делаются быстро, у меня не развалились.
вкусно, нежно...очень понравилось, спасибо
По итогу очень вкусно, но.... Пока я эти шарики сварила, глаз дергаться начал. К автору притензий нет, видимо в твороге дело. У меня был обычный магазинный 9%. Подскажите, какой нужен? Шарики в воде просто разваливались. Пришлось варить по одной штучке на шумовке, и то половина развалилась. То что таки удалось спасти, очень вкусно, мак идеально вписался.
Вкусно !
Кроме того, что восхитительно сказать нечего. первый раз делала с маком, строго по рецепту.
В остальных случаях решила не запекать, но какая получилась вкуснота! Скажу я Вам. А с деревенским яйцом видно какие желтенькие?
Рецепт шикарный, спасибо, переписан на бумажку
Получилось очень вкусно!!!
Вкууууусно! Но... приторно очень. Попробую без мака в след раз.
Отличные получились варенички! Нежно, красиво, ароматно. Женечка, спасибо за вкуснейший завтрак!!!
Очень и очень вкусно!!! Шарики у меня не получилось скатать , выкладывала ложечкой. Спасибо за вкусный рецепт, Женя!
Ну очень долго смотрела на этот рецепт,чего смотрела???Как же это вкусно,это восхитительно.Спасибо за рецепт.
А с маком ничего делать не надо? Заварить там, перемолоть?
Можете промыть, заваривать не надо, так как он будет запекаться,
я в полнейшем восторге от рецепта
жаль, не могу фото приложить
только так http://radikal.ru/fp/60178c264f494767a12d7d0d8b7ee8cb
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10755 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки