ОТ ВСЕЙ ДУШИ
Конкурс рецептов постной кухни

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


25 июня 2017 года | blkompany2   #    +23    [+4]
Долго не могла решиться сделать пахлаву, сегодня попробовала, все получилось, тесто очень послушное, легко и очень тонко раскатывается (стол смазывала растительным маслом). Большое спасибо! В пост этот рецепт оказался очень кстати!

25 июня 2017 года | Рыжая Лиса77   #    +1   
Скажите пожалуйста,а сколько масла н асмазывание израсходовалось?у автора количество масла-3 ст.ложки.Так и есть?на всю пахлаву?

25 июня 2017 года | blkompany2   #    0   
в тесто я добавила 3 ложки растительного масла как в рецепте, а стол смазывала - брала дополнительно, где-то 1\2 ст.ложки растирала на столе в месте раскатывания, и 1\2 ложки смазывала каждый кусок теста перед раскатыванием, тогда тесто легко снимается после раскатки. Ингредиенты поделила пополам, тесто разделила на 6 частей, форму брала 20*30. Тесто раскатывалось очень тонко.

25 июня 2017 года | Рыжая Лиса77   #    0   
спасибо за ответ

25 июня 2017 года | blkompany2   #    0   
буду рада если пригодится

25 июня 2017 года | Рыжая Лиса77   #    0   
ну хотелось бы испечь всё таки))))хотя бы полпорции
я очень люблю пахлаву...но она такая калорийная...что рука не поднимается ни покупать,ни готовить)))

26 июня 2017 года | L S (автор рецепта)   #    0   
Ответ для blkompany2
Елена, я очень рада, что рецепт приглянулся и все получилось!

10 июня 2013 года | Zheker   #    +1   
Спасибо за рецепт - получилось очень вкусно! Пахлава просто чудесная!

10 июня 2013 года | L S (автор рецепта)   #    +1   
Отлично! Очень приятно, что рецепт не разочаровал. Спасибо и Вам за доверие к рецепту!

30 апреля 2013 года | KaterinaMih   #    +1    [+5]
Приготовила)))) жаль только орехов на украшение не хватило! Но, кажется, этого никто и не заметил! Гости все съели и хвалили) автору спасибо!

30 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    0   
Замечательно! Я рада, что похлава понравилась И Вам большое спасибо за доверие к рецепту!

20 апреля 2013 года | малинка-калинка   #    +1    [+4]
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт. Но, видимо, передержала в духовке и нижний слой стал жесткий, еле разрезала, ну и сироп местами превратился в леденец (или так должно быть?) Но все равно вкусно и сытно, буду печь еще.

20 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо малинка - калинка, за доверие к рецепту! Я рада, что понравилось! Видимо передержали, так не должно быть, тесто пропитывается сиропом и должно быть мягким. Второй раз получится отлично

20 апреля 2013 года | малинка-калинка   #    0   
очень надеюсь! спасибо!

12 апреля 2013 года | мисс   #    0   
Бесподобно. С Победой!

12 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko   #    0   
Поздравляю с победой постный вариант - замечательный. Тем более, что эта пахлава ну очень похожа на наши венгерские многослоистые пирожные

12 апреля 2013 года | ALadda   #    0   
С победой! Очень здорово!

11 апреля 2013 года | lubashka55   #    0   
Любашенька! С победой тебя и мультиваркоЙ!!!

11 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Любушка! Очень приятно!

11 апреля 2013 года | Хироко   #    0   
Поздравляю с победой!!! Разделяю с вами эту радость!!!

11 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное! Очень приятно!

11 апреля 2013 года | s-v-e-t-l-i-k   #    0   
Даже не сомневалась, что это призовой рецепт ))) С победой!

11 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Светик, что сообщила - я даже еще и не видела! Здорово!!

10 апреля 2013 года | s-v-e-t-l-i-k   #    0   
Очень люблю восточные сладости. Ваша пахлава выглядит очень заманчиво! Удачи в конкурсе и +

5 апреля 2013 года | СНежк_а   #    0   
Обажаю твои рецепты!!! Просто, понятно, вкусно!!! И фото шикарные!!! Удачи!

5 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Светик!

5 апреля 2013 года | СНежк_а   #    0   
!!!!!!!!!!!!

4 апреля 2013 года | Гусеница Тютюша   #    0   
обожаю пахлаву - вашу сегодня попробую повторить!!!!

4 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо! Попробуйте

4 апреля 2013 года | КАТАВА   #    +2   
Замечательная штука! Красава! Хотя, в отношении поста я бы оспорила немного, ибо для меня пост - это религиозное духовное испытание, а не просто диета без животных продуктов. Пост подразумевает так же ограничение не только в еде, но и поступках, мыслях, желаниях. А как погляжу блюда постные - какое же тут ограничение и пост, когда можно пол сковороды за счастье жареной картошки умять) или печенюшки трескать))) по мне так кашку на воде нада кушать, картошку вареную без всяких изысков, в молитве и благочестии пост проводить, не пить, не курить, не сквернословить и даже сексом в пост не заниматься. Тогда можно сказать, что ты посишься. А так... можно даже не мучить себя.
Вообще, пост изначально нес в себе несколько функций. Это начиналось еще в те времена, когда масло растительное не было дезодорированным и рафинированным))) Религиозное питание было придумано, чтобы на фоне разногласий меньше смешивались противоположные народы и религии. Плюс пост нес в себе не только организмоочищающую функцию, но и функцию лучшего сохранения и продуктов питания и профилактика потив продуктовых отравлений. Перед постом (не только православным) обычно стараются подчищать старые запасы.
Ну, как -то так. Это, конечно, мое мнение) Мы в семье не постимся. Я не так уж совсем готова к этому испытанию, а муж называет это "псевдоправославие головного мозга". Он у меня в религиозные культы и посты не очень верит. ну, как то так) *стащила печенюшку с тарелки)

4 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо! Это конкурс, а как питаться , каждый сам для себя выберет.

4 апреля 2013 года | КАТАВА   #    +1   
Спасибо! Это конкурс, а как питаться , каждый сам для себя выберет.

тут уж не поспоришь) сказали, Мистраль без животных продуктов, значит, без животных) на самом деле, вкусные печенюшки)

4 апреля 2013 года | Neitrine   #    +1   
Ответ для L S
Зато для вегетарианцев пост - лучшее время! Столько рецептов сыплется, красота! Только и успевай добавлять в кулинарную книгу! Автору рецепта - поклон - давно мечтала о пахлаве)))) Теперь могу хоть обсыпаться ей)))

4 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Рада, что угодила!

5 апреля 2013 года | Гусеница Тютюша   #    0   
Вчера не успела сделать)))) но сегодня - точно !!!! Уже дома всем наобещала - все слюной изошли))))

4 апреля 2013 года | Bryngilda deleted   #    0   
Вкусно!! Удачи в конкурсе!

4 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!

4 апреля 2013 года | Olena731   #    0   
Обожаю пахлаву! Ваш вариант просто находка для постящихся! +!!!

4 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

4 апреля 2013 года | Kleine Hase   #    0   
Люблю восточные сладости! Вот никак не замахнусь на соблазнительную баклаву - боюсь начинать , нужно собраться силами
Спасибо Вам за вкусный рецепт! Удачи в конкурсе! Ой, а по-моему вроде с дрожжами нельзя... на этот конкурс

4 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо! в Пост нельзя есть животные продукты, животные жиры. В дрожжах нет ничего животного. Хлеб тоже на дрожжах.

3 апреля 2013 года | levania   #    0   
Страсть,как люблю эту вкусняшку, забираю в КК!
Будем делать,надеюсь получится с первого раза!

3 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Сложного здесь ничего нет, главное тесто мягкое замесить и тоненько его раскатать.

3 апреля 2013 года | levania   #    0   
Страсть,как люблю эту вкусняшку, забираю в КК!

3 апреля 2013 года | адалия   #    0   
Класс!!!! Безумно аппетитно

3 апреля 2013 года | L S (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!
© 2007-2013 Поваренок.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на https://www.povarenok.ru/

Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru

По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru

Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru

Реклама на сайте - info@mediafort.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru